Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 19
1

Сортировка типизированного файла

16.06.2014, 01:41. Показов 1052. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, что не так я пишу, я новичок, про типизированные файлы вообще молчу, мне надо отсортировать мои числа по возрастанию, а потом вывести имя и числа в стинггрид.
Delphi
1
2
3
4
games=record
  n:string[11];
  w:integer;
  end;
Delphi
1
2
var
i,j:integer; g,z,x,y:games; f:file of games;
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
begin
     assignfile(f,'result.dat');
     reset(f);
      for i:=0 to filesize(f)-2 do
        for j:=i+1 to filesize(f)-1 do
          begin
           seek(f,i);
           read(f,x);
           seek(f,j);
           read(f,y);
            if x.w>y.w then
              begin
               z:=x;
               x:=y;
               y:=z;
               seek(f,i);
               write(f,x);
               seek(f,j);
               write(f,g);
              end;
           end;
   Form4.stringgrid1.Cells[0,i+1]:=g.n;
   Form4.stringgrid1.Cells[1,i+1]:=inttostr(g.w);
   closefile(f);
   end;
тут явно чего-то не хватает или что-то не так вообще
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2014, 01:41
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка типизированного файла
Всем привет! Помогите понять, как сортируются типизированные файлы. Задача такова: Есть...

Сортировка типизированного файла
здравствуйте, у меня уже есть готовая программа в которой нужно считать типизированный файл чисел ...

Сортировка типизированного файла
Здравствуйте! Создал типизированный файл и сортировку для него по фамилиям. TStudent = record...

Сортировка типизированного файла
Добрый день , нужна помощь с программой. Я написал программу она создает типизированный файл и...

11
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
16.06.2014, 01:53 2
Цитата Сообщение от one-deer Посмотреть сообщение
тут явно чего-то не хватает или что-то не так вообще
Не вдавался в реализацию пузырька. (На вскидку правильно, кроме подстановки g вместо y).
Не так тут вывод в стринггрид. (Понимаю что в найденном тобой примере не было этого вывода). Так надо чуть-чуть подумать и сделать ещё один цикл.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 19
16.06.2014, 01:57  [ТС] 3
насчёт g вместе y, не заметил, спасибо
а насчёт вывода, я пытался по разному, мне либо выдаёт пустоту или какую-нибудь 1 строку или ещё лучше 0 какой-нибудь
Delphi
1
2
3
for i:=0 to filesize(f)-1 do
   Form4.stringgrid1.Cells[0,i+1]:=g.n;
   Form4.stringgrid1.Cells[1,i+1]:=inttostr(g.w);
не?
дай подскажу, что я должен делать, я не особо понимаю
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
16.06.2014, 02:01 4
Цитата Сообщение от one-deer Посмотреть сообщение
насчёт g вместе y, не заметил, спасибо
Не за что.
Цитата Сообщение от one-deer Посмотреть сообщение
а насчёт вывода, я пытался по разному
А вывести в стринггрид заново прочитанные из отсортированного файла данные не додумался?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 19
16.06.2014, 02:10  [ТС] 5
если честно нет
не особо понимаю какая из этих переменных отсортированная
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
16.06.2014, 02:16 6
Цитата Сообщение от one-deer Посмотреть сообщение
не особо понимаю какая из этих переменных отсортированная
Ну здрасьте. А кто это должен понимать?
Тогда уж приводи задачу полностью. Какой тип имеет запись в этом файле? По какому/каким параметрам нужно его сортировать? И как эти записи выводить по строкам и столбцам стринггрида?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 19
16.06.2014, 02:21  [ТС] 7
если бы я понимал это, я бы сюда не написал

n:string - имя
w:integer - количество побед
надо чтобы количество побед было по возрастанию
первый столбец имя, второй столбец победы
пример:
имя победы
Андрей 7
Паша 5
Никита 2
выводить надо со 2 строки, 1 строка фиксированная, там имя и победы
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
16.06.2014, 02:39 8
Как вариант
Delphi
1
2
3
4
5
for i:=0 to FileSize(f)-1 do begin
  Read(f,g);
  Stringgrid1.Cells[0,i]:=g.n;
  Stringgrid1.Cells[1,i]:=IntToStr(g.w);
end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 19
16.06.2014, 02:49  [ТС] 9
я пробовал так, пишет ошибку когда нажимаю на кнопку
read beyond end of file
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
16.06.2014, 02:52 10
Цитата Сообщение от one-deer Посмотреть сообщение
я пробовал так, пишет ошибку когда нажимаю на кнопку
read beyond end of file
Значит не совсем так пробовал.

Добавлено через 34 секунды
Или совсем не так.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 19
16.06.2014, 02:55  [ТС] 11
я только что написал как ты кидал, если не сложно кинь со всем кодом, может я не в такой последовательности делаю
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
16.06.2014, 03:11 12
Цитата Сообщение от one-deer Посмотреть сообщение
если не сложно кинь со всем кодом
Ну приехали.
Я не писал весь код, да и не собирался, не собираюсь и не соберусь никогда.
Готов в свободное время найти ошибки в твоём коде, указать на них и подсказать как их исправить.
0
16.06.2014, 03:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2014, 03:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка данных типизированного файла
здравствуй... хотелось бы узнать как осуществить событие.. выбор даты...и отбражение иформации в...

Сортировка типизированного файла по фио,месту жительства и среднему балу
Здравствуйте,есть у меня задание сделать 7 пунктов: 1. Формирование динамического списка с...

Удаление из типизированного файла
Привет, Ребятки!))) Столкнулся вот с какой проблемой!( Есть процедура удаления файла If...

Чтение из типизированного файла
Помогите сделать чтение данных из типизированного файла в процедуре Button3Click. Вот код всей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru