Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
1 / 1 / 2
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 23
1

Как сравнить 2 memo построчно, для поиска оригинальных строк

08.07.2014, 14:15. Показов 2140. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть два мемо, первое - словарик, второе - слова, которые пользователи ввели на веб-странице(парсится и заносится в мемо6 поле) программа должна выбирать слова, которые есть в словаре, и которые еще не называли на странице. сделал рандомно, но когда в моем словаре нету уникальных слов, оно зацикливается и не выходит из цикла


Delphi
1
2
3
4
repeat
  q:=random(memo4.lines.count) ;
  find:=memo4.lines[q]; 
  until  Pos(FIND, Memo6.Lines.Text)=0
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.07.2014, 14:15
Ответы с готовыми решениями:

Сравнить два Memo построчно
друзья нужна помощь, в мемо написанные циферки больше 9. программа воспринимает как однозначную и...

Как задать вывод текста построчно в Memo?
помогите, пожалуйста) нужно загрузить в Мемо текстовый файл без двух его последних строк. ...

Как сравнить текст двух memo?
Привет всем. У меня такая задачка: надо открыть 2 ini файла в 2 мемо, и сравнивать часть текста ...

Сравнить файлы построчно
while (!feof(f1) || !feof(f2)){ if ((feof(f1)) && (!feof(f2))){ fgets(str2, buf,...

2
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,251
08.07.2014, 14:52 2
Цитата Сообщение от Bovan Посмотреть сообщение
когда в моем словаре нету уникальных слов, оно зацикливается и не выходит из цикла
И ничего с этим не сделаешь.
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 23
08.07.2014, 18:42  [ТС] 3
ну просто не знаю как реализовать, если нету уникальных строк, то break цикла..

Добавлено через 47 минут
КорочЕ, сделал, но наверное можно и лучше))

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
   For i:=0 to Memo4.Lines.Count-1 do // Запускаем цикл поиска строки
      begin
         tyy:=0 ;
  If Pos(memo4.lines[i], Memo6.Lines.Text)=0 then       tyy:=1
  else    tyy:=2   end;
 
 repeat
  q:=random(memo4.lines.count) ;
  d:=memo4.lines.count    ;
            find:=memo4.lines[q]; // Записываем в find текст из Edit
  if tyy=2 then   memo4.lines[q]:='';
 if tyy=2 then Break;
     until  Pos(FIND, Memo6.Lines.Text)=0  ;
Добавлено через 2 часа 40 минут
Короче ,работает, но теперь медленно думает. у меня процедура на таймерЕ, зависает секунд на 20, а потом одновременно 4 слова фигачит(
1
08.07.2014, 18:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.07.2014, 18:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Сравнить столбцы построчно
Добрый день. Подскажите как сделать. Нужно сравнить столбец A (А5-А50) со столбцами G5-G50, H5-H50...

Текст из edit в memo построчно
Добрый день. У меня проблема, не могу написать код, чтобы каждое следующее добавленное слово...

Алгоритм и структура для поиска большого количества строк в другом массиве строк
Здравствуйте! Я решаю следующую задачу: Есть файл со "строками" (средняя длина которых 40-50...

Сравнить построчно два столбца
Добрый день, есть два столбца A и B с текстовыми данными, нужно их сравнить, найти значение в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru