Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
0 / 25 / 13
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 516
1

В Stringgrid точку поменять на запятую

09.07.2014, 16:36. Показов 2799. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
Подскажите пожалуйста как в Stringgrid точку заменить на запятую.
Сделал следующее - в Stringgrid я копировал файл .CSV! Отделителем целой части от дробной является точка! Нужна запятая чтобы провести в дальнейшем простые математические действия.
Буду признателен за любую полезную информацию
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.07.2014, 16:36
Ответы с готовыми решениями:

Как поменять точку на запятую в Visual C++ 6?
У меня в разделе Язык и региональные стандарты выставлена запятая(Делитель целой части и дробной)....

Как поменять разделитель запятую на точку
В VS 2012 считываю из текстового файла числа типа double. Там они записаны с разделителем точкой,...

В текстовом файле заменить точку на запятую, а запятую на многоточие
Доброго времени суток! есть задание: в текстовом файле заменить точку на запятую, а запятую на...

В введенной строке заменить каждую запятую и точку на точку с запятой
В введенной строке заменить каждую запятую и точку на точку с запятой и вывести полученную строку.

16
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
09.07.2014, 16:41 2
Кури стандартную справку по теме "DecimalSeparator"
0
0 / 25 / 13
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 516
09.07.2014, 16:45  [ТС] 3
Я читал по этому поводу,ничего не понял. Не могли бы помочь?
0
0 / 25 / 13
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 516
09.07.2014, 17:16  [ТС] 4
ага( бъюсь уже оооооооочень долго... и StringReplace(StringGrid1.Cells[i,j], '.', ',', [rfReplaceAll]); попробовал, ничего не получается(((

Добавлено через 3 минуты
вот так пробовал:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
var
a,b,c: Real;
begin
StringGrid1.Cells[8,1]:=FloatToStr(a);
b:=-86.9897;
c:=a-b;
StringGrid1.Cells[9,1]:=FloatToStr(c);
значение -86.9897 делает с запятой,а значение в ячейке не хочет(
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
09.07.2014, 17:21 5
Цитата Сообщение от Sky Walker Посмотреть сообщение
вот так пробовал
Не вижу в "пробе" никакого упоминания о переменной DecimalSeparator
0
0 / 25 / 13
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 516
09.07.2014, 17:22  [ТС] 6
я decimalseparator и не пробовал. не понимаю я его,поэтому прошу помощи
0
0 / 25 / 13
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 516
09.07.2014, 17:35  [ТС] 7
This example uses a label and a button on a form. When the user clicks the button, the current date displays in the caption of the label. Because some of the date variables are assigned new values, the format of the date in the label changes. For example, if the date is 9/15/94, the date displays as 9-15-1994.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 
begin
  DateSeparator := '-';
  ShortDateFormat := 'm/d/yyyy';
  Label1.Caption := DateToStr(Date);
end;
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,251
09.07.2014, 17:36 8
Цитата Сообщение от Sky Walker Посмотреть сообщение
и StringReplace(StringGrid1.Cells[i,j], '.', ',', [rfReplaceAll]); попробовал, ничего не получается
Это как же надо умудриться пробовать, чтобы StringReplace не помог?
0
0 / 25 / 13
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 516
09.07.2014, 17:41  [ТС] 9
я его в stringgrid1keypress засунул,ничего не делает(((

Добавлено через 2 минуты
вру,я его на кнопку повесил
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,251
09.07.2014, 17:45 10
Цитата Сообщение от Sky Walker Посмотреть сообщение
я его на кнопку повесил
Оч любопытно как можно его повесить чтоб он ничего не делал?
0
0 / 25 / 13
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 516
09.07.2014, 17:47  [ТС] 11
а как бы Вы сделали?
Может я файл скину чтобы понятно было?
0
0 / 25 / 13
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 516
09.07.2014, 17:54  [ТС] 12
вот
Вложения
Тип файла: rar DVM.rar (194.8 Кб, 10 просмотров)
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,251
09.07.2014, 18:00 13
Цитата Сообщение от Sky Walker Посмотреть сообщение
вот
Значит взял в магазине с полки колбасу, донес её до кассы, оплатил, а к себе в сумку положить забыл?
И знать магазин виноват что сидишь до сих пор сидишь голодный? Или колбаса неправильная?

Не по теме:

Зря папаша Борланд разрешил вызывать функции как процедуры

0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
09.07.2014, 20:41 14
Цитата Сообщение от Sky Walker Посмотреть сообщение
DateSeparator := '-';
Ты в справке буквы что ли знакомые ищешь ?)

DateSeparator и DecimalSeparator - найди различия)
0
0 / 25 / 13
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 516
10.07.2014, 00:33  [ТС] 15
Справку читал, это где про 12,34$ написано,а потом showmessage!
помогите пожалуйста кодом если несложно люди добрые!
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,251
10.07.2014, 02:01 16
Цитата Сообщение от Sky Walker Посмотреть сообщение
помогите пожалуйста кодом
Ладно помогу, но только в одном. Замена точки на запятую во всех ячейках стринггрида.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  i, j : Integer;
begin
  for i:=StringGrid1.FixedCols to StringGrid1.ColCount-1 do
    for j:=StringGrid1.FixedRows to StringGrid1.RowCount-1 do
      StringGrid1.Cells[i,j]:=StringReplace(StringGrid1.Cells[i,j], '.', ',', [rfReplaceAll]);
end;

Не по теме:

P.S.
Интересно чем закончились потуги ТС во вставке картинок в стринггрид/ворд/эксель.

1
0 / 25 / 13
Регистрация: 30.04.2014
Сообщений: 516
10.07.2014, 10:08  [ТС] 17
northener Спасибо огромное)))
по поводу вставки картинок в Ворд - все получилось,прога работает на ура!)))

 Комментарий модератора 
Sky Walker, пункт 5.16 Правил: Одна тема - один вопрос
0
10.07.2014, 10:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.07.2014, 10:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразовать запятую в точку
Получаю с РБЦ ( или ЦБР ) курс евро на указанную дату и, как оказалось, он приходит в формате...

Не меняет запятую на точку
Подскажите, почему не меняет в поле при вводе запятую на точку, вроде все должно работать... с...

Изменить запятую на точку
При выводе переменной типа real,например, со значением 2.5 выводится '2,5' , как принято в России...

Изменить запятую на точку в Edit
Как? Очень надо. И если можно с примером.. Заранее спасибо.

QString заменить точку на запятую
QString str.replace(QRegExp("."), ","); - способ рабочий, но когда пытаешься заменить точку на что...

Заменить при вводе запятую на точку
Как в WPF заменить запятую на точку сразу же после ввода в текстбокс запятой? В Windows Forms я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru