Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 32
1

Массив и поиск кратных чисел в нем

03.06.2014, 15:28. Показов 2523. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Цель написать процедуру, которая будет из одномерном массиве выводить числа кратные, например, 5.
Подскажите пожалуйста, в чем ошибка.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
var n,i,min:integer; a:array [1..10] of integer;
begin
n:=strtoint(edit4.Text);
memo4.Clear;
for i:=1 to n do begin
a[i]:=random(10);
memo4.lines.strings[0]:=memo4.Lines.strings[0]+inttostr(a[i])+#1;
for a[i]:= 1 to n do
if i mod 5 = 0 then  Memo6.Lines.Add(IntToStr(i));
end;
 end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2014, 15:28
Ответы с готовыми решениями:

Задать интервал целых чисел. Определить на нем количество чисел кратных 3, 5, 3 и 5 одновременно
Задать интервал целых чисел. Определить на нем количество чисел кратных 3, 5, 3 и 5 одновременно....

Дан массив 4х4 из целых чисел. Вычислить произведение эл-тов кратных 2 но не кратных 4 с чётными номерами строк
Здравствуйте, очень нужна помощь умных людей....... Суть задачи: Дан массив 4х4 из целых чисел....

Массив, найти количество чисел, кратных 3 и не кратных 2
Добрый день товарищи! В общем задание такое: Дана числовая последовательность чисел, необходимо...

Массив. Нахождение чисел кратных 3 и не кратных 5
Вот и вся задача. Нужно из массива вывести на экран и подсчитать сколько элементов кратные 3 и не...

4
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.06.2014, 15:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Bert как решение

Решение

Ты наверное думаешь что первый пишешь эту галиматью, а посмотреть в поиске не судьба?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
var n,i,k:integer;
    a:array [1..10] of integer;
begin
n:=strtoint(edit4.Text);
memo4.Clear;
memo6.Clear;
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=random(10);
  memo4.Text:=memo4.Text+inttostr(a[i])+' ';
 end;
k:=0;
for i:= 1 to n do
if a[i] mod 5 = 0 then
 begin
  Memo6.Lines.Add(IntToStr(a));
  k:=1
 end;
if k=0 then Memo6.Lines.Add('Нет чисел кратных 5')
end;
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 32
03.06.2014, 16:12  [ТС] 3
Искал, даже нашел, но в чем то выходила ошибка. Как и сейчас. Пробовал переделать, но кратные числа не выводи, и сообщение о не найденных числах не выводит.
[]http://imglink.ru/pictures/03-06-14/ed44884f8372fdf74b8d217f938672c5.jpg[/]
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.06.2014, 16:22 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Bert как решение

Решение

А у меня все выводит
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
var n,i,k:integer;
    a:array [1..10] of integer;
begin
n:=strtoint(edit4.Text);
memo4.Clear;
memo6.Clear;
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=1+random(30);
  memo4.Text:=memo4.Text+inttostr(a[i])+' ';
 end;
k:=0;
for i:= 1 to n do
if a[i] mod 5 = 0 then
 begin
  Memo6.Lines.Add(IntToStr(a[i]));
  k:=1
 end;
if k=0 then Memo6.Lines.Add('Нет чисел кратных 5')
end;
Вложения
Тип файла: rar 125.rar (3.0 Кб, 8 просмотров)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.06.2014
Сообщений: 32
03.06.2014, 17:14  [ТС] 5
Не понимаю, если даже с вашего исходника скопировать и вставить, то ничего не находит.
Ну да и ладно, отдельно ваш тоже подойдет))
0
03.06.2014, 17:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2014, 17:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск чисел кратных 5 и 3
Дан массив 3*4. Элементы массива ввести с клавиатуры. Найти сумму элементов кратных 5 и 3. Для...

Массив и поиск в нем
Помогите создать пару макросов в Excel 1 В матрице все ненулевые элементы заменить обратными по...

Дан двумерный массив целых чисел, найти количество чисел, кратных N
Дан двумерный массив целых чисел, найти количество чисел, кратных N. Как это можна записать в С++??...

Среди N первых натуральных чисел подсчитать кол-во чисел, кратных 5 и 3 (Массив)
Ребят помогите пожалуйста очень надо буду благодарен. Среди N первых натуральных чисел подсчитать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru