Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
i-sm
43 / 43 / 11
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 122
1

Точка остановки

03.06.2014, 13:54. Просмотров 1371. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Для отладки кода ставлю точку остановки. Но при компиляции (?) программы эта точка зачёркивается и строка становится зелёной. Программа остановку в этом месте не делает.
Подскажите, пожалуйста, как побороть эту ситуацию.
Спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2014, 13:54
Ответы с готовыми решениями:

Не срабатывает точка остановки в Дельфи 2007
При нажатии на F7 открывается окно CPU. Подскажите в чем может быть проблема? ...

Проигрывание музыки без остановки
Как сделать чтобы музыка повторялась, и не приходилось постоянно перезапускать...

Консоль - Вывод текста без остановки
Проблема в том, что когда пишу код типа этого: Writeln('Lol'); Readln; то...

Срабатывание таймера после остановки первого еще несколько раз
Есть 2 таймера. Они запускаются кнопкой одновременно при нажатии кнопки. После...

Точка
Выполняя работу, столкнулся с проблемой. Дана фигурка в системе координат,...

14
vaberg
51 / 51 / 30
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 219
03.06.2014, 15:04 2
Цитата Сообщение от i-sm Посмотреть сообщение
. Программа остановку в этом месте не делает.
Подскажите, пожалуйста, как побороть эту ситуацию.
Это значит, что данная строка выполнятся не будет - она недоступна отладчику.
Покажите код
0
i-sm
43 / 43 / 11
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 122
03.06.2014, 20:26  [ТС] 3
Вот, например, в этой строке выполняется вызов процедуры.
При этом, если ввести фиктивную переменную и ей что-нибудь присвоить, то на такой строке точка остановки срабатывает. Так и выхожу из ситуации. Но, как бы это сказать, неудобно, в общем.
На другом компьютере таких проблем нет, думаю, здесь дело в настройках Delphi. Вот только каких?
0
Миниатюры
Точка остановки  
vaberg
51 / 51 / 30
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 219
04.06.2014, 02:57 4
эта процедура где вызывается? попробуйте поставить останов там, далее F7
0
i-sm
43 / 43 / 11
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 122
04.06.2014, 12:30  [ТС] 5
Да оно может даже на одной строчке останавливаться несколько раз, а после очередной компиляции строчка "зеленеет" и всё... программа пролетает её без остановки.
В Prioject->Options->Compiler->Optimization галки нет. Пока стояла галочка, даже мой "финт ушами" с фиктивной переменной не срабатывал.
0
vaberg
51 / 51 / 30
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 219
04.06.2014, 13:59 6
Попробуйте создать новый проект в другой папке.
скопируйте туда только файлы dfm и pas и добавьте их к проекту
1
i-sm
43 / 43 / 11
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 122
04.06.2014, 19:55  [ТС] 7
Вот новый проект, содержащий одну форму, на которой кнопка и мемо.
В этой точке не останавливается.


Та-а-а-к..., при создании нового проекта снова возникла галка Optimization. Галку убираю - точка остановки срабатывает.
0
Миниатюры
Точка остановки  
i-sm
43 / 43 / 11
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 122
04.06.2014, 20:03  [ТС] 8
М-м-да... Это она сработала первый раз, после того, как галка Optimization была убрана.
Во время второго запуска строка "позеленела" и программа перестала останавливаться...
0
northener
пофигист широкого профиля
3422 / 2322 / 630
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,735
04.06.2014, 20:34 9
Цитата Сообщение от i-sm Посмотреть сообщение
Вот новый проект, содержащий одну форму, на которой кнопка и мемо.
На файл проекта можно посмотреть?
0
vaberg
51 / 51 / 30
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 219
04.06.2014, 20:54 10
Build Cofiguration как выставлен? Debug или Release ???
0
i-sm
43 / 43 / 11
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 122
04.06.2014, 21:00  [ТС] 11
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
program Project1;
 
uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};
 
{$R *.res}
 
begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if memo1.Lines.Count>0 then
memo1.Lines.Add('One more line');
end;
 
end.
Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от vaberg Посмотреть сообщение
Build Cofiguration как выставлен? Debug или Release ???
Где это посмотреть?
0
northener
пофигист широкого профиля
3422 / 2322 / 630
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,735
04.06.2014, 21:43 12
Цитата Сообщение от i-sm Посмотреть сообщение
Build Cofiguration как выставлен? Debug или Release ???
Где это посмотреть?
В Д6 такого нет. Не ломай голову.
0
vaberg
51 / 51 / 30
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 219
05.06.2014, 08:41 13
Цитата Сообщение от i-sm Посмотреть сообщение
Где это посмотреть?
Project Manger
1
murderer
3319 / 1465 / 134
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 3,217
05.06.2014, 09:35 14
i-sm
Перед точкой останова поставь директиву {$O-}.
1
i-sm
43 / 43 / 11
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 122
06.06.2014, 11:12  [ТС] 15
Вот, чего мне удалось добиться.
Как только строчки начинают "зеленеть", я захожу в Project->Options->Compiler и ставлю галочку Optimization.
После этого снова захожу и снимаю эту галочку.
На некоторое время хватает.
(По моим наблюдениям, слетает, если во время выполнения программы сделать Program reset)

Спасибо всем, кто откликнулся.
0
06.06.2014, 11:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.06.2014, 11:12

Точка и Круг
Разработать программу для вычисления простого выражения, входящие данные ввести...

Точка на плоскости
ДЕнь добрый всем дорогие люди ;) Есть одно задание - но я даже не представляю...

точка-запятая
Как научить программу просто работать с разными разделителями целой и дробной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru