Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 25 / 13
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 516
1

Исчезает картинка

23.06.2014, 13:30. Показов 2187. Ответов 36
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем!
Написал таки код! теперь проблема в том, что добавляю первую картинку, все ок, вторую,все ок, НО! при прокрутке stringgrida пропадает первая картинка, а вторая остается.
Что делать?

Добавлено через 4 минуты
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if OpenPictureDialog1.Execute then
    B:=TBitmap.Create
    else Exit;
  B.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);
  x:=StringGrid1.Col;
  y:=StringGrid1.Row;
  Canvas.StretchDraw(StringGrid1.CellRect(x,y),B);
  StringGrid1.SetFocus;
end;
 
procedure TForm1.StringGrid1OnDrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  Rect: TRect; State: TGridDrawState);
begin
  if (b<> nil)  and (ACol=x) and (ARow=y) then
  StringGrid1.Canvas.StretchDraw(Rect,B);
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.06.2014, 13:30
Ответы с готовыми решениями:

Исчезает текст
Работаю над текстовым редактором и столкнулся с проблемой...хочу менять цвет текста при помощи...

Почему не исчезает форма?
собственно, такой простой код имеется: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin...

Исчезает OpenDialog и SaveDialog
У меня в форме стоят OpenDialog и SaveDialog, но почему-то когда запускаю программу они исчезают....

Почему и куда исчезает Glyph?
Вопрос: как поставить изображение на ToolBtn?

36
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
23.06.2014, 13:33 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
procedure TForm1.StringGrid1OnDrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
Rect: TRect; State: TGridDrawState);
begin
if (b<> nil) and (ACol=x) and (ARow=y) then
StringGrid1.Canvas.StretchDraw(Rect,B);// Думай какую картинку ты здесь рисуешь - первую или не первую ?
end;
0
0 / 25 / 13
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 516
23.06.2014, 13:38  [ТС] 3
Opendialog открываю, выбираю картинку,одна идет в stringgrid,вторую выбираю, тоже самое,но когда пролистаю stringgird вниз, первая исчезает
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
23.06.2014, 13:50 4
На вопрос будешь отвечать ?
0
0 / 25 / 13
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 516
23.06.2014, 14:12  [ТС] 5
ту,которую выбрал

Добавлено через 9 минут
Прошу вашей помощи! Если бы я знал сам, помощи бы не просил

Добавлено через 12 минут
я новичек
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
23.06.2014, 14:18 6
Цитата Сообщение от Sky Walker Посмотреть сообщение
ту,которую выбрал
Ты два раза выбирал - две разные картинки.
Сначала 1-ю - она была загружена тобой в битмап B вызовом метода LoadFromFile
Потом 2-ю - она была загружена тобой в тот же самый битмап B вызовом метода LoadFromFile

В обработчике же события StringGrid1OnDrawCell ты рисуешь содержимое битмапа в ячейке с координатами (X,Y).
Вопрос простой: какая из 2-ух картинок при этом будет нарисована в ячейке (X,Y) ?
Включай мозг ..
0
0 / 25 / 13
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 516
23.06.2014, 14:23  [ТС] 7
Понял. Но не пойму как сделать. Не подскажите?
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
23.06.2014, 14:28 8
Самое простое - завести двумерный массив строк, в каждом эл-те которого записывать путь к выбранному с помощью OpenPictureDialog файлу с картинкой

В обработчике же StringGrid1OnDrawCell по имеющимся координатам (X,Y) брать из соотв.элемента массива путь к файлу, грузить его в битмап и выводить битмап в ячейку
0
0 / 25 / 13
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 516
23.06.2014, 14:31  [ТС] 9
а можете пример показать?
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
23.06.2014, 14:36 10
Что непонятного я сказал ?
0
0 / 25 / 13
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 516
23.06.2014, 14:37  [ТС] 11
говорю же,новичек я)
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
23.06.2014, 14:47 12
Цитата Сообщение от Sky Walker Посмотреть сообщение
новичек я
И что ?
Ты про массивы в первый раз слышишь ? Тогда тебе никакой пример не поможет - это лечится только штудированием учебной литературы.
0
0 / 25 / 13
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 516
23.06.2014, 14:48  [ТС] 13
какую литературу лучше почитать?
0
northener
23.06.2014, 14:51
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
Что непонятного я сказал ?
Всё! :)

0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
23.06.2014, 14:56 15
Цитата Сообщение от Sky Walker Посмотреть сообщение
какую литературу лучше почитать?
лучше учебную.
0
0 / 25 / 13
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 516
23.06.2014, 15:12  [ТС] 16
Все таки на форумах делать нечего! Никакой помощи
0
mss
23.06.2014, 15:16
  #17

Не по теме:

Цитата Сообщение от Sky Walker Посмотреть сообщение
Никакой помощи
Да уж.
И вообще весь Интернет одно сплошное зло)

0
0 / 25 / 13
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 516
23.06.2014, 15:22  [ТС] 18
mss, помоги примером. вообще замучился уже. Вообще изначально хотел чтобы из папки картинки раскидать по ячейкам stringgrida. напрмер нужную картинку выбираю и кидаю в нужную ячейку. НИХЕРА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ(((
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
23.06.2014, 15:29 19
Я про массив сам с собой разговаривал ?
Показывай где и как ты объявил и заполняешь этот массив ..
0
northener
23.06.2014, 15:31     Исчезает картинка
  #20

Не по теме:

Цитата Сообщение от Sky Walker Посмотреть сообщение
помоги примером. вообще замучился уже
Сегодня уже месяц как ты впервые поднял эту тему на ДМ. И до сих пор топчешься на том же месте. Не пора ли сказать честно что программирование это не твоё и попросить написать всё за тебя?

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2014, 15:31

Почему TWebBrowser исчезает из формы?
Почему когда я нажимаю на кнопку TWebBrowser исчезает из формы (его не видно). Опишу детальнее:...

Из за чего в Delphi 7 исчезает exe-шник?
Код рабочий а прогу не запускает, exe при повторном запуске удаляет. Хотя если раскомментировать...

Куда исчезает строка из Node.Data (TreeView)?
Приветствую всех! Просьба не смеяться, что задача банальная и дочитать сообщение до конца. ...

При рисовании на Bitmap.Canvas исчезает основное изображение
Procedure TDynamicObjects.Drawsquare(xmax, ymax, ymin, xmin: integer); begin ...

WebBrowser исчезает
Всем доброго времени суток! Весь форум обыскал, немогу найти. Положение: Нужно на форме...

Внезапно исчезает программа
Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой: есть программа-органайзер, типа будильника....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru