Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
anburadeon
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 17
#1

Перевод в строковый тип

17.04.2010, 13:50. Просмотров 947. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Привет! Я писал себе программу для перевода числа в строку (например: 542 - пятьсот сорок два), но в самый не подходящий момент возникли проблемы с виндой, я ее переустановил и обнаружил что от всего проекта остался только exe-файл..
Есть какие нибудь способы забрать оттуда процедуры?? Это очень важно, т.к. это мой курсовой проект который надо сдать в ближайшее время.. Если это невозможно, то помогите написать алгоритм программы на трехзначное число (можно без проверки на 11-19, сам потом доделаю).

заранее спасибо.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.04.2010, 13:50
Ответы с готовыми решениями:

Строковый тип
Здравствуйте всем не могу разобраться с выделенной частью задания: Удалите из...

Строковый тип
Извеняюсь за нагласть, но помогите мне написать следующие задачи (желательно с...

Строковый тип даных
В строковой величине заменить буквосочетание <<бан>> на <<тум>>.

Строковый тип данных
дана последовательность, содержащая от 2 до 50 слов, в каждом из которых от 1...

Строковый тип данных
Дана строка, состоящая из слов, разделенных пробелами (одним или несколькими)....

4
Inadequate
Retired
7709 / 2542 / 670
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
17.04.2010, 14:01 #2
anburadeon, достать процедуры не получится. Придется писАть заново. Посмотреть можно по этим ссылкам:
http://www.cyberguru.ru/delphi-sourc...variant-1.html
http://www.cyberguru.ru/delphi-sourc...variant-2.html
http://www.cyberguru.ru/delphi-sourc...variant-3.html
http://www.cyberguru.ru/delphi-sourc...variant-4.html
http://www.cyberguru.ru/delphi-sourc...variant-5.html
http://www.cyberguru.ru/delphi-sourc...variant-6.html
1
anburadeon
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 17
17.04.2010, 14:15  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Inadequate Посмотреть сообщение
блин.. я писал все проще было )) а тут массивы, тонна строчек кода
я просто месяц назад это делал и не совсем помню как я дошел до своего варианта

только помню что сделал 3 функции которые берут себе по 1 числу, дальше в каждой функции
присваивал разные строковые значения (например ф-я ed - единицы, значит тут идет по порядку один, два, три.., ф-я des - десятки, здесь было десять, двадцать, тридцать.., и ф-я sot - сотни, аналогично - сто, двести, тристо..)
а теперь я не помню как это в коде записать (((

___
что то я плохо мысль выразил..
ладно, спасибо все равно! пойду посмотрю эти примеры, может чего в голову и стукнет
0
Puporev
Модератор
54216 / 41849 / 28920
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,513
17.04.2010, 14:26 #4
Вот писал как-то на Паскале.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
var st:string;
    n,i:longint;
    c:array[1..4]of integer;
begin
repeat
write('Введите трехзначное число n=');
readln(n);
until(n>99)and(n<1000);
st:='';
case n div 100 of
 1:st:=st+'сто';
 2:st:=st+'двести';
 3:st:=st+'триста';
 4:st:=st+'четыреста';
 5:st:=st+'пятьсот';
 6:st:=st+'шестьсот';
 7:st:=st+'семьсот';
 8:st:=st+'восемьсот';
 9:st:=st+'девятьсот';
end;
if (n mod 100) div 10<>1 then
 begin
  case (n mod 100) div 10 of
  2:st:=st+' двадцать';
  3:st:=st+' тридцать';
  4:st:=st+' сорок';
  5:st:=st+' пятьдесят';
  6:st:=st+' шестьдесят';
  7:st:=st+' семьдесят';
  8:st:=st+' восемьдесят';
  9:st:=st+' девяносто';
  end;
  case n mod 10 of
  1:st:=st+' один';
  2:st:=st+' два';
  3:st:=st+' три';
  4:st:=st+' четыре';
  5:st:=st+' пять';
  6:st:=st+' шесть';
  7:st:=st+' семь';
  8:st:=st+' восемь';
  9:st:=st+' девять';
  end;
 end
 else
 case n mod 100 of
 10:st:=st+' десять';
 11:st:=st+' одиннадцать';
 12:st:=st+' двенадцать';
 13:st:=st+' тринадцать';
 14:st:=st+' четырнадцать';
 15:st:=st+' пятнадцать';
 16:st:=st+' шестнадцать';
 17:st:=st+' семнадцать';
 18:st:=st+' восемнадцать';
 19:st:=st+' девятнадцать';
 end;
writeln(st);
readln
end.
1
anburadeon
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 17
17.04.2010, 14:35  [ТС] #5
спасибо!! это как у меня только без функций.
использую.
0
17.04.2010, 14:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.04.2010, 14:35

Перевод переменной из вещественного типа в строковый
Задача: по нажатию кнопки вывести на метку и в текстовое поле значение...

Строковый тип данных - Составить программу, печатающую каждое слово предложение в обратном порядке
Строковый тип данных - Составить программу, печатающую каждое слово предложение...

Напишите программу с реализацией стека, где его элементы будут иметь строковый тип – string
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, написать программу с реализацией стека, где...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru