Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 3
1

Пропадает значок с панели задач при скрытии главной формы

19.05.2014, 11:18. Показов 2370. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вопрос такой. Есть главная форма авторизации...если все успешно то открывается другая форма. Если я делаю form1.hide form2.show то программа пропадает снизу с панели задач. Как сделать чтобы она там оставалась. Проект в Delphi XE2!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2014, 11:18
Ответы с готовыми решениями:

При скрытии главной формы пропадает значок на панели задач
Если скрыть первую форму, а вторую открыть то на панели задач приложение пропадёт. Как сделать так...

При скрытии основной формы пропадает значок на панели задач
Всем привет! Делаю программу, в функционал которой входит тестирование и создание пользовательского...

Не убирать значок программы на панели задач при открытии второй формы (XE2)
Проблема такова: при открытии 2ой формы (и скрытии 1ой) убирается значок с панели задач,...

Пропадает иконка с трэя при скрытии главной формы
Всем доброго времени суток. Друзья, такая ситуация: Скрываю главную форму и показываю вторичную:...

4
23 / 23 / 30
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 344
19.05.2014, 11:31 2
Если есть такая строчка в dpr файле, то удали:
Delphi
1
Application.MainFormOnTaskbar := True;
А так,даже не знаю.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 3
19.05.2014, 11:37  [ТС] 3
XaKO, спасибо то что нужно!)
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
19.05.2014, 13:16 4
denison91, это неправильный подход. Форма авторизации должна показываться перед тем, как вообще создается основная форма приложения (и если авторизоваться не удалось - то главная форма даже не создается, а просто сразу завершается приложение), а не так: создал все что можно, потом скрыл главную, показал авторизацию. Авторизовался - скрыл, показал главную...

Но ведь для того, чтобы реализовать правильно, надо вносить значительные изменения в проект, проще наляпать как попало, авось примут. Правда?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2014
Сообщений: 3
19.05.2014, 17:31  [ТС] 5
UI, согласен...нелогично. Можно поподробнее!?
0
19.05.2014, 17:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2014, 17:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Пропадает значок на панели задач при переключении на другую форму
Когда запускаю свою программу на панеле задач появляеться значек что моя прога запущена, но когда я...

Некорректно отображается значок формы в панели задач
Я добавляю к форме свой значок к форме, а он не отображается =( Как мне тогда его вставить,...

Открытие формы (пропадает из панели задач)
Все привет, чето трабл какойто есть 2 формы Форма 1 открываеться делается какието действия и надо...

Окно с WindowState - None при нажатии на значок в панели задач, не сворачивается
когда у окна нет бортов (WindowState - None) - при нажатии на значок окна на нижней панели винды,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru