Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2014
Сообщений: 49
1

Вывести в Memo все даты месяца по дням недели

23.06.2014, 21:34. Показов 1911. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста создать программу которая будет выводить Memo все даты месяца по дням недели(пятница суббота и т.д.)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.06.2014, 21:34
Ответы с готовыми решениями:

Распределение дат по дням недели от заданной даты
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно распределить даты по дням недели от заданной. Есть...

Вывести записи по дням недели
подскажите, есть таблица date | price | name как вывести заказы на текущую неделю. т.е. ...

Записи. Вывести на экран изменения температуры по дням недели
итак на этот раз записи!код есть просто не пойму в чем смысл программы найти то нашла а смысла не...

Определите даты определенного дня недели заданного месяца и года
Определите даты определенного дня недели заданного месяца и года.

1
157 / 300 / 47
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 2,578
24.06.2014, 11:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено нарр как решение

Решение

Функция DayOfTheWeek выдает целым числом день недели, которым является заданная дата.
Чтобы задать в функцию параметр типа TDate, надо знать день, месяц и год.
Можно попробовать так:
1)Пользователь вводит месяц и год
2)Мы преобразуем это в такую строку: 1.mm.yyyy, где mm-цыфра введенного месяца, yyyy- введенный год
3)Узнаем сколько дней в этом месяце с помощью DaysInMonth(uses DateUtils).
4)Циклом всё узнаем.
Вот код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
uses ...,DateUtils;
//В ComboBox1 выбираются месяцы(<Номер месяца>-<Название месяца>). В Edit1 вводится год(Например, 2014). 
var 
Str: String; 
Day: TDate;
DaysMonth,a,u: Integer;  
begin
if ComboBox1.ItemIndex<0 then exit; //если нечего из списка не выбрано то выходим
if Edit1.Text='' then exit; //если нечего не введено то выходим
Day:=StrToDate('1.' + Copy(ComboBox1.Items.Strings[ComboBox1.ItemIndex],1,2) + '.' + Edit1.Text); //составляем первый день в выбранном месяце выбранного года 
DaysMonth:=DaysInAMonth(Day); //узнаем количество дней в месяце
Memo1.Lines.Clear;
Memo1.Lines.Add('Месяц:' + ComboBox1.Items.Strings[ComboBox1.ItemIndex] + 'Года:' + Edit1.Text);
Memo1.Lines.Add('Количество дней в месяце:' + IntToStr(DayMonth));
For a:=1 To DayMonth-1 Do 
begin
u:=DayOfTheWeek(Day); //узнаем номер дня недели 
case u of 
1: Str:='Понедельник';
2: Str:='Вторник';
3: Str:='Среда';
4: Str:='Четверг';
5: Str:='Пятница';
6: Str:='Суббота';
7: Str:='Воскресенье';
end;
Memo1.Lines.Add('День ' + IntToStr(a) + '-' + Str); //добавляем строку в memo
Str:=''; //очищаем строку
Day:=Day+1; //продвигаемся
end; 
Edit1.Text:='';
ComboBox1.ItemIndex:=-1;
ShowMessage('Готово');
end;
1
24.06.2014, 11:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.06.2014, 11:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Как перебрать все недели месяца?
Как перебрать все недели месяца в виде (Начало и конец недели,номер недели) Добавлено через 2...

Возвратить даты текущего месяца и даты того же месяца, но год назад
Добрый день, не могу сообразить, какой должна быть формула в запросе, чтобо отобразить даты...

Вывести значения дней недели заданного месяца
Задание - учитывая, что 1991 г. начался со вторника, вывести на экран дисплея значения дней недели...

Вывести день недели и название месяца по введенному дню
Цель:Календарик. Пользователь вводит число и месяц (числами), а программа в ответ выводит: день...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru