Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
-4 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 83
1

Работа с ini файлами

05.06.2014, 15:19. Показов 1945. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! В папке с программой у меня хранятся ini файлы. Ребят, можно ли как-то сделать, чтобы по нажатию кнопки необходимые мне ini файлы копировались в папку save, по нажатию другой кнопки ini файлы из папки save копировались обратно и заменяли старые?

Добавлено через 38 минут
Или вот чего, как скопировать ini файл из папки с исполняемым exe файлом в папку save?

Добавлено через 2 минуты
как написать код текущего каталога + нужный файл?
Delphi
1
copyfile(GetDir(0,sPath)+'profile.ini', GetDir(0,sPath)\save\ + 'profile.ini',true);
пробую что-попало

Добавлено через 11 секунд
Выдаёт ошибку
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2014, 15:19
Ответы с готовыми решениями:

Работа с ini файлами
Добрый день, появился не большой вопрос! Мне нужно в программе работать с ini файлом который...

Работа с Ini-файлами
Добрый день читающие и просматривающие. Обращаюсь к вам за помощью/советом. Развивая свой проект...

Работа с ini файлами
Всем доброго времени суток дороги форумчани! Заранее приношу свои извинение за столь нубскую тему...

Работа с ini файлами
Вобщем пишу игрушку Тамагочи для себя, что бы разбираться с ООП. Игра конечно не доработана, но...

3
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
05.06.2014, 15:35 2
Цитата Сообщение от oleg290494 Посмотреть сообщение
как написать код текущего каталога + нужный файл?
Delphi
1
copyfile(PChar(ExtractFilePath(Paramstr(0))+'profile.ini'), PChar(ExtractFilePath(Paramstr(0))+'\save\profile.ini') ,true);
1
-4 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 83
05.06.2014, 15:50  [ТС] 3
Вы лучший, спасибо)

Добавлено через 9 минут
Стоп, а если я хочу наоборот скопировать ini файлы из папки save
Delphi
1
copyfile(PChar(ExtractFilePath(Paramstr(0))+'save\zakladki.ini'), PChar(ExtractFilePath(Paramstr(0))+'zakladki.ini') ,true);
почему-то не работает(

Добавлено через 2 минуты
код не перезаписывает существующие файлы(
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
05.06.2014, 15:54 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено oleg290494 как решение

Решение

Цитата Сообщение от oleg290494 Посмотреть сообщение
код не перезаписывает существующие файлы(
Третий параметр CopyFile должен быть false, а не true. Тогда будет перезаписывать.
1
05.06.2014, 15:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2014, 15:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа ini файлами
Делаю программу по визуальным компонентам, нужно чтобы изменения в программе сохранялись, пишет...

Работа с ini файлами в Delphi
Почему у меня не считывает, и нет ошибки? Как думаете?

Работа с ini файлами и panel
Всем привет) Уважаемые, помогите решить проблему чтения ini-файла в компонент panel в свойство...

Работа с Ini Файлами. Выдает ошибку
var Form2: TForm2; IniFile: TIniFile; implementation uses Unit1; {$R *.dfm}

Работа с Ini-файлами, простая задача (считывание)
Помогите сделать так, чтоб выбирая породу из ComboBox (которая берется из Ini файла), выводилась...

Что не так с ini файлами?
не могу понять, что тут не так? может в проге дело или я дебил unit Unit1; interface uses ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru