Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
MikkiAlla
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 15
1

На главную форму вставила картинку и вылетает ошибка

18.10.2014, 14:01. Просмотров 900. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Главная - форма 3 на нее вставила картинку Image размещение на весь экран.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
program Project1;
 
uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
  Unit2 in 'Unit2.pas' {Form2},
  Unit3 in 'Unit3.pas' {Form3},
  Unit4 in 'Unit4.pas' {Form4};
 
{$R *.res}
 
begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm3, Form3);
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Application.CreateForm(TForm4, Form4);
  Application.Run;
end.
Запускаю Run вылетает ошибка
[Fatal Error] Project1.dpr(8): File not found: 'Unit1.dcu'
И подсвечивается строка Unit4 in 'Unit4.pas' {Form4};
Я Unit1 не трогала. В чем ошибка?
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.10.2014, 14:01
Ответы с готовыми решениями:

Как настроить главную картинку материала?
Здравствуйте. для материала доступна лишь загрузка картинки и ссылка под него. речь идет о...

как на сайте сменить главную картинку
добрый день! можете пожалуйста подсказать как на сайте сменить главную картинку ...

Нужно сделать статичной главную картинку в статье
Привет! Подскажите, пожалуйста, у меня в блоге (тему для блога создовал ни я) есть картинка,...

Нужно добавить текст на главную сайта из документа и картинку в шапку
Нужно добавить картинку в шапку(где ложка) и + ко всему добавить на главную сайта текст из...

Изменить главную форму
Делаю активационное окно, после ввода ключа оно должно закрываться и только потом открываться...

22
Puporev
Модератор
57281 / 43709 / 30198
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 104,223
18.10.2014, 14:09 2
Цитата Сообщение от MikkiAlla Посмотреть сообщение
Я Unit1 не трогала.
А надо было. В меню file->use unit выбрать unit4
0
MikkiAlla
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 15
18.10.2014, 14:26  [ТС] 3
А это делать из Unit1?
0
Puporev
Модератор
57281 / 43709 / 30198
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 104,223
18.10.2014, 14:31 4
У Вас на вкладке unit1 появилось
Delphi
1
2
3
implementation
 
uses Unit2, Unit3, Unit4;
Вы вообще что выбираете в file->new form или unit?

Добавлено через 57 секунд
Цитата Сообщение от MikkiAlla Посмотреть сообщение
А это делать из Unit1?
Да хоть что, например
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form4.Show
end;
0
18.10.2014, 14:31
MikkiAlla
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 15
18.10.2014, 14:36  [ТС] 5
У Вас на вкладке unit1 появилось
implementation

uses Unit2, Unit3, Unit4;
Это у меня и раньше было.

Выбирала new form когда создавала.
У меня ошибка стала вылетать только после вставки Image. До это всё работало.
0
Puporev
Модератор
57281 / 43709 / 30198
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 104,223
18.10.2014, 14:40 6
Цитата Сообщение от MikkiAlla Посмотреть сообщение
только после вставки Image
Так Вы этот код и не показываете.

Добавлено через 1 минуту
Вообще приложили бы архив проекта, может и найдем ошибку.
0
MikkiAlla
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 15
18.10.2014, 14:50  [ТС] 7
А как это сделать?
0
Puporev
Модератор
57281 / 43709 / 30198
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 104,223
18.10.2014, 14:50 8
http://www.cyberforum.ru/about-forum/thread103521.html
0
MikkiAlla
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 15
18.10.2014, 15:07  [ТС] 9
ЛМС.rar
Если что не так сорри(((
0
Puporev
Модератор
57281 / 43709 / 30198
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 104,223
18.10.2014, 15:20 10
Уберите в unit3 здесь
Delphi
1
2
3
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Unit1, Unit2, Unit4, jpeg, ExtCtrls;
Unit1, Unit2, Unit4
0
MikkiAlla
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 15
18.10.2014, 15:21  [ТС] 11
Почему?

Всё таже ошибка
0
Puporev
Модератор
57281 / 43709 / 30198
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 104,223
18.10.2014, 15:24 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено MikkiAlla как решение

Решение

Вот поправленный проект.
Еще на всякий случай добавил
unit4 в unit2

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от MikkiAlla Посмотреть сообщение
Почему?
Потому что они добавлены автоматически здесь
Delphi
1
2
3
implementation
 
uses Unit4, Unit1, Unit2;
1
Вложения
Тип файла: rar ЛМС_1.rar (4.35 Мб, 2 просмотров)
MikkiAlla
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 15
18.10.2014, 15:51  [ТС] 13
Спасибо-спасибо-спасибо-спасибо-спасибо-спасибо-спасибо!!!!
0
MikkiAlla
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 15
19.10.2014, 23:21  [ТС] 14
У меня еще вопрос, хоть он и не по теме.
Нужно отфильтровать значения label, сначала наименьшие и так далее по возрастанию.
Delphi
1
2
3
4
5
lbl19.Caption:=FloatToStr(Form1.srb1+Form2.bt1+Form4.srb_dz1+Form5.srb_m1);
lbl20.Caption:=FloatToStr(Form1.srb2+Form2.bt2+Form4.srb_dz2+Form5.srb_m2);
lbl21.Caption:=FloatToStr(Form1.srb3+Form2.bt3+Form4.srb_dz3+Form5.srb_m3);
lbl18.Caption:=FloatToStr(Form1.srb4+Form2.bt4+Form4.srb_dz4+Form5.srb_m4);
lbl22.Caption:=FloatToStr(Form1.srb5+Form2.bt5+Form4.srb_dz5+Form5.srb_m5);
0
Puporev
Модератор
57281 / 43709 / 30198
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 104,223
20.10.2014, 06:52 15
Пусть имеем 5 Label с номерами 18-22.
Нужно отсортировать значения в них по возрастанию.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var i,j:byte;
    x:string;
begin
for i:=18 to 21 do
for j:=i+1 to 22 do
if strtofloat(TLabel(FindComponent('Label'+inttostr(i))).Caption)
> strtofloat(TLabel(FindComponent('Label'+inttostr(j))).Caption)
then begin
 x:=TLabel(FindComponent('Label'+inttostr(i))).Caption;
 TLabel(FindComponent('Label'+inttostr(i))).Caption:=
 TLabel(FindComponent('Label'+inttostr(j))).Caption;
 TLabel(FindComponent('Label'+inttostr(j))).Caption :=x
end;
end;
0
MikkiAlla
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 15
20.10.2014, 16:50  [ТС] 16
Вопрос: если я на другом компьютере запускаю exe файл. Программа будет выглядеть как на том же компьютере, на котором компилировалась? Или как-то по-другому?
0
mss
2639 / 2263 / 277
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
20.10.2014, 16:57 17
Цитата Сообщение от MikkiAlla Посмотреть сообщение
Или как-то по-другому?
Даже вверх тормашками она может выглядеть - мало ли какие причуды у пользователя того компьютера)
Может ему удобнее смотреть в монитор стоя на ушах).. не запретишь же)
0
MikkiAlla
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 15
20.10.2014, 17:39  [ТС] 18
Круто! Просто на прогу на ноуте пишу, он маленкий 16". А прогу открывать нужно на большом экране. Сегодня пробовала...жуть кнопочки маленкие и картинка фоном вся влезла. В общем всё выглядело по-другому, даже цифры не все в edit влезли.
Вопрос: нужно компилировать на том компе на котором планируется загрузка? Или можно как-то по-другому?
0
mss
2639 / 2263 / 277
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
21.10.2014, 10:50 19
Цитата Сообщение от MikkiAlla Посмотреть сообщение
Или можно как-то по-другому?
Часть проблем решается с помощью TForm.ScaleBy
Еще часть - свойcтвами Anchors, Align визуальных компонентов
0
MikkiAlla
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 15
21.10.2014, 20:31  [ТС] 20
Еще вопрос: как сделать, чтобы в зависимости от цифры ввода открывались разные формы?
0
21.10.2014, 20:31
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.10.2014, 20:31

Показать главную форму
Скрываю главную форму методом Application.ShowMainForm:= False; необходимо чтобы при нажатии на...

Показать главную форму
Скрываю главную форму методом Application.ShowMainForm:= False; необходимо чтобы при нажатии на...

Возврат на главную форму
Задача в следующем - на главной форме(Form1) при нажатие на кнопку происходит переход на другую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru