Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Кристинич
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 21
1

Посчитать в строке все последовательности символов 'cd' и удалить те из них, после которых стоит буква 'b'

03.06.2014, 23:59. Просмотров 406. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Посчитать в строке все последовательности символов 'cd' и удалить те из них, после которых стоит буква 'b'.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2014, 23:59
Ответы с готовыми решениями:

Как удалить все слова в строке, в которых есть буква а?
Как сделать эту прогу?

Удалить "+" из последовательности символов, если он стоит после чисел
Всем привет. Прошу помогите! n натуральное число, даны символы S1,...,Sn . на линий S1,...,Sn...

Qstring удалить все символы после определенных символов в строке
есть строка: как удалить все что идет после &sa

Удалить из строки все слова, длина которых меньше пяти символов. В строке не используются знаки препинания
Ребят , не могу решить , помогите пожалуйста. #include "pch.h" #include <Windows.h> #include...

Посчитать сколько слов в строке начинается с буквы "т" 2. Ввести фразу. Все последовательности одинаковых символов заменить на выражение N(C)
Очень нужно написать программы на C 1. Посчитать сколько слов в строке начинается с буквы "т" 2....

3
FIL
Модератор
3458 / 2584 / 738
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,950
04.06.2014, 00:15 2
Цитата Сообщение от Кристинич Посмотреть сообщение
делаю и ошибку в коде выбивает
Код-то где?
0
Кристинич
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2014
Сообщений: 21
04.06.2014, 20:30  [ТС] 3
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var a:string; i,b,n:integer;
begin
 a:= Edit1.Text;
b:=length(a);
n:=0;
for i:= 1 to b do begin
if (a[i] = 'c') and (a[i+1] = 'd') then begin
 n:=n+1;
if a[i+2] = 'b'  then begin a[i]:=' '; a[i+1]:=' '; end;
end;   end;
label1.Caption:=inttostr(n);
label2.Caption:=a;
 
 
end.
0
FIL
Модератор
3458 / 2584 / 738
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,950
04.06.2014, 21:09 4
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  a: string;
  i,b,n: integer;
begin
  a := Edit1.Text;
  n := 0;
  i := 1;
  while i < Length(a) do
  begin
    if (a[i] = 'c') and (a[i+1] = 'd') then
    begin
      n:=n+1;
      if (i+2 <= Length(a)) and (a[i+2] = 'b') then
      begin
        Delete(a, i, 2);
      end;
    end;
    inc(i);
  end;
 label1.Caption:=inttostr(n);
 label2.Caption:=a;
end;
0
04.06.2014, 21:09
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.06.2014, 21:09

Дан массив символов, среди которых есть символ ‘#’. Определить, сколько символов стоит после него
Дан массив символов, среди которых есть символ ‘#’. Определить, сколько символов стоит после него

Вывести все слова, в которых первая буква входит в них еще раз
ТРЕБОВАНИЯ: 1. Исходные данные для задачи должны вводиться через метод prompt(…). 2. Результаты...

Удалить в строках столбца все, что стоит до первого пробела и все, что стоит после второго
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как удалить в строках столбца все, что стоит до первого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.