С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tuca
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 8
1

Вычислить количество символов "а" над глав. диагональю, и количество символов "в" под побочной диагональю

06.06.2014, 11:55. Просмотров 324. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

вычислить количество символов "а" над глав. диагональю и количество символов "в" под побочной диагональю, и заменить эти символы на символ "*"

Пробовал вписывать еще один цикл для подсчета элементов , выбивало ошибку несоответствия типов int и char
Вот сама матрица(Delphi 7):
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
program Project2;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
 
var a:array [1..10,1..10]of char;
    b:array [1..10]of boolean;
    n,i,j,k0,k1,s,k:integer;
    c:byte;
    x:char;
begin
 
randomize;
write('n=');readln(n);
for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to n do
      begin
       c:=random(2);
       if c=0 then a[i,j]:='a';
       if c=1 then a[i,j]:='b';
       write(a[i,j]:3);
     end;
   writeln;
 
  end;
      
 
 
readln
end.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.06.2014, 11:55
Ответы с готовыми решениями:

Из каждого "особого" слова удалить цифры и подсчитать количество удаленных символов
Дана строка, состоящая из букв кириллицы, цифр и пробелов. Будем называть особым слово, в котором...

Найти количество вхождений символов "мир"
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с с программой! Дан текст на русском языке в мемо. Нужно найти...

Дана строка символов, состоящая из букв, цифр, запятых, точек, знаков "+" и "-". Выделить подстроку, соответст
Программу сделал, но как-то работает неправильно.Вот код: unit Unit1; interface uses ...

В каждом слове текста замените "а" на букву "е", если "а" стоит на четном месте, и заменить букву "б" на сочетание "ак",
В каждом слове текста замените "а" на букву "е", если "а" стоит на четном месте, и заменить букву...

В каждой строке массива найти количество букв "е", расположенных справа от буквы "н"
В каждой строке массива найти количество букв е, расположенных справа от буквы н (известно, что...

1
rjxxx
Фрилансер
73 / 73 / 51
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 317
06.06.2014, 13:20 2
Какой смысл спрашивать n, если у вас матрица объявлена статически от 1 до 10?
Если хотите, чтобы размер матрицы задавался при работе программы, используйте динамические массивы.
Код
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
program Project2;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
SysUtils;
 
const n=10;
var a:array [1..n,1..n] of char;
i,j,k0,k1:integer;
c:byte;
begin
  k0:=0;
  k1:=0;
 
  randomize;
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to n do
    begin
      c:=random(2);
      if c=0 then a[i,j]:='a';
      if c=1 then a[i,j]:='b';
      write(a[i,j]:3);
    end;
    writeln;
  end;
 
  writeln;
  writeln('Result matrix:');
  writeln;
 
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to n do
    begin
 
      if j>i then
      begin
        if  a[i,j]='a' then
        begin
        a[i,j]:='*';
        Inc(k0);
        end;
      end;
 
      if (n-j+1)<i then
      begin
        if  a[i,j]='b' then
        begin
        a[i,j]:='*';
        Inc(k1);
        end;
      end;
 
      write(a[i,j]:3);
 
    end;
    writeln;
  end;
  writeln;
  writeln('Number a:', k0);
  writeln('Number b:', k1);
 
  readln;
 
end.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.06.2014, 13:20

Из слов "Работа", "крест", "тон" составить фразу "Кто не работает, тот не ест" и определить ее длину
Из слова &quot;Работа&quot;,&quot;крест&quot;,&quot;тон&quot; составить фразу:&quot;Кто не работает, тот не ест&quot; и определить ее длину.

На форме располагаются компоненты: редактор Edit; линейка ScrollBar; радионабор с опциями "Цветы", "Деревья", "Рыбы", "Звери"
Доброго времени суток, 2 курс 2 семестр, пришли, препод раздал задачи, сказал качайте дома и...

DBGrid: "цена" умножить на "количество" и записать на место "цена"
Короче есть DBGRID первый столбец &quot;Название&quot; второй &quot;Количество &quot; третий &quot;Цена&quot; Нужно как то что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru