Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
Марат-1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 17
1

Зависимость одного combobox от другого.

17.04.2010, 11:39. Просмотров 1410. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, подскажите как сделать так чтобы один combobox зависел от другого, т.е. в первом выбираем марку автомобиля, а во втором появляются модели этого производителя. Например
ВАЗ -> 2101 2102 и т.д.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.04.2010, 11:39
Ответы с готовыми решениями:

Зависимость ComboBox от другого ComboBox'a
Как сделать, что бы при выборе строки в ComboBox1, подгружались строки в...

Как связать элементы одного списка с элементами списка другого ComboBox?
Помогите, пожалуйста, как связать элементы одного списка в Delphi с элементами...

Зависимость ListBox от ComboBox
Помогите пожалуйста сделать так, чтобы при смене темы в ComboBox менялись главы...

Delphi нужно сделать зависимость Edit'a от Combobox'a
Пытаясь написать программу столкнулся с трудностями, дело в том, что надо...

Как сделать, чтобы в при выборе одного итема в ComboBox, в другом ComboBox выводился итем того же индекса?
Как сделать чтобы в при выборе одного итема в в ComboBox в другом ComboBox...

7
Страдалецъ
Тимуровец
444 / 287 / 50
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 963
17.04.2010, 11:43 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Обрабатываете событие OnChange для первого комбика, где изменяете список данных для второго комбика в зависимости от текущего значения в первом.
0
Марат-1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 17
17.04.2010, 12:27  [ТС] 3
Я так понимаю надо было сделать нечто подобное? Только я не могу сообразить как это все воплатить.
Delphi
1
2
3
4
5
6
procedure TForm3.MarkaChange(Sender: TObject);
begin
 form3.ComboBox2.Items./ как дальше хоть убей не знаю
end;
 
end.
0
yamilramilev
265 / 257 / 46
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 554
17.04.2010, 12:55 4
Что то типа того:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
case ComboBox1.ItemIndex of
0:
  begin
    Combobox2.Clear;
    Combobox2.Items.Add('2101');
    Combobox2.Items.Add('2102');
  end;
1:
  begin
    Combobox2.Clear;
    Combobox2.Items.Add('Г«Г*Г¤Г*10');
    Combobox2.Items.Add('Г«Г*Г¤Г*2101');
  end;
end;
1
sanya0107
121 / 121 / 24
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 289
17.04.2010, 13:11 5
или с помощью case combobox1.itemindex of
тут пропиши если 0: то ...
1: то...
и так далее.
1
Марат-1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 17
17.04.2010, 13:23  [ТС] 6
Может я чего не правильно сделал, но не работает. Программа запускается, в первом комбике выбираю марку, а во втором комбике все равно ничего нет.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
procedure TForm3.MarkaChange(Sender: TObject);
begin
  case ComboBox1.Itemindex of
0:
  begin
    Combobox2.Clear;
    Combobox2.Items.Add('2101');
    Combobox2.Items.Add('2102');
  end;
1:
  begin
    Combobox2.Clear;
    Combobox2.Items.Add('Г«Г*Г¤Г*10');
    Combobox2.Items.Add('Г«Г*Г¤Г*2101');
  end;
end;
end;
 
end.
0
yamilramilev
265 / 257 / 46
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 554
17.04.2010, 13:26 7
У тебя, как я вижу, первый комбо компонент называется Marka и в коде надо писать так
case Marka.Itemindex of. НУ и смотри как называется второй, и поправь как надо
1
Марат-1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 17
17.04.2010, 13:29  [ТС] 8
ААААААААААААААААААААААААА Все заработало! СПАСИБО!
0
17.04.2010, 13:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.04.2010, 13:29

Как сделать зависимость Label от выбраного элемента в ComboBox?
Как сделать зависимость Label от выбраного элемента в ComboBox? Например, есть...

от одного числа до другого
В чём ошибка? if image1.Left<=250..500 then Пишет на '..',как тогда...

Уникальность одного текста относительно другого
Здраствуйте! Возникла необходимость написать программу, которая могла бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru