Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
SpinnoZa
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.04.2014
Сообщений: 38
1

Как сделать чтобы Label был сверху картинки и был прозрачен?

04.06.2014, 13:44. Просмотров 1409. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как сделать чтобы label был сверху картинки и он был прозрачен?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.06.2014, 13:44
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать, чтобы результат операций был выведен в объекты Label?
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Как сделать чтобы кружок который зарисовывает первый кружок был цвета картинки
Как сделать чтобы кружок который зарисовывает первый кружок был цвета картинки. сейчас у меня так...

Как перенести какой-то объект в Delphi на другой слой(чтобы он не накладывался сверху объекта, а был под ним)
Думаю, всем знакома такая вещь, как слои, например, в том же фотошопе. С делфи аналогичная...

Как сделать, чтобы в консоли был русский язык?
написала прогу, проблема в том, что не хочет выводить русский язык :( помогите пожалуйста! ...

Как сделать чтобы изображение двигалось в то место в котором был клик
Как сделать чтобы изображение двигалось в то место в котором был клик Зарание благодарю !

4
Chesterfield20
6 / 6 / 2
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 239
04.06.2014, 13:53 2
Очень просто, сделать картинку чуть ниже его простыми движениями мышки.
0
long399
495 / 392 / 210
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 1,509
Записей в блоге: 4
04.06.2014, 14:42 3
Цитата Сообщение от SpinnoZa Посмотреть сообщение
был прозрачен
Это как понять? О_о чтобы через него просвечивался рабочий стол и т.д.?
Может проще цвет настроить подходящий..
0
Зотов_из_ОСА
Аналитик
79 / 79 / 63
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 465
Записей в блоге: 15
04.06.2014, 21:30 4
Chesterfield20, есть метод SendToBack
long399, В VB.net есть свойство Capacity, в D7 его аналога не нашел, даже ColorFromARGB и того нет, может в DXE5 что-то есть сейчас посмотрю.

Добавлено через 21 минуту
Capacity, в D7 его аналога не нашел
оказывается он есть - свойство TRANSPARENT
1
long399
495 / 392 / 210
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 1,509
Записей в блоге: 4
04.06.2014, 21:34 5
Цитата Сообщение от Зотов_из_ОСА Посмотреть сообщение
TRANSPARENT
Ага. Знаю такое свойство. Но надо еще у формы обязательно сделать transparentColor равным true
0
04.06.2014, 21:34
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.06.2014, 21:34

Как сделать так, чтобы у каждого из ListBox был свой список и свое описание?
Здравствуйте! Задача такая... На форме pagecontrol с двумя вкладками, в каждой listbox и memo. В...

надо чтобы принажатии кнопки Button менялся цвет и шрифт, а при повторном нажатии был в исходном положении, т.е каим был до нажатия кнопки .
Вот моя программка: unit Uni; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants,...

Сделать чтобы по клику, Image в ScrollBox был по центру
Как сделать чтоб по клику, изображение в ScrollBox было по центру. Делаю интерактивную карту к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.