Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 121
1

Найти минимальный по модулю элемент матрицы

02.07.2014, 03:40. Показов 1477. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вот задача: Дан двумерный массив.найти минимальный по модулю элемент.
вот начало:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
begin
if (edit1.text=' ') or (edit2.text=' ') then showmessage ('заполните все поля')
else
begin
stringgrid1.colcount:=m;
stringgrid2.rowcount:=n;
n:=strtoint(edit1.text);
m:=strtoint(edit2.text);
randomize;
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
a[i,j]:=random(20)-10;
for j:=1 to m do
for i:=1 to n do
stringgrid1.cells[j-1,i-1]:=inttostr(a[i,j]);
воот..а дальше не знаю(
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.07.2014, 03:40
Ответы с готовыми решениями:

В каждой строке матрицы предпоследний элемент заменить на минимальный элемент матрицы по модулю
В целочисленной матриц a) Найти минимальный элемент Form1: TForm1; A:ARRAY OF INTEGER; ...

Вычислить минимальный по модулю элемент матрицы
Дана целочисленная прямоугольная матрица . Вычислить: 1)минимальный по модулю элемент массива ;...

Найти минимальный по модулю элемент массива и его номер
Среди элементов одно мерного массива, стоящих на нечетных местах, найти минимальный по модулю...

Массивы данных: найти максимальный и минимальный по модулю элемент, используя ListBox и ComboBox
Привет всем! Помогите пожалуйста с задачей!!! Ввести ряд чисел и найти максимальный и минимальный...

4
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
02.07.2014, 03:44 2
Цитата Сообщение от ZaRinKa97 Посмотреть сообщение
вот начало:
Это не начало. Это вообще нафиг не нужно для решения данной задачи.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 121
02.07.2014, 05:51  [ТС] 3
напишите тогда как надо правильно

Добавлено через 2 часа 2 минуты
помогите пожалуйстаааа..мне сегодня уже сдавать
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.07.2014, 07:54 4
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
var
  Form1: TForm1;
  a: array[1..20,1..20] of integer;
  m,n: integer;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
//зададим некоторые параметры таблицы
with StringGrid1 do
 begin
  fixedCols:=0;
  fixedRows:=0;
  defaultColwidth:=30;
  scrollBars:=ssBoth;
  options:=options+[goEditing,goTabs]
 end;
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i,j:integer;
begin
//проверим ввод размеров
val(Edit1.Text,n,i);
if (i<>0)or not(n in [1..20])then
 begin
  ShowMessage('Неверно введено количество строк');
  Edit1.Clear;
  Edit1.SetFocus;
  exit
 end;
val(Edit2.Text,m,i);
if (i<>0)or not(m in [1..20])then
 begin
  ShowMessage('Неверно введено количество столбцов');
  Edit2.Clear;
  Edit1.SetFocus;
  exit
 end;
StringGrid1.RowCount:=n;
StringGrid1.ColCount:=m;
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
 begin
  a[i,j]:=-10+random(21);
  StringGrid1.Cells[j-1,i-1]:=IntToStr(a[i,j]);
 end;
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var i,j,mn:integer;
begin
mn:=a[1,1];
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
if abs(a[i,j])<abs(mn) then mn:=a[i,j];
Edit3.Text:='Минимальный по модулю элемент='+IntToStr(mn);
end;
Вложения
Тип файла: rar Прямоугольная матрица .rar (195.9 Кб, 5 просмотров)
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 02.07.2014
Сообщений: 5
02.07.2014, 09:24 5
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
var
  Form1: TForm1;
  min: integer;
 
implementation
 
uses Unit2;
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.N2Click(Sender: TObject);
var mass: array[0..99,0..99] of integer;
    i, j: integer;
begin
    min:=999;
    for i:= 1 to 7 do
      for j:= 1 to 10 do
      begin
        mass[i-1, j-1]:= randomrange(-999,999);
        if min > abs(mass[i-1, j-1]) then
        min:= abs(mass[i-1, j-1]);
        StringGrid1.Cells[i-1, j-1]:= IntToStr(mass[i-1, j-1]);
      end;
end;
 
procedure TForm1.N7Click(Sender: TObject);
var strmin: string;
begin
  strmin:=IntToStr(min);
  ShowMessage(strmin+' - наименьшее число массива по модулю');
end;
 
procedure TForm1.N9Click(Sender: TObject);
begin
  Form2.Show;
end;
 
end.
Вложения
Тип файла: rar Наименьшее число массива VCL.rar (6.5 Кб, 2 просмотров)
0
02.07.2014, 09:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.07.2014, 09:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти максимальный по модулю элемент матрицы
условие: задана матрица А размером nxm. Найти максимальное по модулю элемент матрицы. переставить...

Найти наибольший по модулю элемент матрицы
2. В данной действительной квадратной матрице порядка n найти наибольший по модулю элемент....

Найти минимальный элемент главной диагонали матрицы и номер строки, в которой этот элемент располагается
Дана целочисленная квадратная матрица порядка 4, все элементы которой различны. Найти минимальный...

Найти минимальный по модулю элемент матрицы
Дана матрица размером N x N. Найти минимальный по модулю элемент матрицы. Переставить строки и...

Найти минимальный по модулю элемент матрицы и его номер
задана квадратная матрица. найти минимальный по модулю элемент и его номер

Найти минимальный по модулю элемент массива в главной диагонали матрицы
Найти минимальный по модулю элемент массива в главной диагонали.(В матрице).


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru