0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 8
1

Создание объектов класса

15.06.2014, 19:11. Показов 1399. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Допустим, существует некий класс MyClass. В разделе var программы объявлена переменная этого класса, например

Temp: MyClass;

Соответственно, прежде чем через конструктор создать объект класса, его нужно объявить в разделе var. Так вот, можно ли обойти это и создавать объекты, не объявляя их в разделе var? Или возможно как-то автоматизировать этот процесс?
Заранее, спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.06.2014, 19:11
Ответы с готовыми решениями:

Delphi создание объектов внутри класса
В ходе выполнения работы столкнулся с небольшой загвоздкой. У меня есть класс состоящий как из...

Создание простейшего класса объектов. Простое наследование. Родительские и дочерние классы
Класс объектов «Сектор». Методы Изменение цвета контура и стиля заливки;

Возможно ли создать объект своего класса, который состоит из объектов другого класса?
Возможно ли создать объект своего класса, который состоит из объектов другого класса, например: ...

Построение описания класса, создание и уничтожение объектов этого класса
Построить описание класса, содержащего информацию о почтовом адресе организации. Предусмотреть...

2
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
15.06.2014, 19:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Tiphus как решение

Решение

Цитата Сообщение от Tiphus Посмотреть сообщение
создавать объекты, не объявляя их в разделе var?
Delphi
1
2
3
4
5
with MyClass.Create(<аргументы конструктора, если есть>) do
begin
// обращаемся к методам и свойствам объекта
   Free; // уничтожаем объект
end;
если класс унаследован от TComponent, то можно обращаться к нему по его уникальному ID (например, имени, свойству Tag и т.д.):
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure TForm1.OneProc;
begin
  with MyClass.Create(Form1) do
         Name := 'MyClassName'; // назначаем уникальный идентификатор
end;
 
procedure TForm1.TwoProc;
begin
   if (FindComponent('MyClassName') is MyClass) then // проверяем, что это требуемый экземпляр
   begin
      (FindComponent('MyClassName') as MyClass).SomeMethod; // вызов метода
      (FindComponent('MyClassName') as MyClass).Free; // уничтожаем объект
   end;
end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 8
15.06.2014, 19:27  [ТС] 3
Больше спасибо, буду пробовать.
0
15.06.2014, 19:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.06.2014, 19:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание объекта класса, который будет содержать указанное количество объектов другого класса
Здравствуйте. Я сейчас только учусь, помогите, пожалуйста. Задача такая: необходимо создать класс...

Создание списка объектов класса с заранее неизвестным именем (именем самих объектов)
Уважаемые программисты, не получается решить такую задачу: требуется создать приложение (в консоли)...

Создание объектов класса
Есть, условно, цикл, который должен создавать новые объекты класса. &quot;obiekt n = new obiekt();&quot;...

Создание объектов класса
Здравствуйте, у меня опять проблема(т.к я начинающий программист)... Я создаю игровой движок на C#,...

Создание объектов класса
class A{ A(string name){ } } int main(){ } Есть класс с конструктуром, я понимаю...

Создание объектов класса
Столкнулся с таким ньюансом... Можно ли создать много объектов класса не объявляя каждый отдельной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru