Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/137: Рейтинг темы: голосов - 137, средняя оценка - 4.84
5 / 5 / 1
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 223
1

Сохранить текст из memo в текстовый файл

27.07.2014, 22:54. Показов 27851. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне нужна текст каторий есть в мемо сохранить в txt файле. Как ето зделать:?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.07.2014, 22:54
Ответы с готовыми решениями:

Сохранить содержимое Memo через SaveDialog в текстовый файл
как сохранить содержание memo через savedialog в текстовый файл *.txt

Как сохранить в текстовый файл строки со второй по последнюю из memo?
Как сохранить в текстовый файл строки со второй по последнюю из memo? т.е. все, кроме первой.

Сохранить текст из Memo в ini файл
Привет, у кого есть код для сохранения текста с memo в ini файл, а потом при входе в программу...

Сохранить текст в текстовый файл
Подскажите как сохранить текст из TextBox в базу данных (И в дальнейшем прочитать его в другой...

7
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
27.07.2014, 23:25 2
VolKra,
Delphi
1
Memo1.Lines.SaveToFile('имя_файла.txt');
1
5 / 5 / 1
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 223
27.07.2014, 23:42  [ТС] 3
И куда он save делает?
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
28.07.2014, 00:09 4
VolKra, в каталог с программой.
Если нужно в другое место, то прописывайте путь до имени файла.

Cохранение через TSaveDialog:

Delphi
1
2
3
SaveDialog1.DefaultExt :='txt';
If not SaveDialog1.Execute then Exit;
Memo1.Lines.SaveToFile(SaveDialog1.FileName);
2
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
28.07.2014, 02:43 5
Цитата Сообщение от droider Посмотреть сообщение
VolKra, в каталог с программой.
Не в каталог с программой, а в ту самую текущую директорию, которой вроде мы уже пожелали гореть в аду.

Добавлено через 22 минуты
И значит рано пожелали.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.07.2014
Сообщений: 6
30.07.2014, 13:47 6
Delphi
1
Memo1.Lines.SaveToFile(ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'Text.txt'); // ExtractFilePath(Application.ExeName) - путь к файлу с программой, то есть Text.txt будет сохранен в папке с программой.
0
157 / 300 / 47
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 2,578
30.07.2014, 15:34 7
boyring, "\" - это забыли.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
30.07.2014, 15:58 8
саша40, матчасть учи, наконец. ExtractFilePath возвращает путь включая разделитель.
0
30.07.2014, 15:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.07.2014, 15:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Сохранить в файл текст того Memo, что был в фокусе
Здравствуйте есть вопрос: на форме имееться 2 компонента скажем memo. Как сделать чтобы при нажатии...

Как сохранить текст в текстовый файл?
Пытаюсь сохранить текст в текстовый файл таким образом: Close #1 Open PtH For Output As #1 Write...

Как сохранить текст, введенный в edit, в текстовый файл?
как сохранить текст введенный в edit в текстовый файл как н-р Memo2.Lines.SaveToFile(sd1.FileName)?

Из textbox1 сохранить текст в текстовый файл на ftp сервере
Не подскажете как это реализовать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru