0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 50
1

Записать цикл для расчета кредита равными долями

16.09.2014, 19:02. Показов 1741. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Записала формулу для расчета кредита равными долями. Суть в том, что нужно рассчитать сколько будет выплачивать клиент за год и 2 месяца допустим,за год, 9 месяцев и.т.д. Я сделала так, что это все подсчитывается, НО как записать, чтобы это показывало как в образце,т,е выводилось в ListBox. Как записать цикл?Кто поймет о чем я и поможет спасибо.
Записать цикл для расчета кредита равными долями

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedure TForm1.btn3Click(Sender: TObject);
var
 
  sum: Extended;
  pr: Extended;
  y: Extended;
  m:Extended;
  plat: Extended;
begin
 sum:= StrToFloat(Edt8.Text);
 pr:= Strtofloat(edt12.Text);
 y:= Strtofloat(edt10.Text);
 m:= Strtofloat(edt11.Text);
 plat:=(sum/(12*y+m))*(1+((pr/1200)*((12*y+m)+1-1)))   ;
 
 lbl30.Caption:= FloatToStr(plat);
end;
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.09.2014, 19:02
Ответы с готовыми решениями:

Калкультор расчета суммы кредита
Здравствуйте, Есть данные о доходе заемщика, есть срок кредита и процентная ставка по кредиту. ...

Необходимо создать цикл расчета не для одной станции, а для всех (их всего 518) находящихся в файле.
Здравствуйте, у меня по циклу тоже есть вопрос, простая задача, но я туплю и не могу ее решить. ...

Вычислить сумму, которая удерживается с работника в счет погашения потребительского кредита и кредита на жилищное строительство
Нужно сделать задачи в Visual Basic 6.0 Задание 1!!!!!! Вычислить сумму, которая удерживается с...

как поставить в ячейку значение другой ячейки для расчета? цикл
есть сальдо начальное плюс и минус и сальдо конечное. в следующую строку в сальдо начальное надо...

5
7 / 7 / 13
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 45
16.09.2014, 19:24 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Danonya как решение

Решение

Где n - число платежей

Добавлено через 2 минуты
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
procedure TForm1.btn3Click(Sender: TObject);
var
  sum,pr,y,m,plat: Extended;
  i,n : Integer
begin
  sum:= StrToFloat(Edt8.Text);
  pr:= Strtofloat(edt12.Text);
  y:= Strtofloat(edt10.Text);
  m:= Strtofloat(edt11.Text);
  n := StrToInt(editN.text);
  for i:=1 to n do begin
    plat:=sum/(12*y+m)*(1+pr/1200*(12*y+m+1-i));
    ListBox1.Items.Add(IntToStr(i)+' платеж: '+FloatToStr(plat));
  end;
end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 50
16.09.2014, 19:47  [ТС] 3
Спасибо большое!! А можно спросить еще,как теперь эти все платежи сложить и записать в лэйбл,общую сумму посчитать?
0
7 / 7 / 13
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 45
16.09.2014, 20:15 4
Соответственно добавить еще одну переменную, допустим sum2:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
procedure TForm1.btn3Click(Sender: TObject);
var
  sum,pr,y,m,plat,sum2: Extended;
  i,n : Integer
begin
  sum:= StrToFloat(Edt8.Text);
  pr:= Strtofloat(edt12.Text);
  y:= Strtofloat(edt10.Text);
  m:= Strtofloat(edt11.Text);
  n := StrToInt(editN.text);
  sum2 := 0;
  for i:=1 to n do begin
    plat:=sum/(12*y+m)*(1+pr/1200*(12*y+m+1-i));
    sum2 := sum2 + plat;
    ListBox1.Items.Add(IntToStr(i)+' платеж: '+FloatToStr(plat));
  end;
  label1.caption := 'Общая сумма: '+FloatToStr(sum2);
end;
Добавлено через 7 минут
Только, скорей всего преподаватели не примут. Понял ошибку. Сейчас исправлю

Добавлено через 13 минут
Мне просто кажется, что число N должно равно числу (месяцев с учетом лет)-1, которые мы указываем в сроках. Т.е. в нашем случае 11. Если это не нужно то вон сверху вариант без этого
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 50
16.09.2014, 20:21  [ТС] 5
Да в принципе все сделано так. Он подсчитывает сумму которую нужно вложить за периоды,подсчитывает их верно,судя по образцу. Так что думаю и этого хватит.
0
7 / 7 / 13
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 45
16.09.2014, 20:24 6
Держи, вот правильный вариант на всякий случай:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  sum,pr,plat,sum2: Extended;
  i,n,y,m : Integer;
begin
  ListBox1.Clear;
  sum:= StrToFloat(Edit1.Text);
  pr:= Strtofloat(Edit4.Text);
  y:= StrtoInt(Edit2.Text);
  m:= StrtoInt(Edit3.Text);
  n := y*12+m;
  sum2 := 0;
  for i:=1 to n do begin
    plat:=sum/(12*y+m)*(1+pr/1200*(12*y+m+1-i));
    sum2 := sum2 + plat;
    ListBox1.Items.Add(IntToStr(i)+' платеж: '+FloatToStr(plat));
  end;
  label4.caption := 'Общая сумма: '+FloatToStr(sum2);
end;
0
16.09.2014, 20:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.09.2014, 20:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Цикл в цикле для расчета и печати двух таблиц значений функции
Составьте схему алгоритма и программу на языке Pascal abc типа «цикл в цикле» для расчета и печати...

Как записать формулу для расчета функции в паскале
Как записать формулу для расчета функции в паскале F(x, y)=y^{3x}\,\frac{\ln (y-x)}{(x-y)^{1/3}}

Изменить код вызываемой функции для расчета ряда фибоначчи; заменить рекурсию на цикл; добавить вывод на экран
Помогите изменить код вызываемой функции для расчета ряда фибоначчи, но заменить рекурсию на цикл,...

Как записать цикл для полей?
Всем привет! Есть такой цикл: Dim m For m = G3 To AF3 Range("N4:N9").Select ...

Цикл: Организовать цикл расчёта текущего члена ряда и текущей суммы ряда, используя их предыдущие значения.
Ввести переменную X с клавиатуры, задать начальные значения для члена ряда, суммы ряда....

Составить программу для определения размера выплат для погашения кредита в размере
Составить программу для определения размера выплат Vp для погашения кредита в размере S0=20000 грн....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru