Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 23
1

Как сделать так чтобы вводились только числа в Edit?

21.05.2014, 17:26. Показов 1743. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне нужно чтобы Edit был всегда integer.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2014, 17:26
Ответы с готовыми решениями:

Сделать так чтобы в TEdit вводились только цифры
в общем это меню, я пытался сделать так чтобы в edits вводились только цифры, но почему у меня не...

Как сделать так, чтобы определенный edit нельзя было редактировать ?
На форме имеется едит в котором автоматически просчитывается цена по формуле, как сделать так,...

Как сделать, чтобы в edit можно было вводить только латинские буквы?
Как сделать чтоб в edit можно было вводить только English буквы.

Как сделать так, чтобы в список Combobox выводились только рабочие ком порты
Собственно интересует такой вопрос, как сделать так, чтобы в список Combobox выводились только...

3
29 / 29 / 19
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 338
Записей в блоге: 1
21.05.2014, 17:33 2
GigAntus, на форме ставишь keyprewiew=true и на событие едита onkeypress пишешь if not((key in ['0'..'9']) then key:=#0;
не за что
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 23
21.05.2014, 18:04  [ТС] 3
Спасибо
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
21.05.2014, 20:31 4
GigAntus, в Delphi 2009 и выше достаточно написать
Delphi
1
Edit1.NumbersOnly :=True;
0
21.05.2014, 20:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2014, 20:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать, чтобы в Edit можно было записывать числа: 1.2 4.5 7.5 1.8 (дроби) и Delphi не ругался на это?
Такой вопрос как сделать что бы в edit записывать числа 1.2 4.5 7.5 1.8 вобщем дроби и delphi не...

Сделать так, чтобы при нажатии на button Edit становился активным
Хочу сделать так чтобы при нажатии на button Edit становился активным. Edit1.Enabled:=True(Missing...

как сделать так чтобы программа воспринимала отрицательные и десятичные числа?
помогите вот листинг unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants,...

Как сделать так, чтобы вводимые мной числа в данном коде отображались в проекте
interface uses Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru