Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vini_pyx
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 31
#1

Как узнать Left и Top динамически созданного компонента? - Delphi

06.06.2014, 09:21. Просмотров 372. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Привет всем.
Вопрос как узнать Left и Top динамического компонента.
Пробовал так,
Delphi
1
ShowMessage(IntToStr(TControl(Sender).Top));
Выдает 0.
Но оно не может быть равно 0. Подскажите что не так делаю.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.06.2014, 09:21
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как узнать Left и Top динамически созданного компонента? (Delphi):

Как узнать caption динамически созданного компонента (панели) - Delphi
// Создаем панель FormsList.Panel := TPanel.Create(pWindows); FormsList.Panel.Parent := pWindows; FormsList.Panel.Caption...

Как вытянуть значение свойства динамически созданного компонента при клике на нем? - Delphi
Здравствуйте, товарищи программисты! Возникла проблема, которую никак не могу разрешить сам, помогите, пожалуйста. Есть форма, на...

Получить заголовок дочернего динамически созданного компонента - Delphi
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, каким образом можно обратиться к свойствам дочернего, динамически созданного компонента? ...

Вызов контекстного меню для динамически созданного компонента - Delphi
procedure addimg ; {прцедура добавления изображения на основную форму} begin pane:=Tpanel.Create(form2); pane.Parent:=form2 ; ...

Помещение динамически созданного компонента в контейнер Delphi XE5 - Delphi
Как, к примеру, поместить динамически созданную картинку на панель (в дереве обектов это выглядело бы как картинка с уромнем меньше)

Как обработать событие динамически созданного компонента в потоке? - Delphi
Довольно давно мучает этот вопрос, много гуглил, но в основном инфа либо по потокам либо по обработке динамических событий. Пару раз...

2
northener
пофигист широкого профиля
3194 / 2247 / 479
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,100
06.06.2014, 10:57 #2
Цитата Сообщение от vini_pyx Посмотреть сообщение
Но оно не может быть равно 0
Почему не может?
0
NotBeginner
158 / 158 / 20
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 2,940
Записей в блоге: 2
06.06.2014, 11:12 #3
попробуй
Delphi
1
ShowMessage(IntToStr(FindComponent(имя твоего компонента).Top));
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.06.2014, 11:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

tobject.left/top - Delphi
Есть ли способ работать с left/top с группой обьектов(гарантируется, что у всех эти св-ва есть)?

Как выполнить обновление формы после изменения динамически созданного содержимого - Delphi
Как выполнить обновление формы. Например: после удаления или добавления информации нужно без перезапуска программы обновить её (работаю с...

Как повторить создание только-что созданного компонента(горячей клавишей? - Delphi
Иногда требуется создать подряд 10-20 ед. одного компонента(с разными именами конечно - с теми что даются по-умолчанию). Как это сделать?

Как создать процедуру обработки события OnChange для КАЖДОГО динамически созданного ComboBox? - Delphi
В программе создаю несколько компонентов типа TComboBox var Form1: TForm1; i:integer; MyCB:TComboBox; massCB:array of...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.