Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
10 / 7 / 4
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 165
1

Управление динамически созданным объектом

26.10.2014, 23:20. Показов 1123. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Есть такая проблема, нужно по щелчку мыши на на PanelGroup разместить несколько кругов. Так вот, создал обработчик, клика, все отлично создается, но когда дело доходит до изменения формы (там квадрат по умолчанию) выбивает Acess Violation, что делать?

Вот код обработчика

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
procedure TForm1.GraphGropClick(Sender: TObject);
var
  Shp:TShape;//dlya dinamicheski sozdavaemuh vershin grafa
  MouseCoords:TPoint;//Dlya polycheniya coordinat mushi
const
  Prefix:string='Vertex';
begin
  if AddVertex then
  begin
     //shitaem kol-vo ssozdannux vershin
     ShpCount:=ShpCount+1;
     //sozdaem object
     Shp:=TShape.Create(GraphGrop);
     Shp.Parent:=GraphGrop;
     //conertiryem koordinatu v koordinatu formu
     MouseCoords:=Mouse.CursorPos;
     MouseCoords:=ScreenToClient(MouseCoords);
     //zadaem imya
     Shp.Name:=Prefix+IntToStr(ShpCount);
     //zadaem formu
     with FindComponent(Prefix+IntToStr(ShpCount)) as TShape do
     Shape:=stCircle;
     //razmewaem shape na forme
     Shp.Left:=MouseCoords.X;
     Shp.Top:=MouseCoords.Y;
  end;
end;
Гугл юзал, поиск юзал, ничего не помогло. Заранее спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2014, 23:20
Ответы с готовыми решениями:

Обращение к динамически созданным формам
есть динамически созданные формы (копии главной формы) как обратиться ,допустим,к сейчас активной...

Обращение к динамически созданным компонентам
Доброго времени суток! Я новичок и только постигаю азы, прошу не ругаться. В данной процедуре я...

Загрузить изображения к динамически созданным объектам
Добрый вечер, помогите разобраться с ошибкой. При запуске программы, динамически создается только...

Как обратиться к динамически созданным кнопкам?
Доброго времени. Создаю неизвестное заранее количество кнопок (напротив таблицы) и назначаю...

3
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
26.10.2014, 23:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Александр_Алекс как решение

Решение

Для чего 21 строка нужна?
Напиши просто:
Delphi
1
Shp.Shape:=stCircle;
1
10 / 7 / 4
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 165
26.10.2014, 23:42  [ТС] 3
Вот дела-то, я так пробовал, заругалось на что-то. Может где опечатался, хз...
Спасибо!
0
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
26.10.2014, 23:46 4
Если будешь пользовать поиск компонентов, учитывай, что FindComponent - метод формы (Form1.FindComponent) и будет находить только компоненты, владельцем которых является данная форма.
А ты для Shp владельцем назначаешь GraphGrop.
В этом и была проблема.
1
26.10.2014, 23:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2014, 23:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Управление анимированным объектом на канве
Здравствуйте! Как реализовать анимацию движения персонажа? Картинки необходимые имеются......

Управление объектом из обычной процедуры
Здравствуйте! Возможно заголовок не совсем корректно описывает суть проблемы, а может и вообще...

Непонятки с динамически созданным объектом
По клику в чекБоксе динамически создаю кнопку private void...

Управление динамически созданным элементом
Есть класс, в нем две функции. Первая функция создает кучу TextBlock, задает им свойства и выводит...

Работа с программно созданным рисунком как с единым целым объектом
1. Нарисовать желательный (не примитивный) объект (рисунок); 2. Изменить координаты, и вывести...

Обращение к динамически созданным TextBox
Помогите пожалуйста! Динамически создаю textBoxы в которых выводиться информация из класса, также...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru