Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
KlounDoink
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 7
#1

Scrollbar позиция кликом - Delphi

23.04.2010, 06:03. Просмотров 1958. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Помогите новичку.... Как при нажатии по ScrollBar бегунок вставал на ту позицию куда был щелчёк мышкой!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.04.2010, 06:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Scrollbar позиция кликом (Delphi):

Позиция scrollbar'а у WebBrowser - Delphi
Есть такой вопрос: Есть ли у WebBrowser позиция скроллинга? Например сделать такое if Позиция скроллинга = по центру then ...

Как кликом мышки выделить букву в слове? - Delphi
Воможно ли такое? В RichEdit есть некий текст. Необходимо обратиться к любой букве любого слова, предварительно выделив эту букву кликом...

Выделение строк в двух ListBox одним кликом - Delphi
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как сделать так, у меня есть ListBox1 и ListBox2 В них абсолютно одинаковые пункты (текст 1 в 1) как...

Позиция Image - Delphi
Здравствуйте! Вообщем на формер расположены Timer Image Button ListBox. В List Box'e записаны 32 названия Image, так же image расположены...

Позиция Progressbar1 - Delphi
Всем Привет, помоги решить вот такую задачку.... Есть Progressbar1 и Курсор, наводим курсор на середину Progressbar1 и нажимаем, в...

Заполнение определенного элемента массива кликом в delphi (крестики-нолики) - Delphi
Я организовываю массив, потом нужно как-то совместить мапу с массивом, потом кликаем по одной клеточке и появляется крестик. Помогите с...

4
necroslider
121 / 100 / 5
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 481
Записей в блоге: 2
23.04.2010, 11:22 #2
Не стал бы так заморачиваться. Изначально у прогресс бара нет свойства OnClick, конечно его можно дописать, но раз ты новичек, то не стоит так заморачиваться. Могу предложить более простой пример, хотя и не очень верный.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure TForm1.FormClick(Sender: TObject);
var
  A : TPoint;
begin
  ProgressBar1.Align:= alBottom;
  ProgressBar1.Max:= form1.Width;
  GetCursorPos(A);
  ProgressBar1.Position:= A.X - form1.Left;
  showmessage('Max - ' + floattostr(ProgressBar1.Max) + ' X - ' + floattostr(A.X));
end;
А если все же решишь сделать по своему, почитай тут
Пособие по написанию компонентов
0
igoriy
870 / 541 / 19
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 1,329
23.04.2010, 14:36 #3
вот тут necroslider, про прогрессбар почему то а ты же про скролбар спрашивал - вот пробуй
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
procedure TForm1.ScrollBar1Change(Sender: TObject);
var
 x: integer;
 pos:Integer;
 r: TPoint;
begin
  getcursorpos(R);
  x:= R.X;
  if x > Form1.Left+ ScrollBar1.Left
  then
   begin
    pos:=x- Form1.Left-ScrollBar1.Left;
    ScrollBar1.Position:= Round(pos/(ScrollBar1.Width/ScrollBar1.Max));
   end;
end;
1
necroslider
121 / 100 / 5
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 481
Записей в блоге: 2
23.04.2010, 18:09 #4
igoriy, точно! Во я лоханулся
1
KlounDoink
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 7
24.04.2010, 04:34  [ТС] #5
Работает)) спс тебе большое
0
24.04.2010, 04:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.04.2010, 04:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Позиция курсора в TEdit - Delphi
собственно можно узнать в какой позиции находится курсор в едите?

Изменялась позиция TrackBar - Delphi
Как сделать так что бы при нажатии на Button1 изменялась позиция TrackBar1 на +1. К примеру у меня TrackBar1 выставлен на 50, при нажатии...

позиция замены в тексте - Delphi
что нужно добавить в код чтобы замена происходила из заданного мной места введенного в Edit procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);...

Как при нажатии правым кликом мышки запустить новое приложение - Delphi
Привет всем! Такая задачка появилась. У меня есть форма, на ней есть картинка image и всё. Надо сделать так, чтобы уже в готовом приложении...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.