Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.08.2014
Сообщений: 46
1

Перевод BB-code в HTML

20.08.2014, 21:43. Показов 2937. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Суть проста: нужно написать код, переводящий BB-code в HTML. Но как мне обозначить и работать с текстом? Например, написано
Код
[b]слово[/b]
И как мне работать с этим «слово»?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.08.2014, 21:43
Ответы с готовыми решениями:

Перевод из DOC в HTML
Добрый вечер, гос-да программисты. Требуется Ваша помощь. Задание выдали написать прогу на Delphi,...

Code HTML
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как можно достать ХТМЛ код со страницы используя сишарп......

HTML-code средствами Qt
Доброго времени суток! Мне нужно получить HTML-код страницы средствами Qt по введенному URL....

HTML code in Image Map...Жду!!!
Доброго времени суток, прошу Вас помочь вот в чём: Уже который день пытаюсь прописать image map...

30
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
20.08.2014, 23:58 2
Эту траву курил перед тем как задавать вопрос ?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.08.2014
Сообщений: 46
21.08.2014, 12:04  [ТС] 3
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
Эту траву курил перед тем как задавать вопрос ?
Представь себе, да. Не штырит.
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
21.08.2014, 12:47 4
Цитата Сообщение от Полный_Нуб Посмотреть сообщение
Не штырит
Странно.. А вроде должно штырить ..
Может еще курнуть ? Тогда может вштырит, что в даном тобой примере бобокод превращается в хатмелькод простой заменой тегоскобок [] на принятые в хатмеле <>
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.08.2014
Сообщений: 46
21.08.2014, 14:43  [ТС] 5
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
Странно.. А вроде должно штырить ..
Может еще курнуть ? Тогда может вштырит, что в даном тобой примере бобокод превращается в хатмелькод простой заменой тегоскобок [] на принятые в хатмеле <>
Щито, риальне?
Я это знаю. Но дело в том, что работаю я не с единым стандартом(которого таки нет :), а одной из множества модификаций, где простой перевод скобок не робит. Тут надо конкретно теги менять.
0
157 / 300 / 47
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 2,578
21.08.2014, 14:52 6
Некоторые BB-коды имеют своего клона в HTML, то есть отличаются только на пару знаков.
Тот же самый Жирный текст, будет в HTML:
HTML5
1
<B> Жирный текст </B>
.
То же для Курсив и Подчеркнутый.
Смайлики, это gif-картинки. Код как и для картинок:
HTML5
1
<img scr = "ссылка на картинку">
Для шрифтов тег FONT("Шрифт").
Гипер-ссылки делаются так:
HTML5
1
<a href = "http://www.mysite.ru"> Ссылка </a>
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.08.2014
Сообщений: 46
21.08.2014, 15:05  [ТС] 7
Цитата Сообщение от саша40 Посмотреть сообщение
Некоторые BB-коды имеют своего клона в HTML, то есть отличаются только на пару знаков.
Понел. А про остальных-то что?

Хотя я одним место чую, что копать нужно в сторону StringReplace
0
726 / 478 / 130
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 3,924
21.08.2014, 15:19 8
Цитата Сообщение от Полный_Нуб Посмотреть сообщение
Хотя я одним место чую, что копать нужно в сторону StringReplace
Правильно чуеш, еще можно регулярными выражениями.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.08.2014
Сообщений: 46
21.08.2014, 15:20  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Игорь[Igor] Посмотреть сообщение
еще можно регулярными выражениями
? Можно поподробнее?
0
726 / 478 / 130
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 3,924
21.08.2014, 15:48 10
Поищи TRegExpr там есть примеры, будет тебе все наглядно.
0
mss
21.08.2014, 16:01
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от Полный_Нуб Посмотреть сообщение
Тут надо конкретно теги менять
Ну и меняй их себе на здоровье, какие проблемы-то ?)
Что на что менять - это один вопрос, а выбор инструмента для автоматизации замены - совсем другой.

Ни того ни другого ты не задал, а задал совсем третий, совершенно невменяемый вопрос - "как мол мне обозначить .. работать со словом "слово")

Потому и был отправлен за травой)

0
157 / 300 / 47
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 2,578
21.08.2014, 18:06 12
Полный_Нуб, Обработка тегов тут нужна.
Делается это так:
Ищешь открывающий тег и закрывающий тег.
Узнаешь, что между ними написано и копируешь его в отдельную переменную.
Удаляешь все символы от начала тега до его конца.
Вставляешь HTML-код обрабатываемого тега.
Вставляешь куда надо, то что было написано между тегами.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.08.2014
Сообщений: 46
21.08.2014, 20:12  [ТС] 13
Цитата Сообщение от саша40 Посмотреть сообщение
Узнаешь, что между ними написано и копируешь его в отдельную переменную.
Вот, то что я просил. Как это сделать?
0
726 / 478 / 130
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 3,924
21.08.2014, 20:31 14
Бред, брать строку копировать удалять опять вставлять.
StringReplace и меняй на <b>, на </b> и так же аналогично со всеми посложнее будет только с сылками и картинкамиЮ но принцип тот же только может делиться еще на несколько частей.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.08.2014
Сообщений: 46
21.08.2014, 20:42  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Игорь[Igor] Посмотреть сообщение
Бред, брать строку копировать удалять опять вставлять.
StringReplace и меняй на <b>, на </b> и так же аналогично со всеми посложнее будет только с сылками и картинкамиЮ но принцип тот же только может делиться еще на несколько частей.
Я уже пытался. Ладно,
Код
[b]
поменял. А как быть с содержимым такого типа?

Код
[url=http://example.org/][/url]
А? Тут же не поменяешь, нужно именно отобрать url и вставить его в аналогичный тег на HTML
0
726 / 478 / 130
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 3,924
21.08.2014, 21:33 16
Сдесь можно воспользоваться регуляркой или сделать по простому
Заменить
Код
[url= на <a href="
] на >
[/url] на ">
но это надо будет делать после всех преобразований.
Или написать функцию, которая будет искать две эти пары

Код
[url= и [/url]
и уже возвращать преобразованную строку. Вариантов не один тут.
0
157 / 300 / 47
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 2,578
21.08.2014, 21:34 17
Полный_Нуб, Копируешь, то что после знака = и отдельно, то что между ] и [.
Следом создается вот такой код:
HTML5
1
<a href="то что было скопировано первым">то что было скопировано вторым</a>
Код в Delphi/Pascal:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
function URLTag(TextTag: String): String; 
var
a: integer;
link: string; //ссылка 
text: string; //то что писала между ] и [
begin
Result:='';
link:=Copy(TextTag,pos('=',TextTag)+1,pos(']',TextTag)-pos('=',TextTag)-1);
Result:=TextTag; 
Delete(Result,1,pos(']',Result)-1);
Delete(Result,1,1);
Delete(Result,pos('[',Result),Length(Result)-pos('[',Result)-1);
Text:=Result; 
Result:='<a href="',+link+'">'+Text+'</a>'; //в результате html-код
end;
0
726 / 478 / 130
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 3,924
21.08.2014, 21:45 18
Такой вариант только для одной строки где точно известно что не попадется больше знака "=" кроме как в теге
0
157 / 300 / 47
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 2,578
21.08.2014, 21:49 19
Игорь[Igor], Вообще-то нет. Это вариант именно для такого текста:
Код
[url=http://www.site.ru/]Перейти по ссылке[/url]
Выдаст такой код:
HTML5
1
<a href="http://www.site.ru/">Перейти по ссылке</a>
Надеюсь, что автор понял, что ему надо в функцию дать только текст с тегом.
0
726 / 478 / 130
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 3,924
21.08.2014, 22:03 20
Для такого не даст
Код
2+3=8 [url=http://www.site.ru/]Перейти по ссылке[/url]
0
21.08.2014, 22:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.08.2014, 22:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Как из viewbag.code записать число в html.editorfor
Передал число в представление, а теперь нужно его отобразить на форме и передать в Материал То...

Как достать html code из frame/iframe (ie), если изменился source?
hie! есть проблема: хочу достать хтмл из iframe's &lt;body &gt; - в принципе, могу: function doit(){...

Коллекция BB code (html, css, c++, JS? sql, с#, xml, Java, php, perl)
Подскажите где можно взять BB коды как на этом форуме, интересуют коды различных языков...

Что отдает Microsoft.XMLHTTP? (нужно вытащить html source code)
Есть код &lt;code&gt; Set oXMLHTTP = CreateObject ('Microsoft.XMLHTTP') oXMLHTTP.Open 'POST',...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru