Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
24 / 24 / 2
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 613
1

Дочерние окна MDI

08.05.2010, 16:55. Показов 3113. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На MDI форме есть кнопка, по нажатию на которую должны выстроиться каскадом все дочерние формы.

метод Cascade – выстроить каскадом все дочерние окна.

Не могу понять, как нужно прописать код процедуры.

Помогите, пожалуйста.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.05.2010, 16:55
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать что бы дочерние формы в MDI application delphi сразу не открывались при запуске программы
Здравствуйте, как сделать что бы дочерние формы в MDI application delphi сразу не открывались при...

дочерние окна
Как получить список всех дочерейный окон программы

MDI окна
Доброго времени суток форумчане. Подскажите как мне реализовать многооконное приложение что то на...

MDI окна в модальном режиме?
Всем доброго времени суток. У меня вот такой вопрос - разрабатываю программу (курсовой), все окна...

2
26 / 26 / 10
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 71
09.05.2010, 01:28 2
Если не ошибаюсь form1.cascade
1
18 / 18 / 7
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 58
09.05.2010, 09:49 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Grusha как решение

Решение

Можно и так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var Form1: TForm1;
 
implementation
 
uses Unit2;
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var Form2:TForm2;
 begin
 Form2:=TForm2.Create(Owner);// по нажатию на кнопку будет создаваться окно
 end;
 
end.
0
09.05.2010, 09:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.05.2010, 09:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Как создание MDI окна внутри группы
Как создание MDI окна внутри группы. Пробовал: var f: TForm2;//это дочернее окно ......

Как изменить Memo активного дочернего окна MDI приложения?
Добрый день, задача: MDI приложение, у которого есть доп. инфорамционное окно (не дочернее), в...

Как в MDI спрятать панельку, отображающуюся при сворачивании дочернего-окна?
Скажите, пожалуйста, как в MDI приложении спрятать панельку, отображающаяся при сворачивании...

Дочерние окна сворачивать в пределах главного окна (Delphi 7)
Здравствуйте, подскажите как сделать чтоб дочернее окно при свертывании не уходило на панель задач...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru