Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.85
curumb
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 19
#1

Установить фокус ячейки в StringGrid - Delphi

22.04.2010, 18:26. Просмотров 6185. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Еще раз здраствуйте!
У меня такая проблема:
При нажатии кнопки меню появляется необходимое количество столбцов и строк StringGrid-а

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
procedure TDataModule1.N41Click(Sender: TObject);
begin
DataModule1.PopupMenu3.Items.Items[0].Checked:=false;
DataModule1.PopupMenu3.Items.Items[1].Checked:=true;
DataModule1.PopupMenu3.Items.Items[2].Checked:=false;
DataModule1.PopupMenu3.Items.Items[3].Checked:=false;
DataModule1.PopupMenu3.Items.Items[4].Checked:=false;
DataModule1.PopupMenu3.Items.Items[5].Checked:=false;
DataModule1.PopupMenu3.Items.Items[6].Checked:=false;
DataModule1.PopupMenu3.Items.Items[7].Checked:=false;
DataModule1.PopupMenu3.Items.Items[8].Checked:=false;
DataModule1.PopupMenu3.Items.Items[9].Checked:=false;
DataModule1.PopupMenu3.Items.Items[10].Checked:=false;
DataModule1.PopupMenu3.Items.Items[11].Checked:=false;
DataModule1.PopupMenu3.Items.Items[12].Checked:=false;
Form58.RzLabel41.Caption:=' дата составления';
Form58.RzLabel29.Caption:=DataModule1.PopupMenu3.Items.Items[1].Caption;
Form58.SpeedButton18.Enabled:=true;
Form58.SpeedButton18.ShowHint:=true;
Form58.SpeedButton17.Enabled:=true;
Form58.SpeedButton17.ShowHint:=true;
Form58.SpeedButton2.Enabled:=false;
Form58.SpeedButton2.ShowHint:=false;
Form58.SpeedButton3.Enabled:=false;
Form58.SpeedButton3.ShowHint:=false;
Form58.StringGrid1.RowCount:=4;
Form58.StringGrid1.ColCount:=2;
Form58.StringGrid1.ColWidths[0]:=300;
Form58.StringGrid1.ColWidths[1]:=200;
Form58.StringGrid1.Cells[1,0]:='';
Form58.StringGrid1.Cells[0,0]:='в деле (листов)';
Form58.StringGrid1.Cells[0,1]:='составил (должность)';
Form58.StringGrid1.Cells[1,1]:='';
Form58.StringGrid1.Cells[0,2]:='расшифровка подписи (Ф.И.О.)';
Form58.StringGrid1.Cells[1,2]:='';
Form58.StringGrid1.Cells[0,3]:='дата составления';
Form58.StringGrid1.Cells[1,3]:='';
end;
при нажатии другой кнопки этот же грид с другим количеством столбцов и строк
при этом определенные ячейки редактируемые, а определенные - не редактируемые с помощью StringGrid1.Options+(-)[goEditing].
ОДНАКО!
При изменении количества строк и столбцов, ячейка, которая НЕ редактируемая, РЕДАКТИРУЕТСЯ до момента нажатия мышкой на другую ячейку.
ПОМОГИТЕ:
Как избавиться от этого? (Как сделать, чтоб при изменнии количества столбцов и строк фокус получала определенная ячейка, которая может быть редактируемой)
http://www.cyberforum.ru/delphi-beginners/thread138346.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.04.2010, 18:26
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Установить фокус ячейки в StringGrid (Delphi):

Необходимо сложить ячейки в столбце Stringgrid и вывести в другой Stringgrid
Необходимо сложить ячейки в столбце Stringgrid и вывести в другой Stringgrid ...

Значение одной ячейки первого StringGrid-а присвоить другой ячейке второго StringGrid-а
скажите пожалуйста, вот нам даны две таблицы stringgrid, как значение одной...

Фокус на ячейке StringGrid
Добрый вечер! Есть база товаров в StringGrid. Нужно чтобы процедура поиска не...

Ячейки StringGrid №1 для StringGrid №2
Доброго всем времени суток! Появился такой вопрос: как присвоить значения 1ой...

StringGrid: по нажатию энтер переводить фокус в соседнюю ячейку справа
здраствуйте. ну впринципе из заголовка по моему уже ясно что я хочу. ...

3
i8085
1668 / 1184 / 235
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 4,209
23.04.2010, 02:51 #2
Попробуйте присваивать
Delphi
1
2
StringGrid1.Row:=
StringGrid1.Col:=
Должен на эту ячейку перемещаться фокус ввода.
Когда-то, чтобы исправить подобный глюк (тоже что-то не сразу устанавливалось), пришлось использовать
Delphi
1
StringGrid1.Redraw;
но что был за глюк - на помню.
1
curumb
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 19
23.04.2010, 17:22  [ТС] #3
StringGrid1.Row:=
StringGrid1.Col:=

Все то, что было нужно! СПАСИБО!
0
*~<`PIK`>~*
ﻌﺹ ﺦ ﺖﻀ ﺹ ﻙ ﺵﻔ ﺊ ﺘﺝ
606 / 386 / 81
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 753
23.04.2010, 18:14 #4
Для уменьшения обьема кода можно это:
Цитата Сообщение от curumb Посмотреть сообщение
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
DataModule1.PopupMenu3.Items.Items[0].Checked:=false;
DataModule1.PopupMenu3.Items.Items[1].Checked:=true;
DataModule1.PopupMenu3.Items.Items[2].Checked:=false;
DataModule1.PopupMenu3.Items.Items[3].Checked:=false;
DataModule1.PopupMenu3.Items.Items[4].Checked:=false;
DataModule1.PopupMenu3.Items.Items[5].Checked:=false;
DataModule1.PopupMenu3.Items.Items[6].Checked:=false;
DataModule1.PopupMenu3.Items.Items[7].Checked:=false;
DataModule1.PopupMenu3.Items.Items[8].Checked:=false;
DataModule1.PopupMenu3.Items.Items[9].Checked:=false;
DataModule1.PopupMenu3.Items.Items[10].Checked:=false;
DataModule1.PopupMenu3.Items.Items[11].Checked:=false;
DataModule1.PopupMenu3.Items.Items[12].Checked:=false;
заменить на это:
Delphi
1
2
3
For i:=0 to 12 do
DataModule1.PopupMenu3.Items.Items[i].Checked:=false;
DataModule1.PopupMenu3.Items.Items[1].Checked:=True;
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.04.2010, 18:14
Привет! Вот еще темы с решениями:

ячейки в stringGrid
Здравствуйте. Столкнулся со следующей проблемой - при работе со StringGrid я...

Ячейки StringGrid
Доброго времени суток, прошу помощи, как увеличить количество символов в ячейке...

Закрасить ячейки в stringgrid
у меня есть большая таблица, в которой много разных значений. на той же форме,...

Очистить ячейки StringGrid
Имеется программа. Меня попросили добавить кнопку Сброс. Она должна очистить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru