Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
174 / 160 / 71
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 1,769
Записей в блоге: 2
1

Вывести в Memo двоичное представление файла

28.07.2014, 13:30. Показов 1849. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Решил изучить снегорафию.. Поэтому начну с малого
Поправьте если не так -
Любой файл можно представить в двоичном виде?
Если да - то с чего начать что бы вывести это представление, например в мемо.
Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.07.2014, 13:30
Ответы с готовыми решениями:

Вывести двоичное представление суммы символов
В строку ввести последовательность "чисел"(10 функция). Вывести двоичное представление суммы...

Получить двоичное представление mp3 файла
Пытаюсь работать с SpeechKit от Яндекса. Я недавно начал изучать питон и нигде не могу найти ...

Необходимо вывести двоичное представление числа на экран.
Собственно само задание.. Код вроде вполне правильный, но все же не работает(( Не могу понять в...

Вывести двоичное представление введенного с клавиатуры десятичного числа
Помогите написать программу которая выводит двоичное представление введенного с клавиатуры...

4
Кандёхаем веселее!
296 / 328 / 76
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 2,175
28.07.2014, 14:02 2
Наиболее простое, в десятичном представлении:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var 
 f : file of byte;
 b : byte;
begin
 AssignFile(f, 'C:\existing-file.ext');
 Reset(f);
 Memo1.Lines.Clear;
 While Not Eof(f) Do Begin
   Read(F,B);
   Memo1.Text := Memo1.Text + ' ' + IntToStr(b);
 End;
 CloseFile(f);
end;
1
174 / 160 / 71
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 1,769
Записей в блоге: 2
28.07.2014, 14:25  [ТС] 3
как этот код в поток лучше вынести?
0
Кандёхаем веселее!
296 / 328 / 76
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 2,175
28.07.2014, 14:45 4
Цитата Сообщение от NotBeginner Посмотреть сообщение
как этот код в поток лучше вынести
Там есть несколько способов. Например, унаследуйте класс TThread и выполните в процедуре execute.
Название: history.JPG
Просмотров: 99

Размер: 5.9 Кб
1
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
28.07.2014, 15:59 5
Цитата Сообщение от NotBeginner Посмотреть сообщение
Любой файл можно представить в двоичном виде?
Для восприятия удобнее представлять содержимое в виде шестнадцатеричных кодов. Хотя, конечно, зависит от поставленных целей. Показать бинарное содержимое файла в виде шестнадцатеричных кодов.

Добавлено через 2 минуты
Если используется версия Delphi выше, чем 2007, то в коде, представленном по ссылке, строку следует объявить с типом AnsiString.
1
28.07.2014, 15:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.07.2014, 15:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран двоичное представление беззнакового короткого целого
Используя битовые операции, вывести на экран двоичное представление беззнакового короткого целого.

Вывести двоичное представление натурального числа, используя рекурсию
Вывести двоичное представление данного натурального числа используя рекурсивную подпрограмму. Я...

Используя битовые операции, вывести на экран двоичное представление беззнакового короткого целого
#include <stdio.h> int main(int argc, char* argv) { unsigned short int num; int i,...

Если известно десятичное представление числа 255, 7, то его двоичное представление
1. 11111111, 0111 2. 111111111,1110 3. 11111111, 111 4. FF, 3 5. 255, 111


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru