Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2014
Сообщений: 20
1

Объединить два или больше текстовых файлов

05.09.2014, 12:40. Показов 3071. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
скажите почему мне не получается объединить две или больше текстовых файлов я хочу например
a
b
c
d
+
e
f
g
h
=
a
b
c
d
e
f
g
h


Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TForm1.sButton2Click(Sender: TObject);
var
base1,base2: tstringlist;
begin
base1:= TStringList.Create;
base2:= TStringList.Create;
 
base1.LoadFromFile(sOpenDialog1.FileName);
base2.LoadFromFile(sOpenDialog1.FileName);
base1.AddStrings(base2);
base1.savetofile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+ 'All.txt');
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.09.2014, 12:40
Ответы с готовыми решениями:

Объединить строки двух текстовых файлов
Есть прога program lr_20; var b,l,a,m:string; e,n:text; f:char; begin write('Введите...

Объединить содержимое нескольких текстовых файлов в один
Напишите командный файл, который позволяет объединить содержимое не- скольких текстовых файлов в...

Как объединить несколько текстовых файлов в один
Есть несколько текстовых файлов. Конкретно 4. Как мне объединить их в один? Если я возьму такой...

Объединить содержимое текстовых файлов в одном массиве
Я умею считывать все строки файла в string массив (IO.File.ReadAllLines). Имеется...

8
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
05.09.2014, 12:58 2
Delphi
1
base1.Text := base1.Text + base2.Text;
Добавлено через 2 минуты
И сейчас у тебя грузится один и тот же файл.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2014
Сообщений: 20
05.09.2014, 13:00  [ТС] 3
не получается теперь сохранить вот так
e
f
g
h
e
f
g
h
0
2509 / 1130 / 582
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,286
05.09.2014, 14:09 4
KendJi, вам один и тот же текстовый файл нужно задублировать? или два разных файла?

Цитата Сообщение от KendJi Посмотреть сообщение
не получается теперь сохранить вот так
и что не так?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2014
Сообщений: 20
05.09.2014, 15:24  [ТС] 5
я хочу
a
b
c
d
+
e
f
g
h
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,134
Записей в блоге: 6
05.09.2014, 15:44 6
Одно и то же имя для двух файлов.
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
05.09.2014, 15:46 7
Объединить файлы и объединить содержимое стринглистов, загруженных содержимым этих файлов, - это не всегда эквивалентные по результату операции.

Для объединения именно файлов следует использовать не TStringList, а TFileStream
0
2509 / 1130 / 582
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,286
05.09.2014, 15:47 8
KendJi, уже трижды в данной теме было сказано, что в вашем коде открывается два раза ОДИН И ТОТ ЖЕ ФАЙЛ.
А нужно (судя по всему) открывать РАЗНЫЕ файлы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 1
06.06.2015, 10:39 9
Используй 2 sOpenDialog
0
06.06.2015, 10:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2015, 10:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Объединить два текстовых файла, используя указатель на файл. Турбо Паскаль
предусмотреть контроль за размером динамически распределяемой памяти (ДРП), а также ее освобождение...

Объединить каждую группу одноимённых текстовых файлов из разных папок в один файл с соответствующим именем
Добрый вечер. Имеются базы в формате тхт в разных папках. Нужно скопировать + дописать из этих...

Проверить существование двух текстовых файлов, если найдены - объединить и записать две строки текста
1. Создать пакетный файл, проверяющий существование на диске двух текстовый файлов. Если найдены,...

Объединить два кода: поиск файлов в директории и чтение атрибутов XML
Здравствуйте! Есть прекрасный примерчик, с помощью которого можно получить список файлов из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru