Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2014
Сообщений: 3
1

Перенос расчетной части программы в отдельный юнит

18.10.2014, 00:08. Показов 1693. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написал код для сортировки массивов. Требуется перенести его расчетную часть в другой юнит. Как это сделать? Прописывал uses Unit2 в первом юните, программа все равно ругается.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.10.2014, 00:08
Ответы с готовыми решениями:

Найти ошибку в коде расчетной программы
Написал маленьку расчетную программу. но она почему то всегда выдает ноль. Помогите разобраться,...

Перенос раздела сайта на отдельный домен
Есть сайт1 его раздел решено вынести на отдельный домен(отдельный сайт, дизайн). Как лучше всего...

Перенос диалога из MainActivity в отдельный класс
Всем привет, понимаю, вопрос нубский: Насоздавал диалогов в MainActivity , все прекрасно, все...

Перенос часть когда javascripta отдельный файл
Есть такой вот код javascript function menu1click(num) {var k=0; var wa=''; if ((num >...

5
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
18.10.2014, 00:28 2
Показывай, что и где прописывал, и что в модуле открыто...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2014
Сообщений: 3
18.10.2014, 00:34  [ТС] 3
вот изначальный код в одном юните

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Buttons, Grids;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    BitBtn1: TBitBtn;
    Label3: TLabel;
    StringGrid1: TStringGrid;
    StringGrid2: TStringGrid;
    BitBtn2: TBitBtn;
    Label4: TLabel;
    StringGrid3: TStringGrid;
    procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
    procedure BitBtn2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
var
N,M:integer;
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var
i,j:integer;
begin
Val(Edit1.Text,N,i);
Val(Edit2.Text,M,j);
if (i<>0) or (j<>0) or (N<0) or (M<0) then
  begin
  label3.Visible:=True;
  Edit1.Text:='';
  Edit2.Text:='';
  Exit
  end;
StringGrid1.ColCount:=N;
StringGrid2.ColCount:=M;
StringGrid1.Enabled:=True;
StringGrid2.Enabled:=True;
StringGrid1.Enabled:=True;
BitBtn2.Enabled:=True;
end;
 
procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject);
var
A,B,C:array[1..100] of single;
k,i,j:integer;
F:single;
S:string;
begin
for i:=1 to N do
  begin
  Val(StringGrid1.cells[i-1,0],A[i],k);
  if k<>0 then
    begin
    label4.Visible:=True;
    exit;
    end;
  end;
 
for i:=1 to M do
  begin
  Val(StringGrid2.cells[i-1,0],B[i],k);
  if k<>0 then
    begin
    label4.Visible:=True;
    exit;
    end;
  end;
for i:=1 to N do
      begin
      C[i]:=A[i];
      end;
 
for i:=N+1 to M+N do
        begin
        C[i]:=B[i-N];
        end;
 
 For j:=1 to M+N-1 do
 For i:=1 to M+N-1 do
          if C[i]<C[i+1] then
          begin
          F:=C[i];
          C[i]:=C[i+1];
          C[i+1]:=F;
          end;
 
 StringGrid3.ColCount:=N+M;
 StringGrid3.Visible:=True;
 For i:=1 to N+M do
            begin
            str(C[i]:3:0,S);
            StringGrid3.cells[i-1,0]:=s;
            end;
 
 
 
        
end;
 
end.
В первом юните в uses прописывал второй юнит, а во втором юните в интерфейсе процедуру сортировки и программа ругалась на Val(StringGrid1.cells[i-1,0],A[i],k); , StringGrid1 не опознавалась
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
18.10.2014, 00:39 4
Ну, вот и покажи, как именно ты описывал процедуру сортировки. Я ж не буду твое задание за тебя делать, правильно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2014
Сообщений: 3
18.10.2014, 00:46  [ТС] 5
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
unit Unit2;
 
interface
var
N,M:integer;
procedure Make;
 
implementation
procedure Make;
begin
for i:=1 to N do
      begin
      C[i]:=A[i];
      end;
 
for i:=N+1 to M+N do
        begin
        C[i]:=B[i-N];
        end;
 
 For j:=1 to M+N-1 do
 For i:=1 to M+N-1 do
          if C[i]<C[i+1] then
          begin
          F:=C[i];
          C[i]:=C[i+1];
          C[i+1]:=F;
          end;
 
 
end.
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
18.10.2014, 02:08 6
Цитата Сообщение от teimson Посмотреть сообщение
unit Unit2; interface var N,M:integer;
Переменные N,M описанные в модуле Unit2 не имеют ничего общего с переменными N,M описанными в другом модуле.
Это первое что нужно тебе понять. А ты это явно не понимаешь.
0
18.10.2014, 02:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.10.2014, 02:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Перенос данных сответствующих условиям на отдельный лист
Есть лист &quot;Исходные данные&quot; в файле Excel на который копируются данные. Затем строки,...

Перенос кода из основного класса формы в отдельный класс
Суть такая. В файле класса Form1 созданном по умолчанию стало слишком много кода. Интелисенс и...

Посчитать сумму по столбцу в табличной части и вывести ее в отдельный объект на форме
Простите за глупый вопрос, просто я начинаю только изучать 1С 8.1, много не понятного. Смысл...

Перенос всех вывод в консоли из Main в отдельный класс Menu
Всем привет! Помогите, пожалуйста, в новый класс &quot;Menu&quot; добавить все выводы на консоль, убрав их из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru