11 / 2 / 0
Регистрация: 22.10.2013
Сообщений: 61
1

Для матрицы А размером NxM вывести на экран все ее седловые точки. Элемент матрицы называется седловой точкой,

12.06.2014, 00:44. Показов 4553. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Для матрицы А размером NxM вывести на экран все ее седловые точки. Элемент матрицы называется седловой точкой, если он является наименьшим в своей строке и одновременно наибольшим в своем столбце, или наоборот
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.06.2014, 00:44
Ответы с готовыми решениями:

Для матрицы размером NxM вывести на экран все седловые точки.
Для матрицы размером NxM вывести на экран все седловые точки. Элемент матрицы называется седловой...

Для матрицы размером NxM вывести на экран все ее седловые точки
Для матрицы размером NxM вывести на экран все ее седловые точки. Элемент матрицы называется...

Для матрицы размером NxM(N и M пользователь вводит вручную) вывести на экран все седловые точки
заранее спасибо!

Найти и вывести все седловые точки матрицы
Помогите написать программу.. Вообще не пойму. На форме в Edit1 и Edit2 вводится размерность...

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
12.06.2014, 09:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено belanovskii как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
type matr=array of array of integer;
var
  Form1: TForm1;
  var a:matr;
      m,n:integer;
implementation
 
{$R *.dfm}
//процедура поиска седловых точек
procedure sedl(a:matr;m,n:integer;Mem:TMemo);
var i,j,k,max,min,jmax,jmin,imax,imin:integer;
    f:boolean;
begin
f:=false; //нет седловых точек
for i:=0 to m-1 do //проверяем на максимальные в строке и минимальные в столбце
 begin
  max:=a[i,0];jmax:=0;
  for j:=0 to n-1 do
  if a[i,j]>max then
   begin
    max:=a[i,j];
    jmax:=j;
   end;
  min:=a[0,jmax];
  imin:=0;
  for k:=0 to m-1 do
  if a[k,jmax]<min then
    begin
      min:=a[k,jmax];
      imin:=k;
    end;
  if imin=i then
   begin
    f:=true;
    Mem.Lines.Add('Седловая точка ['+Inttostr(imin+1)+','+Inttostr(jmax+1)+']='+Inttostr(a[imin,jmax]))
   end;
  min:=a[i,0];jmin:=0;//проверяем наоборот
  for j:=0 to n-1 do
  if a[i,j]<min then
   begin
    min:=a[i,j];
    jmin:=j;
   end;
  max:=a[0,jmin];
  imax:=0;
  for k:=0 to m-1 do
  if a[k,jmin]>max then
    begin
      max:=a[k,jmin];
      imax:=k;
    end;
  if imax=i then
   begin
    f:=true;
    Mem.Lines.Add('Седловая точка ['+Inttostr(imax+1)+','+Inttostr(jmin+1)+']='+Inttostr(a[imax,jmin]))
   end;
 end;
if not f then  Showmessage('Седловых точек нет!'); //если не нашли ни одной
end;
 
 //создание и заполнение таблицы
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
m:=SpinEdit1.Value;
n:=SpinEdit2.Value;
StringGrid1.RowCount:=m;
StringGrid1.ColCount:=n;
Showmessage('Введите в таблицу целые числа!');
end;
 
//основная процедура
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var i,j:integer;
begin
Setlength(a,m,n); //выделим память под матрицу
for i:=0 to m-1 do
for j:=0 to n-1 do
a[i,j]:=StrToInt(StringGrid1.Cells[j,i]);//заполним ее числами из таблицы
Sedl(a,m,n,Memo1);
end;
2
12.06.2014, 09:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2014, 09:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Для заданной матрицы определить все седловые точки
Ребят, пожалуйста очень надо, нифига не знаю.=(( 1. Массив целых чисел. Найти сумму чётных...

Даны три целые матрицы размером nxm. Вывести на экран ту из них, где больше нулевых строк
Программа. Даны три целые матрицы размером nxm. Вывести на экран ту из них, где больше нулевых...

В матрице NxM найти все седловые точки
Для матрицы размером NxM вывести на экран все седловые точки. (Элемент матрицы называется седловой,...

Найти максимальный по модулю элемент матрицы размером nxm
Задана матрица размером nxm. Найти максимальный по модулю элемент матрицы. Переставить строки и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru