Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
3 / 1 / 0
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 95
1

Если значения переменных расположены с возрастанием - удвоить их, иначе изменить на противоположную

06.09.2014, 13:21. Показов 1458. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано 3 переменных A,B,C. Если их значений расположены с возрастанием, надо их удвоить. А если в обратном значений изменить на противоположную. Создать новые значений A,B,C.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.09.2014, 13:21
Ответы с готовыми решениями:

Если значения переменных упорядочены, то удвоить их, иначе заменить значение каждой переменной на противоположное
Даны три переменные вещественного типа: A, B, C. Если их значения упорядочены по возрастанию или...

Ввести три числа А,В,С. Удвоить каждое из них если A>=B>=C, иначе изменить зачения А и В
Ввести три числа А,В,С. Удвоить каждое из них если A>=B>=C, иначе изменить зачения А и В.

Ввести три числа А,В,С. Удвоить каждое из них если A>=B>=C, иначе изменить зачения А и В
Ввести три числа А,В,С. Удвоить каждое из них если A>=B>=C, иначе изменить зачения А и В.

9. Ввести три числа А, В, С . Удвоить каждое из них , если А>=В>=С, иначе поменять значения А и В
Ввести три числа А, В, С . Удвоить каждое из них , если А>=В>=С, иначе поменять значения А и В.

15
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
06.09.2014, 13:55 2
Ken_Watanabe, и что дальше?

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
//задайте значения переменных
if (a<b) and (b<c) then //условие
begin
//удваиваем их значения
end
else
begin
//меняем на противоположные
end;
//выводим результат
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
06.09.2014, 14:27 3
Цитата Сообщение от Ken_Watanabe Посмотреть сообщение
Если их значений расположены с возрастанием, надо их удвоить. А если в обратном
А если ни то ни другое, например 1 8 3?
0
droider
06.09.2014, 14:34
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
если ни то ни другое
тогда он не сдаст лабораторную:)

0
3 / 1 / 0
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 95
06.09.2014, 21:44  [ТС] 5
хороший вопрос, но к счастью такого вопроса в данной заданий нету
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
06.09.2014, 22:18 6
Цитата Сообщение от Ken_Watanabe Посмотреть сообщение
такого вопроса в данной заданий нету
Однако стоит уведомить пользователя о некорректно введенной последовательности. Это называется "защита от дурака".
0
3 / 1 / 0
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 95
07.09.2014, 18:35  [ТС] 7
Цитата Сообщение от droider Посмотреть сообщение
Однако стоит уведомить пользователя о некорректно введенной последовательности. Это называется "защита от дурака".
а как можно сделать это?

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от droider Посмотреть сообщение
Ken_Watanabe, и что дальше?

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
//задайте значения переменных
if (a<b) and (b<c) then //условие
begin
//удваиваем их значения
end
else
begin
//меняем на противоположные
end;
//выводим результат
можно блок схему? и как этот код можно на форму написать?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
07.09.2014, 18:35 8
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
if (a<b) and (b<c) then //условие
begin
//удваиваем их значения
//выводим результат
end
else if (a>b) and (b>c) then
begin
//меняем на противоположные
//выводим результат
end
else //выводим сообщение что числа не упорядочены
1
3 / 1 / 0
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 95
08.09.2014, 07:37  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
if (a<b) and (b<c) then //условие
begin
//удваиваем их значения
//выводим результат
end
else if (a>b) and (b>c) then
begin
//меняем на противоположные
//выводим результат
end
else //выводим сообщение что числа не упорядочены
Нужен код в Делфи решить на форме с использованием оператора case и for do, и если можно блок схемму.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
08.09.2014, 07:41 10
Цитата Сообщение от Ken_Watanabe Посмотреть сообщение
с использованием оператора case и for do,
Вообще это задание на ветвление if then else, но можно прикрутить и case. но где здесь всунуть цикл?
Цитата Сообщение от Ken_Watanabe Посмотреть сообщение
Нужен код в Делфи решить на форме
Ну так и сделай, хотя бы начни, поправим.
0
3 / 1 / 0
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 95
08.09.2014, 07:49  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Вообще это задание на ветвление if then else, но можно прикрутить и case. но где здесь всунуть цикл?
Ну так и сделай, хотя бы начни, поправим.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var
  a,b,c:Integer;
  q,s:string;
  i:Integer;
begin
 q:=edt1.text;
 s:='';
if (a<b)and(b<c)then
      2*a<2*b<2*c
       else
  if (a>b)and(a>c)then
  begin
    2*(-a)>2*(-b)>2*(-c);
  end;
 end;
end.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
08.09.2014, 09:00 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ken_Watanabe как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a,b,c:Integer;
begin
memo1.Clear;
a:=strtoint(edit1.text);
b:=strtoint(edit2.text);
c:=strtoint(edit3.text);
if (a<b) and (b<c) then
begin
 a:=2*a;
 b:=b*2;
 c:=c*2;
 Memo1.Text:='A='+inttostr(a)+' B='+inttostr(b)+' C='+inttostr(c);
end
else if (a>b) and (b>c) then
begin
 a:=-a;
 b:=-b;
 c:=-c;
 Memo1.Text:='A='+inttostr(a)+' B='+inttostr(b)+' C='+inttostr(c);
end
else Memo1.Text:='×èñëà íå óïîðÿäî÷åíû'
end;
Вложения
Тип файла: rar 222.rar (3.1 Кб, 1 просмотров)
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
08.09.2014, 09:06 13
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ken_Watanabe как решение

Решение

Вот блок-схема в редакторе по коду, можешь перерисовать как у вас положено.
Миниатюры
Если значения переменных расположены с возрастанием - удвоить их, иначе изменить на противоположную  
1
3 / 1 / 0
Регистрация: 05.04.2014
Сообщений: 95
08.09.2014, 19:50  [ТС] 14
благодарю!
0
NotBeginner
09.09.2014, 10:19
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Вот блок-схема в редакторе по коду, можешь перерисовать как у вас положено.
какую программу используете для рисования блок-схем?

0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.09.2014, 10:31 16
FCEditor, выделяю нужный код, копирую в окно Паскаль АВС, пишу первой строкой типа program aaaa;
Может можно и по другому, но я так делаю.
2
09.09.2014, 10:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.09.2014, 10:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Если значения переменных упорядочены по возрастанию, то удвоить их
Даны три переменных вещественного типа: A, B, C. Если их значения упорядочены по возрастанию, то...

Если значения переменных упорядочены по убыванию, то удвоить их
Здраствуйте, прошу поделится кодом(если имеется) или указать на источник...(Возникли трудности с...

Если значения переменных упорядоченны по возрастанию или убыванию, то удвоить их
Даны 3 переменные вещественного типа :A,B,C. Если их значения упорядоченны по возрастанию или...

Если значения переменных упорядочены по возрастанию или убыванию, то удвоить их
Даны три переменные: A,B,С. Если их значения упорядочены по возрастанию или убыванию, то удвоить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru