Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vini_pyx
0 / 0 / 2
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 31
#1

Как узнать Left и Top динамически созданного компонента? - Delphi

06.06.2014, 09:21. Просмотров 394. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Привет всем.
Вопрос как узнать Left и Top динамического компонента.
Пробовал так,
Delphi
1
ShowMessage(IntToStr(TControl(Sender).Top));
Выдает 0.
Но оно не может быть равно 0. Подскажите что не так делаю.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.06.2014, 09:21
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как узнать Left и Top динамически созданного компонента? (Delphi):

Как узнать caption динамически созданного компонента (панели)
// Создаем панель FormsList.Panel := TPanel.Create(pWindows); ...

Как вытянуть значение свойства динамически созданного компонента при клике на нем?
Здравствуйте, товарищи программисты! Возникла проблема, которую никак не могу...

Получить заголовок дочернего динамически созданного компонента
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, каким образом можно обратиться к...

Вызов контекстного меню для динамически созданного компонента
procedure addimg ; {прцедура добавления изображения на основную форму}...

Помещение динамически созданного компонента в контейнер Delphi XE5
Как, к примеру, поместить динамически созданную картинку на панель (в дереве...

Как обработать событие динамически созданного компонента в потоке?
Довольно давно мучает этот вопрос, много гуглил, но в основном инфа либо по...

2
northener
пофигист широкого профиля
3252 / 2304 / 628
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,599
06.06.2014, 10:57 #2
Цитата Сообщение от vini_pyx Посмотреть сообщение
Но оно не может быть равно 0
Почему не может?
0
NotBeginner
170 / 157 / 71
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 1,770
Записей в блоге: 2
06.06.2014, 11:12 #3
попробуй
Delphi
1
ShowMessage(IntToStr(FindComponent(имя твоего компонента).Top));
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.06.2014, 11:12
Привет! Вот еще темы с решениями:

tobject.left/top
Есть ли способ работать с left/top с группой обьектов(гарантируется, что у всех...

Как выполнить обновление формы после изменения динамически созданного содержимого
Как выполнить обновление формы. Например: после удаления или добавления...

Общий родитель компонентов для свойств Left Top
Привет! Нужна функция которая будет центрировать различные объекты на экране...

Как повторить создание только-что созданного компонента(горячей клавишей?
Иногда требуется создать подряд 10-20 ед. одного компонента(с разными именами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru