Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
Bekonai
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 19
1

Работа с Button и Image

16.04.2010, 07:24. Просмотров 2151. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
У меня на форме имеется 1 кнопка и 8 картинок(image). Теперь подскажите мне пожалуйста, как можно сделать так чтобы при нажатий на кнопку один раз показалось одна картинка, еще один раз показалось другая картинка и т.д(8 раз). Заранее большое ВАМ спасибо!!!
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.04.2010, 07:24
Ответы с готовыми решениями:

Отрисовка частиц на Image при нажатии Button
доброе, уже почти утро))) помогите пожалуйста с кодом, нужно чтобы частицы...

Как написать цикл для кнопки Button, чтобы при нажатии менялся фон в Image?
Подскажите пожалуйста, как написать цикл для кнопки Button чтобы при нажатии...

Если Button 1 и Button 2 нажаты - Button 3 стала активной, как?
Проверка если Button 1 и Button 2 нажаты - Button 3 стала активной Причем...

Надо что бы при нажатии на какой либо Image с картинкой, картинка перекидывалась в пусто Image, а Image на который нажали исчезал.
Имеется 4 Image в 3 из них находятся картинки, а 4 пустой. Надо что бы при...

Работа с Button/Speedbutton
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно при первом нажатии на кнопку...

2
Жека-старший
Студент
497 / 345 / 162
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 601
16.04.2010, 07:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Bekonai как решение

Решение

Можно так.
......................
var Form1:TForm
i:byte;
......................
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  i:=0;
  Image1.Visible:=false;//ну или при проектировании проги сделать картинки невидимыми
  Image2.Visible:=false;
  Image3.Visible:=false;
  Image4.Visible:=false;
  ............................
end;
 
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   inc(i);
   case i of
   1:Image1.Visible:=true;
   2:Image2.Visible:=true;
   3:Image3.Visible:=true;
   4:Image4.Visible:=true;
   ..............................
   end;
end;
0
Жека-старший
Студент
497 / 345 / 162
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 601
16.04.2010, 07:41 3
Маленький пример.
1
Вложения
Тип файла: rar Project Image.rar (313.0 Кб, 117 просмотров)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.04.2010, 07:41

Работа с timer и button
на форме есть таймер, лэйбл и кнопка как при нажатии на кнопку зациклить...

Работа с компонентами Timer, button, ShowMessege
Как сделать так, чтобы при нажатия кнопки через 5 секунд выводилось сообщения:...

Работа с Image!
Как организовать переключение картинок, после нажатия на Image Картинка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru