Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Leha1991
-16 / 0 / 1
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 295
1

Реестр: проверка на существование раздела и ключа

27.08.2014, 20:04. Просмотров 891. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте скажите как можно создать раздел в реестре и в этом разделе создать ключ
и как осуществить проверу раздела если раздел есть то не создавать его а просто записать в него ключ и проверка ключа если в разделе есть ключ то не создавать его заранее спасибо
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.08.2014, 20:04
Ответы с готовыми решениями:

Добавление ключа в реестр
Как при нажатии кнопки добавить ключ в реестр по адресу:

Реестр и удаление ключа
зачем этот код не удаляет? uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Запись бинарного ключа в реестр
Доброго времени суток! Интересует вопрос... Как записать бинарный ключ в системный реестр?...

Работа с реестром: удаление ключа/раздела
Всем добрый день ) подскажите советом, у меня программа ищет указанное слово по реестру и...

Проверка на существование
Есть один txt-файл. В нем построчно написаны файлы и их вес в байтах. Пример: files.rar 12345678...

19
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4461 / 2488 / 787
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,059
27.08.2014, 23:01 2
Цитата Сообщение от Leha1991 Посмотреть сообщение
как можно создать раздел в реестре и в этом разделе создать ключ
Общие принципы работы с реестром
0
саша40
-110 / 294 / 47
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 2,578
28.08.2014, 11:40 3
Leha1991, Разделы в реестре создавать нельзя! Можно создать ключ и запись в ключ. Можно даже серию ключей.
0
Leha1991
-16 / 0 / 1
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 295
28.08.2014, 16:04  [ТС] 4
саша40, В этом случае ты не прав раздел создать можно !
откуда же ты такой программист взялся ?
0
28.08.2014, 16:04
саша40
-110 / 294 / 47
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 2,578
28.08.2014, 16:35 5
Leha1991, читай справку перед тем чем коверкать знающего человек.
0
Leha1991
-16 / 0 / 1
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 295
28.08.2014, 16:38  [ТС] 6
саша40, Пхаха мда ты знающий человек а что если я тебе скажу что очень давно создавал раздел в реестре программно но я забыл как я создавал раздел вот вспомню и выложу примерчик специально для тебя
0
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4461 / 2488 / 787
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,059
28.08.2014, 17:04 7
Цитата Сообщение от саша40 Посмотреть сообщение
Разделы в реестре создавать нельзя!
это ты так решил?
0
NIKOLAYY
824 / 722 / 339
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,000
28.08.2014, 18:08 8
Leha1991,
Вот такой код еще есть: Создание демо-версии
0
Leha1991
-16 / 0 / 1
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 295
28.08.2014, 19:01  [ТС] 9
саша40, Вот тебе даже droider ссылку на пример скинул !!!
0
саша40
-110 / 294 / 47
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 2,578
28.08.2014, 21:01 10
Leha1991, Если ты его создавал программно, так почему ты сюда пишешь? Забыл? [удален мат] здесь не получится, я много раз таких как ты посылал куда подальше. Сам не хрена не знает, да ещё и других пытается учить.
Я в отличие от тебя поиском пользоваться умею и искать информацию сам смогу.
0
mss
28.08.2014, 22:25
  #11

Не по теме:

Leha1991, раздел создать нельзя .
А то что ты называешь разделом - это ключ, если уж предельно четко следовать терминологии самой Майкрософт. Ну или "ветка", что более популярно и понятно в рабочепролетарской и колхознокрестьянской среде)

0
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4461 / 2488 / 787
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,059
28.08.2014, 22:43 12
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
если уж предельно четко следовать терминологии самой Майкрософт
тогда это можно назвать косяком русского перевода, противоречащего терминологии мелкософта?
0
Миниатюры
Реестр: проверка на существование раздела и ключа  
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4461 / 2488 / 787
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,059
28.08.2014, 22:44 13
Думаю, что ТС подразумевал именно это.

Не по теме:

Только тут у нас Саша разбушевался...

0
mss
2639 / 2263 / 277
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
28.08.2014, 22:50 14
Цитата Сообщение от droider Посмотреть сообщение
это можно назвать косяком русского перевода
Хз чем это можно назвать, но функции RegCreatePart не существует, по кр.мере в msdn она не фигурирует)
0
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4461 / 2488 / 787
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,059
28.08.2014, 22:51 15
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
Хз чем это можно назвать
в этом и суть
0
mss
28.08.2014, 22:52
  #16

Не по теме:

ТС подразумевал именно это.
Только тут у нас Саша разбушевался
Один другого стоит - оба распальцовку продемонстрировали)

0
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4461 / 2488 / 787
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 9,059
28.08.2014, 22:56 17
RegCreatePart действительно не фигурирует, тоже не встречал. В принципе, можно создать раздел посредством командной строки, которую легко вызывать из своей программы.
0
mss
28.08.2014, 23:02
  #18

Не по теме:

Цитата Сообщение от droider Посмотреть сообщение
ТС подразумевал именно это
Все бы ничего, но это

Цитата Сообщение от Leha1991 Посмотреть сообщение
создать раздел .. и в этом разделе .. ключ
просто бьет наповал железной логикой)

То есть есть раздел, а есть ключ. Как создать ключ - это ему, видите ли, известно, а вот про то как создать раздел - это он знал, но забыл, что, видимо, и дает повод для распальцовки)

0
droider
28.08.2014, 23:12
  #19

Не по теме:

Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
бьет наповал железной логикой
ты ведь знаешь, здесь нередко бывают люди, которых не только мало волнует их задача (лишь бы отвязаться), но и тем более, не могут толком сформулировать ее. Я ТС не виню, думаю, что он как раз хочет разобраться в своем вопросе. Посмотрим, что получится.
А Саша как обычно в теме.

0
mss
28.08.2014, 23:18     Реестр: проверка на существование раздела и ключа
  #20

Не по теме:

Цитата Сообщение от droider Посмотреть сообщение
А Саша как обычно в теме
Эт точно)



Не по теме:

За последний год его борзометр показал довольно ретивый прогресс, чего не скажешь о прогрессе в приобретении фундаментальных знаний)

0
28.08.2014, 23:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.08.2014, 23:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Проверка на существование файла
В общем делаю проверку на существования файла через if но если файла нет то появляется ошибка... ...

проверка на существование файла
Вот эта строка не работает, файл существует, а она не пашет. if FileExists('deductda.txt') = true...

Проверка на существование картинки в интернете
Я делаю так загружаю картинку через интернет при помощи Edit1.text. Картинки на моем сайте с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru