Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
CrossExE
10 / 10 / 1
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 160
#1

как сделать ( необьяснимо )))? - Delphi

24.04.2010, 01:45. Просмотров 633. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Delphi
1
if  (Edit1.text = ('') ???!!!!or('1')or('2') !!!!!???) then
чтоб было много вариантов а не один и...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.04.2010, 01:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос как сделать ( необьяснимо )))? (Delphi):

Решил сделать игровой автомат сделал три лейбла и в них запихнул цикл из чисел. Как сделать что бы цикл остано - Delphi
Решил сделать игровой автомат сделал три лейбла и в них запихнул цикл из чисел. Как сделать что бы цикл остановился.

Как сделать все формы того же размера, как главная форма? - Delphi
Допустим я развернул форму номер один на весь экран, перешел на форму номер2, но форма 2 не становиться на весь экран. Нужно чтобы формы...

Код программы, как в диспетчере, не хватает несколько вкладок, как сделать - Delphi
Всем привет помогите студенту. скачал прогу как аналог диспетчера. думал что как диспетчер выглядит но там не хватает вкладки...

Как сделать процесс службы критическим, как у avp.exe - Delphi
ниже представлен код который я нагуглил, возможно ли его переделать чтобы не было синего экрана? program criticalprocess; uses ...

Как сделать стиль Button и других контролов как в Windows 7? - Delphi
Добрый день! Подскажите, как сделать элементы в delphi по стилю как в вин 7 и старше? ну такие кнопки закругленные, симпотные)) Без доп...

Как сделать так, чтоб изображение в Image, не растягивалось как попало, по всему компоненту? - Delphi
Есть компонент Image. У него свойство Stretch=true и картинка растягивается по всему компоненту, надо чтобы изображение не искажалось, а...

14
Inadequate
Retired
7707 / 2540 / 184
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,106
24.04.2010, 04:55 #2
Delphi
1
2
3
with Edit1 do
  if (Text = 'asd') or (Text = 'bla-bla-bla')  or (Text = 'any') then
    ...
1
CrossExE
10 / 10 / 1
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 160
24.04.2010, 05:05  [ТС] #3
А как у меня сделано (но с небольшими изменениями) нельзя , никак? Но и спасибо на этом!!!...
0
Inadequate
Retired
7707 / 2540 / 184
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,106
24.04.2010, 05:11 #4
CrossExE, ну я то и так сделал также как и у тебя. А что ты хочешь сделать вообще ?
1
CrossExE
10 / 10 / 1
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 160
24.04.2010, 05:18  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Inadequate Посмотреть сообщение
CrossExE, ну я то и так сделал также как и у тебя. А что ты хочешь сделать вообще ?
Блин ну что написано то и надо, да меня и это устраивает))))СПС!!!
0
Inadequate
Retired
7707 / 2540 / 184
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,106
24.04.2010, 05:23 #6
Цитата Сообщение от CrossExE Посмотреть сообщение
Блин ну что написано то и надо, да меня и это устраивает))))СПС!!!
Я у тебя к чему спрашиваю, ты делаешь проверки на символы. Если тебе надо проверять только не больше символа, то можно сделать например так
Delphi
1
2
if Edit1.Text[1] in [' ', '1', '2'] then
  ...
А там уже сам смотри, что тебе нужно...
1
CrossExE
10 / 10 / 1
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 160
24.04.2010, 05:28  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Inadequate Посмотреть сообщение
Я у тебя к чему спрашиваю, ты делаешь проверки на символы. Если тебе надо проверять только не больше символа, то можно сделать например так
Delphi
1
2
if Edit1.Text[1] in [' ', '1', '2'] then
  ...
А там уже сам смотри, что тебе нужно...
Цитата Сообщение от Inadequate Посмотреть сообщение
у тебя к чему спрашива
Да этот вариант !!!получше!!! конечно, а никак его нельзя "на много символов переделать"????!!!!)
0
Inadequate
Retired
7707 / 2540 / 184
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,106
24.04.2010, 05:30 #8
CrossExE, что значит на много символов ? по количеству что ли ? там можно добавить еще символы через запятую по аналогии. Если же тебе нужна проверка не на один символ, а скажем на слова, то так как я писАл выше.
1
CrossExE
10 / 10 / 1
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 160
24.04.2010, 05:38  [ТС] #9
Цитата Сообщение от CrossExE Посмотреть сообщение
if Edit1.Text[1] in [' ', '1', '2'] then
Мне просто больше нравится ( в качесте и стиле кода , я просто не люблю кучу лишних замут когда есть возвожность написать в (~одну строку~)), ладно мне (пока) этих вариантов хватит !!!!
0
Inadequate
Retired
7707 / 2540 / 184
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,106
24.04.2010, 05:40 #10
CrossExE, всегда тянет к той самой одной строке, однако написАть в одну строку не всегда возможно
0
CrossExE
10 / 10 / 1
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 160
24.04.2010, 05:51  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Inadequate Посмотреть сообщение
однако написАть в одну строку не всегда возможно
А ЭТИМ я зачем выделил "~")))))
0
STRATEG
1158 / 464 / 37
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 1,011
24.04.2010, 10:10 #12
Для этого задания надо использовать только множества,это самый оптимальный вариант,не проверять же кучу (if a=b)or(if a=c).......Если много введи константу множества и потом проверяй
1
turboq
155 / 155 / 3
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 1,450
24.04.2010, 10:29 #13
Помести возможные условия в массив и проверяй их в цикле.
0
CrossExE
10 / 10 / 1
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 160
24.04.2010, 12:50  [ТС] #14
Цитата Сообщение от turboq Посмотреть сообщение
Помести возможные условия в массив и проверяй их в цикле.
Цитата Сообщение от turboq Посмотреть сообщение
в массив и проверяй их в цикле
Напиши как это сделать ))))
0
*~<`PIK`>~*
ﻌﺹ ﺦ ﺖﻀ ﺹ ﻙ ﺵﻔ ﺊ ﺘﺝ
606 / 386 / 18
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 753
24.04.2010, 15:03 #15
ну например вот так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var s:array[1..10] of String;
i:integer;
...
...
...
Begin
s[1]:='аа';
s[2]:='bb';
...
 
For i:=1 to 10 do
If Edit1.Text=s[i]then
//что-то делаем
end;
0
24.04.2010, 15:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.04.2010, 15:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как сделать ограничение на перемещение? Или я не знаю как называется это правильно. (См. внутри) - Delphi
Если нажимать на кнопки ВПРАВО ВЛЕВО ВВЕРХ ВНИЗ робот Петька перемещается соответственно этим кнопкам. А как сделать так, чтобы Петька не...

Как сделать строку состояния и кнопку как в блокоте - Delphi
Подскажите как сделать строку состояния как в блокноте и как сделать кнопку заменить.

Как подвязать 2 проекта в 1-у форму? и как сделать защиту на БД? - Delphi
Ребяяят, подскажите пожалуйста, у меня 2 проекта- 2 разные Базы данных. Базы с помощью книг и видео сделал,но нигде нету того, что я...

Набрал программу, но не знаю как обнулить массив после максимального элемента, подскажате как это сделать? - Delphi
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin randomize; s:=' '; For i:=1 to 15 do Begin a:=random(50)-25; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru