Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.58/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.58
Karpis
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 37
1

Написать программу, которая считает средний балл

30.05.2014, 11:51. Просмотров 2331. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Вот задание:

Имеется группа из 10-ти студентов, которые обучаются по 6-ти предметам. Написать программу, которая вводит исходные данные, выполняет расчеты и выводит на экран: исходные данные в виде таблицы, где перечислены фамилии и инициалы студентов, оценки по всем предметам; средний балл для каждого студента; средний балл по каждому предмету всей группы; средний балл по всем предметам всей группы; фамилию студента с наименьшим средним баллом.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.05.2014, 11:51
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить средний балл для каждого учащегося и средний балл всей группы
Дана одна страница учебного журнала некоторой группы (номер строки соответствует порядковому номеру...

Написать программу, которая считает текущий взнос
Написать программу, которая считает текущий взнос в зависимости от количества месяцев, на которые...

Написать программу , которая считает сумму элементов второй четверти матрицы
Написать программу , которая считает сумму элементов второй четверти матрицы

Программа которая считает средний рост учеников
Написать программу, которая определяет количество учеников в классе, чей рост превышает средний....

Написать программу, которая считает число слов в предложении, начинающихся на заданную букву
Написать программу, которая считает число слов в предложении, начинающихся на заданную букву.

12
Karpis
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 37
30.05.2014, 11:55  [ТС] 2
Не могу вывести средний балл по всем предметам всей группы и фамилию студента с наименьшим средним баллом.

В этом и нужна помощь.

Прога прилагается
0
Вложения
Тип файла: rar КУРСАЧ___.rar (195.7 Кб, 52 просмотров)
Whisper119
33 / 33 / 22
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 174
30.05.2014, 12:14 3
Цитата Сообщение от Karpis Посмотреть сообщение
средний балл по всем предметам всей группы
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
begin
summ1:=0;
summ:=0;
for z:=2 to 7 do
    begin
     //summ:=0;
     //summ1:=0;
   for i:=1 to 10 do  begin
      if Length(StringGrid1.Cells[z-1,i])<>0
      then a[z-1]:=StrToInt (StringGrid1.Cells[z-1,i])
      else a[z-1]:=0;
 
      summ:=summ+a[z-1];
      summ1:=summ1+summ;
  end;
end;
sr:=summ/60;
      StringGrid1.Cells[7,11]:=FloatToStr(sr);
      end;
1
Karpis
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 37
30.05.2014, 12:18  [ТС] 4
результат получается не правильный
0
30.05.2014, 12:18
Whisper119
33 / 33 / 22
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 174
30.05.2014, 12:20 5
на самом деле переменная summ1 лишняя, а переменную A можно было сделать просто real, а не массив.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Karpis Посмотреть сообщение
результат получается не правильный
посчитал вручную получилось тоже что и проге (3,83333333333333)
1
Karpis
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 37
30.05.2014, 12:21  [ТС] 6
т.е. получается, что вместо a: array нужно a: real?
0
Whisper119
33 / 33 / 22
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 174
30.05.2014, 12:21 7
исправления в 2,3,6,7,17 строках
1
Karpis
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 37
30.05.2014, 12:22  [ТС] 8
в проге у меня выходит 3,43
0
Whisper119
33 / 33 / 22
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 174
30.05.2014, 12:25 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено Karpis как решение

Решение

вот целиком исправленный:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
a:real;
i,z: integer;
sr,sr1: real;
summ: real;
begin
summ:=0;
for z:=1 to 6 do
    begin
   for i:=1 to 10 do  begin
      if Length(StringGrid1.Cells[z,i])<>0
      then a:=StrToInt (StringGrid1.Cells[z,i])
      else a:=0;
 
      summ:=summ+a;
  end;
end;
sr:=summ/60;
StringGrid1.Cells[7,11]:=FloatToStr(sr);
end;
Цитата Сообщение от Karpis Посмотреть сообщение
в проге у меня выходит 3,43
перекомпелируй
1
Karpis
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 37
30.05.2014, 12:29  [ТС] 10
огромное спасибо!!!
теперь буду думать над последним вопросом
0
Whisper119
33 / 33 / 22
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 174
30.05.2014, 12:37 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено Karpis как решение

Решение

Цитата Сообщение от Karpis Посмотреть сообщение
теперь буду думать над последним вопросом
можно так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var min, summ: real;
  i,j:integer;
  a: array [1..10] of real;
  afam: array [1..10] of string;
begin
for i := 1 to 10 do begin
  summ:=0;
  for j := 1 to 6 do begin
     summ:= summ+StrToInt (StringGrid1.Cells[j,i]) ;
  end;
  a[i]:=summ/6;
  afam[i]:=StringGrid1.Cells[0,i];
end;
min:=10;
for i := 1 to 10 do begin
  if a[i]<min then begin
    min:=a[i];
    label3.Caption:=afam[i];
  end;
end;
end;
1
Karpis
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 37
30.05.2014, 12:49  [ТС] 12
я почти так же прописал, но Вы сделали лучше и быстрее.
Очень Вам благодарен.
Отлично, когда есть такие, как Вы!!!
0
Whisper119
33 / 33 / 22
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 174
30.05.2014, 12:50 13
Незачто.
1
30.05.2014, 12:50
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.05.2014, 12:50

Написать программу которая считает общую стоимость всей израсходованной ткани за неделю
Задание: На складе имеются запасы 10-ти видов ткани. За каждый рабочий день (6дней)...

Массив: Определить балл идущий спортсмену в зачёт по системе: средний балл без учета максимального и минимального...
В массиве хранятся оценки,выставленные спортсмену судьями.определите балл идущий спортсмену в...

Написать процедуру, которая считает глубину дерева
Вот части кода которые я смог найти. Может это и не то вообще. Заранее спасибо uses ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.