Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 12
1

OpenDialog: как открыть и загрузить в Memo несколько файлов сразу?

09.09.2014, 11:19. Показов 3717. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте как открыть и загрузить в мемо несколько файлов за 1 клик
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.09.2014, 11:19
Ответы с готовыми решениями:

Как загрузить несколько файлов в Tstringlist через OpenDialog
Всем привет) как загрузить 10-20 Text файлов в Tstringlist через OpenDialog обычно можно...

Открыть сразу несколько файлов.
подскажите! вот есть код: var openDialog : TOpenDialog; // Open dialog variable i :...

Как с помощью OpenDialog загрузить имена всех файлов в StringGrid?
Здравствуйте! Подскажите,как с помощью opendialog загрузить имена всех файлов в таблицу и сделать...

Как открывать несколько файлов сразу?
Здравствуйте. Появился следующий вопрос. Есть определенный формат файлов, привязанный к моему...

5
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
09.09.2014, 11:56 2
Б0гдан, пример из справки:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  I: integer;
  F: TextFile;
  FirstLine: string;
begin
  OpenDialog1.Options := [ofAllowMultiSelect, ofFileMustExist];
  OpenDialog1.Filter := 'Text files (*.txt)|*.txt|All files (*.*)|*.*';
  OpenDialog1.FilterIndex := 2; { start the dialog showing all files } 
  if OpenDialog1.Execute then
    with OpenDialog1.Files do
      for I := 0 to Count – 1 do
      begin
        AssignFile(F, Strings[I]);  { next file in Files property }
        Reset(F);
        Readln(F, FirstLine);  { Read the first line out of the file }
        Memo1.Lines.Append(FirstLine);  { Add the line to the memo }
        CloseFile(F);
      end;
end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 12
09.09.2014, 11:59  [ТС] 3
Зчытывает только первий рядок файла а мне нужно все рядки
0
2509 / 1130 / 582
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,286
09.09.2014, 15:12 4
Б0гдан, так устроит?

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var I : integer;
  StrList : TStringList;
begin
  OpenDialog1.Options := [ofAllowMultiSelect, ofFileMustExist];
  OpenDialog1.Filter := 'Text files (*.txt)|*.txt|All files (*.*)|*.*';
 
  if OpenDialog1.Execute then begin
      StrList := TStringList.Create;
      try
        Memo1.Lines.Clear;
        for I := 0 to OpenDialog1.Files.Count - 1 do
        begin
          StrList.LoadFromFile(OpenDialog1.Files[i]);
          Memo1.Lines.AddStrings(StrList);
      end;
      finally
         StrList.Free;
      end;
   end;
end;
p.s. только учтите, что файлы могут добавиться совсем не в том порядке, в каком Вы их выбирали!
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 12
09.09.2014, 15:24  [ТС] 5
Да спасибо
0
Sergio Leone
09.09.2014, 15:33     OpenDialog: как открыть и загрузить в Memo несколько файлов сразу?
  #6

Не по теме:

Б0гдан, всегда пожалуйста! Обращайся!

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.09.2014, 15:33

Как открыть несколько файлов на разных мониторах
Всем привет. Необходимо открыть несколько файлов .jpg, .avi и .exe так, чтобы каждый файл...

Как загрузить информацию через opendialog на другую форму
Доброго времени суток! Есть ли возможность загрузить информацию при нажатии кнопки на form1 (через...

Как загрузить StringGrid по содержимому, выбранного в OpenDialog текстового файла?
procedure TForm8.Button1Click(Sender: TObject); const m = 10; n = 7; type BootLine = array of...

Загрузить несколько файлов для обработки
Подскажите пожалуйста как загрузить несколько файлов посредством OpenDialog и обработать их все.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru