Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
4u4undrik
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 19
#1

Калькулятор - Delphi

28.04.2010, 16:06. Просмотров 675. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

необходимо чтобы при вводе точки в калькуляторе, она менялась на запятую

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls, Math;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    Button5: TButton;
    Button6: TButton;
    Button7: TButton;
    Button8: TButton;
    Button9: TButton;
    Button10: TButton;
    Button12: TButton;
    Button13: TButton;
    Button14: TButton;
    Button15: TButton;
    Button16: TButton;
    Button17: TButton;
    Button18: TButton;
    Button20: TButton;
    Button21: TButton;
    Button22: TButton;
    Edit1: TEdit;
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button4Click(Sender: TObject);
    procedure Button5Click(Sender: TObject);
    procedure Button6Click(Sender: TObject);
    procedure Button7Click(Sender: TObject);
    procedure Button8Click(Sender: TObject);
    procedure Button9Click(Sender: TObject);
    procedure Button10Click(Sender: TObject);
    procedure Button22Click(Sender: TObject);
    procedure Button14Click(Sender: TObject);
    procedure Button12Click(Sender: TObject);
    procedure Button21Click(Sender: TObject);
    procedure Button18Click(Sender: TObject);
    procedure Button17Click(Sender: TObject);
    procedure Button15Click(Sender: TObject);
    procedure Button16Click(Sender: TObject);
    procedure Button20Click(Sender: TObject);
    procedure Button13Click(Sender: TObject);
    procedure Button24Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 i,p,r,skob:real;
 t,j:integer;
  mode:integer;
  flag,X:boolean;
  A,B,C,s:string;
  float : single;
 
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 Edit1.text:=Edit1.text+'2'
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 Edit1.text:=Edit1.text+'1'
end;
 
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
 Edit1.text:=Edit1.text+'3'
end;
 
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
 Edit1.text:=Edit1.text+'4'
end;
 
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
begin
Edit1.text:=Edit1.text+'5'
end;
 
procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
begin
Edit1.text:=Edit1.text+'6'
end;
 
procedure TForm1.Button7Click(Sender: TObject);
begin
 Edit1.text:=Edit1.text+'7'
end;
 
procedure TForm1.Button8Click(Sender: TObject);
begin
Edit1.text:=Edit1.text+'8'
end;
 
procedure TForm1.Button9Click(Sender: TObject);
begin
Edit1.text:=Edit1.text+'9'
end;
 
procedure TForm1.Button10Click(Sender: TObject);
 begin
If Pos(',', Edit1.Text)>0 then
Edit1.Text:=Edit1.Text+'0' else
Try
If (Edit1.Text<>'0') and (Edit1.Text<>',') then
Edit1.Text:=Edit1.Text+'0';
Except
Edit1.Text:=Edit1.Text+'0';
end;
end;
 
procedure TForm1.Button20Click(Sender: TObject);
begin
{if Edit1.Text='.' then
Edit1.Text:=','; }
If Edit1.Text='' then
Edit1.Text:=Edit1.Text+'0';
If Pos(',', Edit1.Text)<1 then
Edit1.text:=Edit1.Text+',';
end;
 
procedure TForm1.Button13Click(Sender: TObject);
begin
     i:=StrToFloat(Edit1.Text);
  mode:=2;
Edit1.Text:='';
end;
 
 procedure TForm1.Button22Click(Sender: TObject);
begin
  i:=StrToFloat(Edit1.Text);
mode:=3;
Edit1.Text:=''
end;
 
procedure TForm1.Button14Click(Sender: TObject);
begin
  i:=StrToFloat(Edit1.Text);
mode:=4;
Edit1.Text:='';
end;
 
procedure TForm1.Button12Click(Sender: TObject);
begin
  i:=StrToFloat(Edit1.Text);
mode:=1;
Edit1.Text:='';
end;
 
 procedure TForm1.Button17Click(Sender: TObject);
begin
  i:=StrToFloat(Edit1.Text);
mode:=5;
Edit1.Text:='';
 
end;
 
procedure TForm1.Button15Click(Sender: TObject);
begin
 
p:=StrToFloat(Edit1.Text);
   p:=(p*3.14)/180;
   edit1.Clear;
   r:=sin(p);
   Edit1.Text:=FloatToStr(r);
 
end;
 
procedure TForm1.Button16Click(Sender: TObject);
begin
p:=StrToFloat(Edit1.Text);
 p:=(p*3.14)/180;
   edit1.Clear;
   r:=cos(p);
   Edit1.Text:=FloatToStr(r);
end;
 
procedure TForm1.Button24Click(Sender: TObject);
begin
p:=StrToFloat(Edit1.Text);
 p:=(p*3.14)/180;
   edit1.Clear;
   r:=tan(p);
   Edit1.Text:=FloatToStr(r);
end;
 
 
procedure TForm1.Button21Click(Sender: TObject);
begin
   
case mode of
1:begin
   p:=StrToFloat(Edit1.Text);
   r:=i+p;
   Edit1.Text:=FloatToStr(r);
  end;
2:begin
   p:=StrToFloat(Edit1.Text);
   r:=i-p;
   Edit1.Text:=FloatToStr(r);
  end;
3:begin
   p:=StrToFloat(Edit1.Text);
   r:=i/p;
   Edit1.Text:=FloatToStr(r);
  end;
4:begin
   p:=StrToFloat(Edit1.Text);
   r:=i*p;
   Edit1.Text:=FloatToStr(r);
  end;
5:begin
   p:=StrToFloat(Edit1.Text);
   r:=Power(i,p);
   Edit1.Text:=FloatToStr(r);
   end;
end;
end;
 
procedure TForm1.Button18Click(Sender: TObject);
begin
 X:=true;
    Edit1.Clear;
    A:='';
    B:='';
    C:='';
end;
end.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.04.2010, 16:06     Калькулятор
Посмотрите здесь:

Калькулятор - Delphi
Здравствуйте помогите мне пожалуйста. Не знаю как сделать кнопки на Form4. Цифры от 0 до 9 я сделала а остальное не получается.

Калькулятор - Delphi
помогите пожалуйста реализовать (-/+) (1/x) (scrt). У меня не выходит( А еще нужно (запятую). Но что бы ее можно было вводить 1 раз. ...

Калькулятор с СС - Delphi
Нужен калькулятор с возможностью перевода из 10 СС в двоичную и восмеричную, из двоичной в 8 и 10, из восмеричной в 2 и 10 СС. Сам текст...

Калькулятор - Delphi
Добрый день! В Delphi я глубокий неуч и оттого решился написать калькулятор, исключительно ради набивки руки. Но не все оказалось так...

калькулятор - Delphi
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls; ...

Калькулятор - Delphi
Вот есть програмка, но не доробатанная прошу дороботать, просто мы его делали две пары а на второй паре меня не было прошу помощи буду...

Калькулятор - Delphi
Создал тему, потому что не знаю как организовать показ. чисел, которые мы запоминаем в уме (они должны быть сверху первого числа). ...

Калькулятор - Delphi
Помогите пожалуйста найти ошибку в калькуляторе.Компилировать не хочет Заранее спасибо. var fmCalc: TfmCalc; ...

калькулятор :) - Delphi
Вобщем хочу написать простенький калькулятор) визуально еще не разу не делал. Спрашиваю почему.. хочу сделать калькулятор не на 1...

Калькулятор - Delphi
как создать виндоувский калькулятор?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Seodaiter
6 / 6 / 0
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 104
28.04.2010, 21:56     Калькулятор #2
Можно создать процедуру контроля ввода символов, а дальше уже как обычно
Delphi
1
if chars = "." then chars := ",";
*~<`PIK`>~*
ﻌﺹ ﺦ ﺖﻀ ﺹ ﻙ ﺵﻔ ﺊ ﺘﺝ
606 / 386 / 18
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 753
29.04.2010, 00:30     Калькулятор #3

Не по теме:

а код то не твой))) - Калькулятор(здеся брал))))


а по поводу запятой то вот:
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
If key='.' then key:=',';
end;
4u4undrik
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 19
29.04.2010, 06:10  [ТС]     Калькулятор #4
нет)))
это тоже я, прост с другого компа захожу)))
Sovun'a
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 14
29.04.2010, 06:15     Калькулятор #5
вот собственно говоря и я)кому принадлежит тот калькулятор)
а вот Edit1KeyPress прост вводится с клавиатуры?а то что-то программе он не нравится....
*~<`PIK`>~*
ﻌﺹ ﺦ ﺖﻀ ﺹ ﻙ ﺵﻔ ﺊ ﺘﺝ
606 / 386 / 18
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 753
29.04.2010, 15:05     Калькулятор #6
нет. В обработчике событий Edit'a есть OnKeyPress. На него кликаешь 2 раза ЛКМ(левая клавиша миши) и перед тобой появится это:
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
 
end;
а потом просто между бегин и енд вставь это:
Delphi
1
If key='.' then key:=',';
Yandex
Объявления
29.04.2010, 15:05     Калькулятор
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru