Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2014
Сообщений: 3
1

Проверка существования ПК в локальной сети

15.08.2014, 10:29. Показов 3082. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возник вопрос, есть такой код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
begin
if DirectoryExists('//user1/test/') then
    begin
    PC1.picture.loadfromfile('D:\green.jpg')
    end
    else
    begin
    PC1.picture.loadfromfile('D:\red.jpg')
    end
  end;
Проверял вкл ли компьютер в локальной сети по этому способу, он не устраивает, так как нужно открывать для него папку на каждом комп, который проверяется.
Вопрос в том, подскажите способ проверки либо по IP, либо по Имени хоста. (IP и Имя хоста - известны за ранее)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.08.2014, 10:29
Ответы с готовыми решениями:

Проверка сервака в локальной сети
Всем привет!!! У меня возникла ещё пара вопросов: 1) Могу ли рассчитывать, что моё...

Проверка локальной сети на подключения
С роутера не всегда получается снять кто подключен к сети но нужно проверять это регулярно как...

Проверка компьютеров в локальной сети
Я бы хотел реализовать прозвон локальной сети для проверки наличия включенных компьютеров и...

Проверка на наличие подключения по локальной сети
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, как сделать проверку на наличие подключения по...

1
726 / 478 / 130
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 3,924
15.08.2014, 15:11 2
Оно?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: integer;
  ipstr: String;
begin
  ipstr:='127.0.0.1';
  if not InputQuery('Внимание', 'Введи IP-адрес', ipstr) then
  exit;
  TcpClient1.RemoteHost:=ipstr;
  for i:=StrToInt(Edit1.Text) to StrToInt(Edit2.Text) do
  begin
    TcpClient1.RemotePort:=IntToStr(i);
    TcpClient1.Open;
    if TcpClient1.connected then
    Memo1.Lines.add(IntToStr(i)+'открыт');
    TcpClient1.Close;
    form1.Caption:=inttostr(i);
  end;
end;
1
15.08.2014, 15:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.08.2014, 15:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Программная проверка подключения компьютера в локальной сети
Привет всем возник такой вопрос как программно(C#) проверить если компьютер подключён к...

Проверка наличия файла на сервере локальной сети.
Локальная сеть. Необходимо проверить наличие файла на сервере. Если запустить штатным способом, и...

Проверка существования id
Короче мне нужно чтоб выводило если нету этого ид то чтоб оно писало такого ид нету

Проверка на существования ID
Всем привет !!! :) У меня такой вопрос можно ли вообще проверить в PHP существует ли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru