Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
total90
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 27
1

Выполнение разных действий в зависимости от выбора в ComboBox

12.05.2010, 22:04. Просмотров 1530. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Такая проблема есть ComboBox с тремя значениями, т.е. три строки 1, 2, 3. Нужно чтобы при выборе 1 строки по нажатию кнопки происходило одно действие, при выборе 2 строки - другое и т.д. Подскажите как это сделать, неумею с ComboBox работать(.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.05.2010, 22:04
Ответы с готовыми решениями:

Выполнение действий в зависимости от введенной даты
помогите составить код по следующему алгоритму: проверяется текущая дата. если дата равна какой...

Запись в Memo значения в зависимости от выбора в ComboBox
написал такой код но он не работает.Мне нужна что бы при нажатие на combobox1 в мему 2 написальса ...

В зависимости от выбора переключателя найти количество симметричных или разных в написании двузначных чисел
САЛАМ ПАЦАНЫ ПОМОГИТЕ ПО БРАТСКИ!!!!!!!! используя 2 зависимых переключателя решить: в зависимости...

Вывод списка в ComboBox зависимости от выбора в другом ComboBox. C++
Вывод списка в ComboBox зависимости от выбора в другом ComboBox. Например, студент выбирает...

Выполнение действий в зависимости от значений RadioButton
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Есть UserForm с двумя переключателями (OptionButton) и,...

4
Ztrel
447 / 221 / 42
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 371
12.05.2010, 22:31 2
Знакомая проблема...

Кидаем на форму кнопку, щелкаем на ней 2 раза мышкой и пишем...

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
if Combobox1.text = 'первое действие' then
begin
...
end;
 
if Combobox1.Text = 'второе действие' then
begin
...
end;
И т.д. и т.п...
2
harmless
147 / 147 / 2
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 569
13.05.2010, 06:42 3
Лучше, наверное, case использовать.
0
total90
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 27
13.05.2010, 09:00  [ТС] 4
Цитата Сообщение от harmless Посмотреть сообщение
Лучше, наверное, case использовать.
А поподробней можно)?
0
igoriy
871 / 542 / 117
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 1,329
13.05.2010, 09:21 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 case ComboBox1.ItemIndex of
  0: Label1.Caption:= 'первое действие';
  1: Label1.Caption:= 'второе действие';
  2: Label1.Caption:= 'третье действие';
 end;
end;
1
13.05.2010, 09:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.05.2010, 09:21

Выполнение действий в зависимости от классификации символа
Введите целое число. Если соответствующий символ является разделителем, выведите следующий символ,...

Выполнение действий через переменную в зависимости от видеокарты
Подскажите как через перемунную скачать файл в зависимости от Видекарты? Интересуют только nVidia и...

Выполнение действий в зависимости от координат клика по форме
Такая проблема. В фотошопе сделал оформление программы, кнопочки, фишечки - все отлично. Добавил...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru