Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alexandrum
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2014
Сообщений: 3
1

Не могу доделать код

08.10.2014, 00:51. Просмотров 326. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Ребят, помогите ввести формулу х1,х2 правильно.. Много чего переделывал, ничего не могу решить с этим.
Помогите вывести ответы через сообщение(showmessage) Заранее спасибо

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, jpeg, ExtCtrls, XPMan;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Image1: TImage;
    Label1: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    XPManifest1: TXPManifest;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button4Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
form1.close;
end;
 
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var a,b,c,d,x1,x2,x: real;
begin
a:=StrToFloat(Edit1.Text);
b:=StrToFloat(Edit2.Text);
c:=StrToFloat(Edit3.Text);
d:=Sqr(b)-4*a*c;
if d<0 then
begin
showmessage('êîðåГ*ВіГў Г*ГҐГ¬Г*Вє')
end
else
 
if d=0 then
begin
showmessage('x:=-b/2*a');
end
else
 
if d>0 then
begin
showmessage('x1:=(-b+Sqrt(d))/(2*a)+#13+ x2:=(-b-sqrt(d))/(2*a)');
 
end;
 
if Edit1.Text = '' then showmessage('Г‡Г*ïîâГ*ВіГІГј ГўГ±Ві ïîëÿ');
 
 
if Edit2.Text = '' then
showmessage('Г‡Г*ïîâГ*ВіГІГј ГўГ±Ві ïîëÿ');
 
if Edit3.Text = '' then
showmessage('Г‡Г*ïîâГ*ВіГІГј ГўГ±Ві ïîëÿ');
 
end;
 
 
 
end.
Намудрил с сообщениями, не знаю как сделать, чтоб эту формулу посчитало и выдало ответом в сообщение
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.10.2014, 00:51
Ответы с готовыми решениями:

Не могу доделать задачку
Всем доброго времени суток. В общем поясняю ситуацию. Мне необходимо сделать...

Не могу доделать программу(здчу) С++
Вообщем вот мой код, нужно чтобы работало как на картинке, но у меня не...

не могу доделать
привет всем)вот моя прога с прошлого года unit Unit1; interface uses ...

доделать немного код
Нужно сделать форму чтобы она запускалась в виде 4 конечной звезды. Звезда...

Осталось доделать одно условие. Не могу понять
Здравствуйте, задали задачу, но не могу сделать чтоб выводило какой город...

3
Игорь[Igor]
716 / 468 / 128
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 3,910
08.10.2014, 01:24 2
Delphi
1
2
3
4
5
if d=0 then
begin
x:=-b/2*a;
showmessage(floattostr(x));
end
1
Alexandrum
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2014
Сообщений: 3
08.10.2014, 01:40  [ТС] 3
Вот что получилось. Криво считает и выдает ошибку, когда поля пусты. Подправьте код, кто увидит ошибку..

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, jpeg, ExtCtrls, XPMan;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Image1: TImage;
    Label1: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    XPManifest1: TXPManifest;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button4Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
form1.close;
end;
 
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var a,b,c,d,x1,x2,x: real;
begin
a:=StrToFloat(Edit1.Text);
b:=StrToFloat(Edit2.Text);
c:=StrToFloat(Edit3.Text);
d:=Sqr(b)-4*a*c;
if d<0 then
begin
showmessage('êîðåГ*ВіГў Г*ГҐГ¬Г*Вє')
end
else
 
if d=0 then
begin
x:=-b/2*a;
showmessage(floattostr(x));
end
else
 
if d>0 then
begin
x1:=(-b+Sqrt(d))/(2*a);
x2:=(-b-Sqrt(d))/(2*a);
showmessage(floattostr(x1) +#13+ floattostr(x2));
 
end;
 
if Edit1.Text = '' then
begin
showmessage('Г‡Г*ïîâГ*ВіГІГј ГўГ±Ві ïîëÿ');
end
else
 
if Edit2.Text = '' then
begin
showmessage('Г‡Г*ïîâГ*ВіГІГј ГўГ±Ві ïîëÿ');
end
else
 
if Edit3.Text = '' then
begin
showmessage('Г‡Г*ïîâГ*ВіГІГј ГўГ±Ві ïîëÿ');
end;
 
end;
 
end.
0
olegva11
9 / 9 / 5
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 74
08.10.2014, 16:32 4
Проверки на заполнения нужно сделать перед тем как считать, а не после) И если поле одно из пустое то не считать
Delphi
1
2
3
4
5
6
if (Edit1.Text<>'') or (Edit2.Text<>'') or (Edit3.Text<>'') then 
begin
//code
end;
else 
//showmessage
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.10.2014, 16:32

Не могу доделать "задачу о рюкзаке"
Нужно решить многострадальную задачу о рюкзаке методом дп.я в курсе,что это...

из xml с 1 строки я могу вывести(код показан ниже) а вот если строка в строке(код показан ниже) не получается
Здравствуйте! У меня такой вопрос. как в label вывести текст. тоесть из xml с 1...

Не могу понять код
Здравствуйте! Никак не могу разобраться в программе. Кто понимает объясните...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru