Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
29 / 29 / 22
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 368
1

Создание объекта во время выполнения программы | Картинка

30.05.2014, 15:00. Показов 1645. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот так я создаю картинку:
При нажатии на кнопку (пробел) создается новый объект TImage и ему задаются свойства...
Кликните здесь для просмотра всего текста
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
if Key=VK_SPACE then
    begin
      Lbl1.Caption := 'SPACE';
        if Fr = F then
          begin
             tmr1.Enabled := True;
                with TImage.Create(Self) do
                  begin
                    Parent := Self;
                    Top := btn1.Top;
                    Left := btn1.Left;
                    Name := ('Fire' + IntToStr(n1));
                    Visible := True;
                    ((Self.FindComponent('Fire' + IntToStr(n1)) as TImage).Picture.LoadFromFile(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'fire.png'));
                    inc(n1);
                  end;
          end;
        if Fr = T then Exit;
    end;


По проблема в том что программа ругается на то что якобы неизвестный формат .png =(
Кликните здесь для просмотра всего текста
Создание объекта во время выполнения программы | Картинка
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2014, 15:00
Ответы с готовыми решениями:

Создание объекта в процессе выполнения программы
Допустим нужно в процессе выполнения программы показать на форме компонент TImage(который ранее не...

Время выполнения программы
Как можно оценить программно время выполнения консольной программы? :) Шутка про секундомер...

Ошибка во время выполнения программы
я установил Delphi 7, и запускал, и произошло ошибка. ошибка написана на окне вывода. ошибка в...

Изменение адреса во время выполнения программы
Добрый день умники и умницы. Помогите пожалуйста разобратся в такой вот проблемке: Есть программа...

3
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
30.05.2014, 15:18 2
Цитата Сообщение от Farrewa Посмотреть сообщение
программа ругается на то что якобы неизвестный формат .png =(
Поддержка png появилась в Дельфи не так давно. Какая версия Дельфи у тебя?
0
29 / 29 / 22
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 368
30.05.2014, 16:10  [ТС] 3
Delphi 7
Build 4.453

ругается на все форматы
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
30.05.2014, 16:33 4
Цитата Сообщение от Farrewa Посмотреть сообщение
Delphi 7
Build 4.453
ругается на все форматы
BMP поддерживается стандартно. Для JPG указать uses Jpeg. Для PNG искать сторонний компонент TPNGImage.
0
30.05.2014, 16:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2014, 16:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменение переменной во время выполнения программы
Здравствуйте! Мне необходимо изменять переменную во время выполнения программы. Для этого я решил...

В консолевом делфи посчитать время выполнения программы
Подскажите как таймер в консоли сделать?

Увеличение файла подкачки во время выполнения программы
Привет. Возникла такая проблема: Я написал программу. В ней динамически выделяються массивы,...

Определение типа данных во время выполнения программы
А можно ли в Delphi определить тип данных объекта во время выполнения программы, как в C++?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru