Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
Anuar!
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 22
1

Во введенном тексте все местоимения вы, вас, вам, ваш и т.д. исправить на Вы, Вас, Вам, Ваш

29.06.2014, 12:15. Просмотров 548. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Во введенном тексте все местоимения вы, вас, вам, ваш и т.д. исправить на Вы, Вас, Вам, Ваш.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.06.2014, 12:15
Ответы с готовыми решениями:

Если ваш бэйсик выдает конструкции типа Imports System, sender As Object, Public Class Form1, то вам СЮДА!
Alex77755 уже устал объяснять, а модераторы переносить ваши темы в раздел...

У вас есть 100р, вам нужно купить 100 голов скота Программа определяет сколько купить быков, коров и телят
2) У вас есть 100р, вам нужно купить 100 голов скота. Бык-10р, корова-5р,...

Чтобы вы предприняли для обнаружения если бы заранее знали бы что ваш пк или ваш сайт попытаются взломать
СМЫСЛ СЕГО ВОПРОСА: В обнаружении злоумышленника, а не в защите от него! Так...

Напишите программу которая запрашивает Ваш рост в футах и дюймах и ваш вес в футах
Напишите программу которая запрашивает Ваш рост в футах и дюймах и ваш вес в...

Составить программу которая при введеном количестве лет выдает сообщени вам n лет,вам n год или года
Составить программу которая при введеном количестве лет выдает сообщение вам n...

6
NIKOLAYY
821 / 719 / 339
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,000
29.06.2014, 13:52 2
Anuar!,
StringReplace - Функция для замены.
1
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26857 / 17998 / 7113
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 31,689
Записей в блоге: 6
30.06.2014, 11:22 3
NIKOLAYY, если бы все было так просто... "Я вышел погулять", или "Это плёвый код" после обработки StringReplace-ом превратится во что?
0
Sergio Leone
2468 / 1113 / 580
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,259
30.06.2014, 12:42 4
Цитата Сообщение от Anuar! Посмотреть сообщение
и т.д.
а что за местоимение "и т.д." ?!

Добавлено через 3 минуты
так устроит?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
procedure TForm6.Button1Click(Sender: TObject);
const
  Delimiters = ['.', ',', ':', ';', '!', '?', '-', ' ', #9, #10, #13];
var i:integer;
    s, Slovo:string;
begin
  s := Memo1.Lines.Text;
 
  Slovo := '';
  For i:=1 to Length(s) do
  begin
     if s[i] in Delimiters then begin
        if (Length(Slovo)>0) then begin
          if (Slovo = 'вы') or (Slovo = 'вас')
                or (Slovo = 'вам') or (Slovo = 'ваш') then s[i-Length(slovo)] := 'В';
          Slovo:='';
        end;
     end
    else
        Slovo:=Slovo+s[i];
  end;
  if (Length(Slovo)>0) then
     if (Slovo = 'вы') or (Slovo = 'вас')
                or (Slovo = 'вам') or (Slovo = 'ваш') then s[Length(s)-Length(slovo)+1] := 'В';
 
  Memo1.Lines.Text := s;
end;
2
Anuar!
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 22
30.06.2014, 17:46  [ТС] 5
спасибо))
"и т.д." означает "так далее",вот)
0
NIKOLAYY
821 / 719 / 339
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,000
30.06.2014, 19:13 6
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
"Я вышел погулять", или "Это плёвый код" после обработки StringReplace-ом превратится во что?

Не по теме:

Ну в этом случае да, плохо получится..

0
Sergio Leone
2468 / 1113 / 580
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,259
30.06.2014, 22:23 7
Цитата Сообщение от Anuar! Посмотреть сообщение
"и т.д." означает "так далее",вот)
если будете добавлять свои местоимения, обратите внимание, что я в своём примере поступил не очень хорошо (практически в индусском стиле), когда прописал прямо в коде набор слов-местоименией и букву, которую мы заносим в начало местоимения. Это, конечно, будет работать, но, если Вы, вдруг, добавите ещё местоимение "наш" (к примеру):
Pascal
1
... r (Slovo = 'вам') or (Slovo = 'ваш') or (Slovo = 'наш') then
то индо-код:
Pascal
1
then s[i-Length(slovo)] := 'В';
превратит слово "наш" в слово "Ваш"
что, разумеется, неверно.

по хорошему нужно или переводить символ в верхний регистр:
Delphi
1
then s[i-Length(slovo)] := AnsiUpperCase(s[i-Length(slovo)])[1];
или завести массив с местоимениями, в котором хранить и местоимение и то, как оно должно изменится после работы процедуры замены.
1
30.06.2014, 22:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.06.2014, 22:23

Задать диапазон, вывести все простые числа через функцию на ваш выбор
Уважаемый Модератор Извини я буду теперь по теме токо писать больше такого...

Перепишите программу в ваш отчет, и заполните комментариями о содержании регистров все строки в сегменте кода
помогите ради бога 4 часа уже сижу .... tiny .model ;определили модель...

Прошу вас. Посмотрите все задания,пожалуйста, что можете. Я в химии ничего не понимаю!( Очень нужно(
Заранее спасибо!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru