Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
4u4undrik
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 19
28.04.2010, 16:06     Калькулятор
  #1
необходимо чтобы при вводе точки в калькуляторе, она менялась на запятую

Код Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls, Math;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    Button5: TButton;
    Button6: TButton;
    Button7: TButton;
    Button8: TButton;
    Button9: TButton;
    Button10: TButton;
    Button12: TButton;
    Button13: TButton;
    Button14: TButton;
    Button15: TButton;
    Button16: TButton;
    Button17: TButton;
    Button18: TButton;
    Button20: TButton;
    Button21: TButton;
    Button22: TButton;
    Edit1: TEdit;
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button4Click(Sender: TObject);
    procedure Button5Click(Sender: TObject);
    procedure Button6Click(Sender: TObject);
    procedure Button7Click(Sender: TObject);
    procedure Button8Click(Sender: TObject);
    procedure Button9Click(Sender: TObject);
    procedure Button10Click(Sender: TObject);
    procedure Button22Click(Sender: TObject);
    procedure Button14Click(Sender: TObject);
    procedure Button12Click(Sender: TObject);
    procedure Button21Click(Sender: TObject);
    procedure Button18Click(Sender: TObject);
    procedure Button17Click(Sender: TObject);
    procedure Button15Click(Sender: TObject);
    procedure Button16Click(Sender: TObject);
    procedure Button20Click(Sender: TObject);
    procedure Button13Click(Sender: TObject);
    procedure Button24Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 i,p,r,skob:real;
 t,j:integer;
  mode:integer;
  flag,X:boolean;
  A,B,C,s:string;
  float : single;
 
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 Edit1.text:=Edit1.text+'2'
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 Edit1.text:=Edit1.text+'1'
end;
 
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
 Edit1.text:=Edit1.text+'3'
end;
 
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
 Edit1.text:=Edit1.text+'4'
end;
 
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
begin
Edit1.text:=Edit1.text+'5'
end;
 
procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
begin
Edit1.text:=Edit1.text+'6'
end;
 
procedure TForm1.Button7Click(Sender: TObject);
begin
 Edit1.text:=Edit1.text+'7'
end;
 
procedure TForm1.Button8Click(Sender: TObject);
begin
Edit1.text:=Edit1.text+'8'
end;
 
procedure TForm1.Button9Click(Sender: TObject);
begin
Edit1.text:=Edit1.text+'9'
end;
 
procedure TForm1.Button10Click(Sender: TObject);
 begin
If Pos(',', Edit1.Text)>0 then
Edit1.Text:=Edit1.Text+'0' else
Try
If (Edit1.Text<>'0') and (Edit1.Text<>',') then
Edit1.Text:=Edit1.Text+'0';
Except
Edit1.Text:=Edit1.Text+'0';
end;
end;
 
procedure TForm1.Button20Click(Sender: TObject);
begin
{if Edit1.Text='.' then
Edit1.Text:=','; }
If Edit1.Text='' then
Edit1.Text:=Edit1.Text+'0';
If Pos(',', Edit1.Text)<1 then
Edit1.text:=Edit1.Text+',';
end;
 
procedure TForm1.Button13Click(Sender: TObject);
begin
     i:=StrToFloat(Edit1.Text);
  mode:=2;
Edit1.Text:='';
end;
 
 procedure TForm1.Button22Click(Sender: TObject);
begin
  i:=StrToFloat(Edit1.Text);
mode:=3;
Edit1.Text:=''
end;
 
procedure TForm1.Button14Click(Sender: TObject);
begin
  i:=StrToFloat(Edit1.Text);
mode:=4;
Edit1.Text:='';
end;
 
procedure TForm1.Button12Click(Sender: TObject);
begin
  i:=StrToFloat(Edit1.Text);
mode:=1;
Edit1.Text:='';
end;
 
 procedure TForm1.Button17Click(Sender: TObject);
begin
  i:=StrToFloat(Edit1.Text);
mode:=5;
Edit1.Text:='';
 
end;
 
procedure TForm1.Button15Click(Sender: TObject);
begin
 
p:=StrToFloat(Edit1.Text);
   p:=(p*3.14)/180;
   edit1.Clear;
   r:=sin(p);
   Edit1.Text:=FloatToStr(r);
 
end;
 
procedure TForm1.Button16Click(Sender: TObject);
begin
p:=StrToFloat(Edit1.Text);
 p:=(p*3.14)/180;
   edit1.Clear;
   r:=cos(p);
   Edit1.Text:=FloatToStr(r);
end;
 
procedure TForm1.Button24Click(Sender: TObject);
begin
p:=StrToFloat(Edit1.Text);
 p:=(p*3.14)/180;
   edit1.Clear;
   r:=tan(p);
   Edit1.Text:=FloatToStr(r);
end;
 
 
procedure TForm1.Button21Click(Sender: TObject);
begin
   
case mode of
1:begin
   p:=StrToFloat(Edit1.Text);
   r:=i+p;
   Edit1.Text:=FloatToStr(r);
  end;
2:begin
   p:=StrToFloat(Edit1.Text);
   r:=i-p;
   Edit1.Text:=FloatToStr(r);
  end;
3:begin
   p:=StrToFloat(Edit1.Text);
   r:=i/p;
   Edit1.Text:=FloatToStr(r);
  end;
4:begin
   p:=StrToFloat(Edit1.Text);
   r:=i*p;
   Edit1.Text:=FloatToStr(r);
  end;
5:begin
   p:=StrToFloat(Edit1.Text);
   r:=Power(i,p);
   Edit1.Text:=FloatToStr(r);
   end;
end;
end;
 
procedure TForm1.Button18Click(Sender: TObject);
begin
 X:=true;
    Edit1.Clear;
    A:='';
    B:='';
    C:='';
end;
end.
AdAgent
Объявления
28.04.2010, 16:06
Seodaiter
Форумчанин
4 / 4 / 0
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 104
28.04.2010, 21:56
  #2
Можно создать процедуру контроля ввода символов, а дальше уже как обычно
Код Delphi
1
if chars = "." then chars := ",";
*~<`PIK`>~*
ﻌﺹ ﺦ ﺖﻀ ﺹ ﻙ ﺵﻔ ﺊ ﺘﺝ
600 / 380 / 4
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 753
29.04.2010, 00:30
  #3

Не по теме:

а код то не твой))) - Калькулятор(здеся брал))))


а по поводу запятой то вот:
Код Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
If key='.' then key:=',';
end;
4u4undrik
Новичок
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 19
29.04.2010, 06:10  [ТС]
  #4
нет)))
это тоже я, прост с другого компа захожу)))
Sovun'a
Новичок
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 14
29.04.2010, 06:15
  #5
вот собственно говоря и я)кому принадлежит тот калькулятор)
а вот Edit1KeyPress прост вводится с клавиатуры?а то что-то программе он не нравится....
*~<`PIK`>~*
ﻌﺹ ﺦ ﺖﻀ ﺹ ﻙ ﺵﻔ ﺊ ﺘﺝ
600 / 380 / 4
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 753
29.04.2010, 15:05     Калькулятор
  #6
нет. В обработчике событий Edit'a есть OnKeyPress. На него кликаешь 2 раза ЛКМ(левая клавиша миши) и перед тобой появится это:
Код Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
 
end;
а потом просто между бегин и енд вставь это:
Код Delphi
1
If key='.' then key:=',';
Yandex
Объявления
29.04.2010, 15:05
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
Delphi +/- калькулятор
Ребята подскажите функцию +/- в калькуляторе
Delphi для начинающих Fegin 05.11.2013 07:46
Delphi Калькулятор
Есть у кого простенький калькулятор, если не трудно выложите пожалуйста, и если можно метки как он работает, первый раз работаю с делфи.
Delphi для начинающих Дмитрий7777777 28.10.2013 10:40
C++ Пытаюсь сделать калькулятор в семиричной системе счисления, но не получается, вот еще осталось сделать, чтобы калькулятор считал выражение в скобках
#include <iostream> #include <cstdlib> #include <cctype> using namespace std; double expr(char* str); char* buf=new char ; double number(char* str, int& index); const int MAX=80; int main() {
С++ для начинающих Yenya 15.06.2013 16:56
Delphi Калькулятор
Вот есть програмка, но не доробатанная прошу дороботать, просто мы его делали две пары а на второй паре меня не было прошу помощи буду благодарен вот скину папку там листинг и проджект.
Delphi для начинающих Pavel17 25.10.2011 09:27
Delphi Калькулятор
Калькулятор хотел создать на Дельфи не получается я новичок еще помагите пожалуйста
Delphi для начинающих Ermek 11.06.2011 19:47
C++ калькулятор
подскажите, как сделать чтоб при вводе с клавиатуры, можно было вводить только цифры, а буквы и символы запретитьДублирование тем запрещено правилами форума! Дубль в другом разделе удален.
С++ для начинающих muzyka_a 18.05.2011 19:44
Delphi Калькулятор
привет подскажите,пжлста,как сделать калькулятор,чтобы выражение вводилось полностью,а не последовательно? ну,например, 2*2-8+3 и по нажатию кнопки считается?
Delphi для начинающих KillerShoes 17.05.2011 00:41
JavaScript Калькулятор на JS
ребят всем привет ! пишу windows like калькулятор на JS не могу продумать 1 часть алгоритма подкиньте совет плз. при нажатии цифровой клавиши происходит событие var first=null; var...
JavaScript to0n1 23.04.2011 16:55
Опции темы

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.