Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Элинка
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 9
#1

Delphi - Delphi

22.04.2010, 18:08. Просмотров 298. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

помогите пожалуйста написать программку
Дан одномерный массив. Найти среднее арифметическое элементов массива.
я ввела в форму 2 Button, 1 Label, 1 ListBox, 1 Edit.
В первый Button я ввела ListBox1.Items.Add(Edit1.text)
A что писать во 2-ом Button?.. напишите пожалуйста...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.04.2010, 18:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Delphi (Delphi):

Что лучше брать Delphi XE2, Delphi XE, Delphi 7? - Delphi
Привет форумчане! У меня вопрос: что лучше брать Delphi XE2, Delphi XE, Delphi 7? Как вообще различаются серия Delphi XE, и Delphi 7?

ZipForge для Delphi Xe - интерфейс стал выглядеть как в Delphi 2007 - Delphi
Народ!!! Помоготи!!! Установил компонент ZipForge для Delphi Xe и после этого интерфейс моей программы стал таким, как будто я его в delphi...

где найти delphi c компилятором? и с чего начинать программирование в delphi? - Delphi
здравствуйте, вот начинаю изучать delphi с чего начинать лучше?

Какова разница работы одного кода в Delphi 7 и в Delphi XE5? - Delphi
Почему приложение состоящие из одинакового кода, но компилируемое в разных средах работает по разному? Есть клиент-серверное приложение,...

Почему функция работающая в Delphi 7 не работает в Delphi 2007 и в 2009 ?? - Delphi
Данный код работал нормально в D7: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin ShowWindow(Application.Handle, 0); end;...

В Delphi можно приравнивать строки? например уменя Массив из строк (Фамиоий и имён )|Delphi - Delphi
нужно узнать есть одно фамильцы там они у меня в StringGrid.Cells 1 это фамилии а 2 столбец Имена. В общем столбцов 4 а строк 11.

2
arcture
39 / 39 / 1
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 74
22.04.2010, 18:53 #2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  i: Integer;
  s: Double;
begin
  s := 0;
  for i := 0 to ListBox1.Count-1 do
    s := StrToFloat(ListBox1.Items[i]) + s;
  s := s/ListBox1.Count;
  Label1.Caption := Format('Среднее арифметичное элементов массива: %.3f', [s]);
end;
1
Элинка
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 9
22.04.2010, 19:21  [ТС] #3
спасибо, завтра попробую запустить
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.04.2010, 19:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

У меня есть литература для изучения delphi 7. Могу ли я по ней изучить delphi 2010? - Delphi
Всем привет. Очередной семестр в универе подходит к концу, а лабы по программированию сданы и мне нечем заняться =). Я хочу изучить delphi...

Delphi - Создать графический интерфейс прототип Paint в Delphi - Delphi
Delphi - Создать графический интерфейс прототип Paint в Delphi помогите

Что лучше Borland delphi или Turbo Delphi? - Delphi
Что лучше Borland delphi или Turbo Delphi?

Delphi 6 и Delphi 7 сильно друг от друга отличаются? - Delphi
Delphi 6 и Delphi 7 сильно друг от друга отличаются? или Может ли челове который учил Delphi 6 с легкостью перейти на Delphi 7 ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru