Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Полный_Нуб
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.08.2014
Сообщений: 46
1

Как к процедуре добавить область описания входящих переменных

07.09.2014, 00:50. Просмотров 325. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Вопрос полностью нубский, но… Короч, дело такое:

Есть процедура , например:
Delphi
1
procedure TForm1.Ololo(Sender: TObject);
Как к нему добавить область описания входящих переменных? Т.е это:
Delphi
1
(ololo: string);
Пишу через пробел/запятую/точку с запятой/etc. , но компилятор либо правильно не понимает, либо ругается. Наличие Sender: TObject и области описания входящих переменных обязательна. Как быть?
P. S. Процедуру через процедуру не предлагать, должен быть способ
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.09.2014, 00:50
Ответы с готовыми решениями:

Исправить ошибки в программе, не изменяя при этом область описания переменных
Доброго времени суток! Помогите исправить ошибки в программе, не изменяя при...

Как в VB6 создать функцию с зарание неизвестным количеством входящих переменных
?????

придумать обектну область для описания базы данных
Привет. мне для сдачи зачета нужно придумать обектну область для описания...

Напишите раздел описания переменных процедуры
Здравствуйте, напишите, пожалуйста, раздел описания переменных...

Скрываются ли определения макросов так же как область видимости переменных?
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, в книгах и статьях обычно не упоминается,...

4
daslex
1291 / 535 / 177
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,756
07.09.2014, 01:32 2
procedure ololo(ololo: string)
____
зациклило на ололо?. Имена переменным не нужно давать именем процедуры.
через точку с запятой.
менять и в public и где procedure TForm1.Ololo(Sender: TObject);
0
Arcor
4899 / 1846 / 387
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,957
Записей в блоге: 1
07.09.2014, 02:24 3
Цитата Сообщение от Полный_Нуб Посмотреть сообщение
но компилятор либо правильно не понимает
скорее всего... тупой какой компилятор...
Цитата Сообщение от Полный_Нуб Посмотреть сообщение
Наличие Sender: TObject и области описания входящих переменных обязательна. Как быть?
это переменная указатель на объект, если вы собираетесь передавать процедуре объект, то нужно, если не собираетесь - то не нужно...то что вы видите в обработчиках событий, то это дельфи уже сам под себя пишет шаблон, он знает что и как и куда он передавать будет. если вы пишите свою процедуру. оформляйте ее так, как вам это нужно, т.е. как выше пример, что делает дельфи, чтобы работать с таким обработчиком.

если вам надо в процедуру передать 2 целых значения, то и пишите так, т.е. объясняйте компилятору что вы хотите работать с 2 целыми входными данными

тупо пример

Delphi
1
2
3
4
procedure xyz(x, y: Integer; z: String);
begin
  ShowMessage(z + IntToStr(x + y));
end;
вызываем процедуру... и передаем ей данные

Delphi
1
xyz(10, 7, 'Сумма = ');
в результате должны получить сообщение
Код
Сумма = 17
0
northener
пофигист широкого профиля
3422 / 2322 / 630
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,735
07.09.2014, 02:56 4
Цитата Сообщение от Полный_Нуб Посмотреть сообщение
Вопрос полностью нубский, но… Короч, дело такое:
А можно не "корочь", а чуть подлиннее? И лучше простым языком (без терминов).
0
Полный_Нуб
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.08.2014
Сообщений: 46
07.09.2014, 14:16  [ТС] 5
Цитата Сообщение от daslex Посмотреть сообщение
зациклило на ололо?
Эт я для примера.
И да, Sender я ставлю для того, чтобы можно было взаимодействовать с компонентами на форме. А разве есть альтернатива?
0
07.09.2014, 14:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.09.2014, 14:16

Определение точек входящих в заштрихованную область
Составить логическое выражение для определения координат точек, входящих в...

Замена переменных в процедуре
Здравствуйте, друзья! Изучил на начальном уровне графический режим в СИ и...

На что влияет порядок описания переменных в TPascal?
Столкнулся с проблемой: написал циклический сдвиг массива в Pascal>программа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru