Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/103: Рейтинг темы: голосов - 103, средняя оценка - 4.52
9 / 9 / 2
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 227
1

Как использовать case с типом string

22.08.2014, 13:02. Показов 18512. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возник такой вопрос, как использовать case с типом string.
Есть поле, в него вводят цвет на англ.яз, а выводит на англ.яз.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Procedure ...
Var
Color:string;
Begin
Color:=edit1.text;
Case color of // но лучше будет так strtoint (color)
'Black':showmessage('чёрный');
...
End;
End;
Ошибка такая incompatible types: 'integer" and "string"

Что делать? Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.08.2014, 13:02
Ответы с готовыми решениями:

Как использовать вещественное число в операторе case?
как мне написать дробное число в case. У меня есть: var a:integer; procedure...

Работа с типом данных String
здравствуйте,помогите пожалуйста с задачей,не могу понять с чего начать требуется написать...

Перевод значения переменной с типом string в time
Есть переменая dtime с типом string в этой переменной указано время dtime:= '0:22:45'; ...

Переход на новую строку, Работа с типом string
Доброго времени суток Господа ! Пожалуйста подскажите , как осуществить переход на новую строку...

5
174 / 160 / 71
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 1,769
Записей в блоге: 2
22.08.2014, 13:17 2
только вот так можно

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
type
  TCOLORSET = (Black, White, Yellow);
 
var
  COLORSET : TCOLORSET;
  i : integer;
begin
  case COLORSET of
    Black:  showmessage('чёрный');
   .....
  end;
или использовать конструкцию if .. then... else

Добавлено через 1 минуту
или есть еще один вариант
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
Case StrIndex(color , ['black', 'White', 'Yellow']) of 
  0: ..code.. ;//black
  1: ..code..;//white
  2: ..code..;//Yellow
else
  ShowMessage('error');
end.
1
9 / 9 / 2
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 227
22.08.2014, 15:39  [ТС] 3
А strindex во втором - это правильно?

Добавлено через 5 минут
Просто пишет, что необьявлен перемен
0
174 / 160 / 71
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 1,769
Записей в блоге: 2
22.08.2014, 15:46 4
ой эт из Jcl либы..
вот так делай

The following function enables you to use the Case statement with string type variables:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
function StringToCaseSelect
(Selector : string;
CaseList: array of string): Integer;
var cnt: integer;
begin
Result:=-1;
for cnt:=0 to Length(CaseList)-1 do
begin
if CompareText(Selector, CaseList[cnt]) = 0 then
begin
Result:=cnt;
Break;
end;
end;
end;

{
Usage:

case StringToCaseSelect('Delphi',
['About','Borland','Delphi']) of
0:ShowMessage('You''ve picked About') ;
1:ShowMessage('You''ve picked Borland') ;
2:ShowMessage('You''ve picked Delphi') ;
end;
}

UnSysApps
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
23.08.2014, 02:39 5
Цитата Сообщение от Мусаси Посмотреть сообщение
Есть поле, в него вводят цвет на англ.яз
Издеваешься? Ну кто из пользователей способен грамотно ввести текст на неродном языке? Ну почему бы пользователю не дать выбрать из готовых вариантов с помощью Combobox?
P.S. Хотя очевидно что задача вовсе не такая, какая высказана в топике. Точнее задача не озвучена. Озвучен только вопрос с "плохим" примером.
0
droider
23.08.2014, 15:52     Как использовать case с типом string
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
кто из пользователей способен грамотно ввести текст на неродном языке?
Даже на родном не все способны

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.08.2014, 15:52

case and string
как можно использоваться case в string значениях допустим 1: edit1.text:= 'январь'; а мне надо...

Использовать оператор CASE для вывода названия дня недели!
Помогите написать правильный код...всё что есть здесь и на других сайтах не правильно...

Как работать с типом string в цикле на С++
Доброго времени суток, и с Наступающим всех! Вопрос в том, как реализовать 21-ую строку, чтобы...

Как использовать String.Substring(string, string)?
Есть у String метод Substring(int, int), но он принимает только числа. Я видел на видео, что можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru