Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
codeok
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 51
1

Авто увеличение ClientWidth при рисовании на канве

08.10.2014, 02:09. Просмотров 371. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток.
Как рисовать на канве чтобы размеры ClientHeight и ClientWidth ( у TScrollingWinControl)автоматически увеличивались при выходе за их границы.
Может метод какой у канвы есть который покажет к примеру, что TextOut выходит за границы и надо увеличить ClientWidth.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.10.2014, 02:09
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при рисовании на канве
Сразу скажу, с графикой раньше вообще не работал. В моей программе...

При рисовании фигур на Канве рисуется только последняя
"рисую" в дельфи первый раз в наличии готовый класс TPoly (внутри методы...

Авто-увеличение числа
Небольшая проблемка . Надо увеличить число типа int вводимое в edit1 на +1 при...

ошибка при рисовании!!!
два участка кода которые рисуют график функции среднего температурного...

Как в Image отрубить моргание при рисовании?
Как в Image отрубить моргание при рисовании? К примеру в VB можно было...

5
northener
пофигист широкого профиля
3423 / 2323 / 630
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,746
08.10.2014, 02:15 2
Цитата Сообщение от codeok Посмотреть сообщение
Как рисовать на канве чтобы размеры ClientHeight и ClientWidth ( у TScrollingWinControl)автоматически увеличивались при выходе за их границы.
А рисуешь то как?
0
codeok
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 51
08.10.2014, 02:17  [ТС] 3
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
А рисуешь то как?
Delphi
1
2
canvas:=TCanvas.Create;
canvas.Handle:=GetDC(Self.Handle);
0
northener
пофигист широкого профиля
3423 / 2323 / 630
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,746
08.10.2014, 02:23 4
Цитата Сообщение от codeok Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
А рисуешь то как?
Код Delphi
1
2
canvas:=TCanvas.Create;
canvas.Handle:=GetDC(Self.Handle);
Я спрашивал как рисуешь, а не на чём пытаешься рисовать.
Хотя и "то на чём пытаешься рисовать" тоже непонятно.
0
codeok
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 51
08.10.2014, 16:11  [ТС] 5
В данный момент TextOut, но интересно и для всех остальных методов(линию например). TextOut я знаю можно подсчитать длину выводимой строки, но думаю есть какие то и другие способы.

Добавлено через 13 часов 42 минуты
Неужели никто не знает? Может есть какие то API функции для этого?
0
Игорь[Igor]
716 / 468 / 128
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 3,910
08.10.2014, 16:49 6
Цитата Сообщение от codeok Посмотреть сообщение
Неужели никто не знает? Может есть какие то API функции для этого?
Ага, кнопку только нажать и все само сделается
0
08.10.2014, 16:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.10.2014, 16:49

При рисовании на Bitmap.Canvas исчезает основное изображение
Procedure TDynamicObjects.Drawsquare(xmax, ymax, ymin, xmin: integer); begin ...

Как сделать, чтобы вместо цвета при рисовании в TImage ставилась фоновая картинка
Здравствуйте. Я начинающий программист, столкнулся с такой проблемой. я Рисую в...

Неясности с изменением Form1.ClientWidth
Необходимо настроить размер главного окна приложения, внутри которого будет две...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru