0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2014
Сообщений: 39
1

Классы, указатели

21.09.2014, 18:05. Показов 1524. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться:
1) Можно ли создать указатель на объект, который ещё не был создан. и что с этим указателем можно делать?
2) Зачем нужен constructor для создания класса, чтобы память выделить?
3) Разница между классом и объектом. Лично я её слабо чувствую
4) Что делает virtual?
Буду всем крайне признателен за ответы!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.09.2014, 18:05
Ответы с готовыми решениями:

Указатели на Классы
class B { public: int x; B() { // Конструктор по умолчанию x = 4; } }; class D :...

Указатели на классы
class A {}; class B : public A {}; int main() { A *ob1=new B; B *ob2=new B;

Классы и указатели
Добрый день, у меня такой вопрос. Вот есть две идентичные записи. Client * NewClient = new Client;...

Классы и указатели
Пишет:"Отсутствуют экземпляры конструктора "Pet::Pet", соответствующие списку аргументов типы...

4
Native x86
Эксперт Hardware
5520 / 3279 / 934
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,388
21.09.2014, 18:24 2
Цитата Сообщение от Programmystic Посмотреть сообщение
Можно ли создать указатель на объект, который ещё не был создан
Нет. Создание объекта -- это по сути и есть выделение памяти и создание указателя на эту память.

Цитата Сообщение от Programmystic Посмотреть сообщение
Зачем нужен constructor для создания класса, чтобы память выделить?
Конструктор -- это довольно сложная сущность. Конструктор базового класса создает много служебных структур класса. Конструктор конечного класса, кроме вызова базового конструктора, может выполнять массу других действий, подобно любому другому методу.

Цитата Сообщение от Programmystic Посмотреть сообщение
Разница между классом и объектом.
Тут есть несколько прочтений, особенно в рамках Delphi. Но обобщенно классом принято называть объектный тип данных (TForm, TButton и т.п.), а объектом -- результат работы конструктора класса, который (результат) обычно записывается в переменную того же типа (Form1, Button5 и т.п.).

Цитата Сообщение от Programmystic Посмотреть сообщение
Что делает virtual?
Позволяет в наследнике перекрыть метод базового класса своим, причем так, что его будет вызывать в том числе и код базового класса.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2014
Сообщений: 39
21.09.2014, 18:27  [ТС] 3
Спасибо!
0
5777 / 4520 / 1430
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,143
Записей в блоге: 20
22.09.2014, 06:19 4
Цитата Сообщение от quwy Посмотреть сообщение
Разница между классом и объектом.
нет тут никаких прочтений
класс - это "вазовская девятка", а объект - это "девятка моего брата с номером а566аб"
объект - это экземпляр класса

указатель - это переменная, которая может хранить адрес объекта нужного типа
но может и любую фигню. поэтому указатель есть, а объекта - нет

вполне можно считать что конструктор только выделяет память. ну, еще чистит её нулями.
0
Native x86
Эксперт Hardware
5520 / 3279 / 934
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,388
22.09.2014, 12:25 5
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
объект - это экземпляр класса
Вообще-то я так и написал.

Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
нет тут никаких прочтений
В Delphi есть два способа декларации классов, с использованием ключевых слов class и object, что неизбежно влияет на терминологию.
0
22.09.2014, 12:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.09.2014, 12:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Ссылки. Указатели. Классы
Здравствуйте. Пишу базу данных, и наткнулся на проблему с ссылкой. Код ниже, как ее исправить. int...

Перечисление,указатели, классы
Здравствуйте, можете скинуть или написать простые задачи на тему "Перечисление,указатели, классы"

Классы, указатели и функции?
Помогите пожалуйста разобраться в программе. Нужно из конструктора класса передать адреса в...

Указатели на производные классы
Подскажите, как создать массив типа "указатель на базовый класс", который будет содержать указатель...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru