Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
Новичок
Модератор
1511 / 979 / 465
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 4,970
Завершенные тесты: 3
1

Зачем нужны абстрактные классы и абстрактные методы?

04.10.2014, 21:14. Просмотров 774. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Приветствую всех. Нужна помощь. Узнал про существование абстрактных классов и методов. Вопрос:зачем они нужны? Вроде и без них же все нормально... Буду благодарен тому кто объяснит.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.10.2014, 21:14
Ответы с готовыми решениями:

Классы - зачем они нужны?
Здраствуйте, я недавно начал изучать делфи и вроде бы все понятно пока не дошел до изучения...

Зачем нужны указатели?
Знаю тем подобных куча и даже больше, но все же я пока не пойму зачем же они нужны? Ну да это...

Классы и методы
Никак не могу найти сайт на котором подробно описаны классы, методы и свойства языка Delphi. Если,...

Классы и методы в Delphi
Всем привет. Интересуютменя такие вопросы: Вот к примеру в Java есть классы и методы, а что их...

Для чего нужны классы?
Зачем нужны классы, если есть модули и динамические библиотеки? Все поля, методы и свойства...

9
mss
2634 / 2258 / 276
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
04.10.2014, 22:04 2
Цитата Сообщение от Новичок Посмотреть сообщение
Вроде и без них же все нормально
МиниЛикбез
0
Новичок
Модератор
1511 / 979 / 465
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 4,970
Завершенные тесты: 3
04.10.2014, 22:25  [ТС] 3
Я читал вики, но там не написано, зачем это придумали.
0
northener
пофигист широкого профиля
3428 / 2327 / 631
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,784
05.10.2014, 02:20 4
Цитата Сообщение от Новичок Посмотреть сообщение
Узнал про существование абстрактных классов и методов. Вопрос:зачем они нужны?
Для удобства.
Цитата Сообщение от Новичок Посмотреть сообщение
Вроде и без них же все нормально...
Вот именно что "вроде".
0
Новичок
Модератор
1511 / 979 / 465
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 4,970
Завершенные тесты: 3
06.10.2014, 17:59  [ТС] 5
Ну а конкретно может кто-то что-то сказать? В чем удобство? Ну ладно, абстрактный класс- как шаблон для других классов. Но зачем метод абстрактный? Или это чтобы не делать метод-пустышку, который ничего не делает, но как бы есть?
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26372 / 17695 / 7006
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 31,148
Записей в блоге: 6
06.10.2014, 19:41 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Новичок как решение

Решение

Цитата Сообщение от Новичок Посмотреть сообщение
Или это чтобы не делать метод-пустышку, который ничего не делает, но как бы есть?
А может это для того, чтобы сделать метод, который в потомках будет переопределен? У каждой фигуры есть площадь, и ты, создавая иерархию Фигуры, точно знаешь это. Но вот проблема: ты не в курсе, какие вообще у тебя будут фигуры в иерархии. Вот и описываешь абстрактный метод, показывающий, что в принципе у абстрактной фигуры есть площадь, а уж как она вычисляется - будет известно, когда будут описываться классы-потомки... А вызов метода, вычисляющего площадь, можешь делать уже сейчас...
1
Новичок
Модератор
1511 / 979 / 465
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 4,970
Завершенные тесты: 3
06.10.2014, 19:45  [ТС] 7
UI, хороший пример! Спасибо!
0
NotBeginner
170 / 157 / 71
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 1,770
Записей в блоге: 2
08.10.2014, 09:37 8
а разве не для этого использую интерфейсы?
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26372 / 17695 / 7006
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 31,148
Записей в блоге: 6
08.10.2014, 09:43 9
Не знаю, для чего ты там используешь интерфейсы. Вообще для того, чтобы сделать вышеописанное, достаточно абстрактного метода...
0
NotBeginner
170 / 157 / 71
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 1,770
Записей в блоге: 2
08.10.2014, 10:10 10
я лишь имел ввиду, что они имеют что то схожее
0
08.10.2014, 10:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.10.2014, 10:10

Классы и методы для разбора XML файла
Подскажите какой класс или модуль подключить, какие обьекты создавать/вызывать, функции и методы....

программа для решения дифура используя методы и классы
Не мог бы кто нибудь помочь осуществить следующую задачу в делфи: "решить дифференциальное...

Зачем нужны абстрактные классы?
Серфил в нете %-) Нашел статейку на сайте:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru