Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 32
1

Программа составлена на нахождение наибольшего произведения из ряда, но выводятся одни нули

11.11.2014, 17:14. Показов 1068. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Программа составлена на нахождение наибольшего произведения из ряда вида A[1,1], A[1,1]*A[1,2], A[1,1]*A[1,2]*A[1,3] и т.д. необходимо вывести исходную матрицу и полученную. При выводе полученной выводятся нули. Что не так, в программе подскажите пожалуйста.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
program Project124;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
 
const
mmax=10;
nmax=12;
var
a:array[1..mmax,1..nmax]of real;
Phmax:array[1..mmax]of real;
i,j,n,m:integer;
Ph,Pmax:real;
begin
writeln('vv m,n');
readln(m, n);
writeln('Vvedite elementy');
 for i:=1 to m do begin
 for j:=1 to n do begin
 read(a[i,j]);
 readln;
 end;
 end;
  for i:=1 to m do
    pmax:=1e-20;
    ph:=1;
 for j:=1 to n do
 begin
   ph:=ph*a[i,j];
   if (ph>pmax) then begin
   pmax:=ph;
   Phmax[i]:=pmax;
 end;
 end;
 //вывод матриц
 writeln('ish matr');
  for i:=1 to m do begin
 for j:=1 to n do
 write(a[i,j]:5:2,' ':2);
  writeln('gotovaja');
  end;
   for i:=1 to m do begin
 for j:=1 to n do
   write(phmax[i]:5:2);
 end;
 readln;
 { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2014, 17:14
Ответы с готовыми решениями:

Почему после 51-го знака после запятой выводятся одни нули?
В продолжение темы: тот же код, только с увеличенным количеством знаков после запятой: ...

Программа выдает одни нули при сортировке массива
вот код, программа вместо того , что-бы отсортировать массив по возрастанию , выдает на вывод одни...

Программа выдает одни нули при вычислении среднего арифметического и геометрического
Привет всем! Я только около недели, как начал изучать Си по самоучителю... Задание: создать...

Нахождение произведения ряда
Построить алгоритм, составить и отладить программу для нахождения произведения ряда: ...

3
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
11.11.2014, 17:47 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено PavErm как решение

Решение

Не хватает операторных скобок после 26 строки.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 32
11.11.2014, 17:57  [ТС] 3
FIL, а как организовать вывод двух матриц рядом в этой программе?
0
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
11.11.2014, 18:16 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено PavErm как решение

Решение

Примерно так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 //âûâîä ìàòðèö
 writeln('ish matr',' ':n*5, 'gotovaja');
  for i:=1 to m do begin
 for j:=1 to n do
 write(a[i,j]:5:2,' ':2);
 write(' | ', phmax[i]:5:2);
  writeln;
  end;
 readln;
1
11.11.2014, 18:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2014, 18:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Нахождение произведения ряда
Построить алгоритм, составить и отладить программу для нахождения произведения ряда: ...

Нахождение произведения ряда
Построить алгоритм, составить и отладить программу для нахождения произведения ряда:...

Рекурсивное нахождение произведения ряда
Вычислите P(n) =1*4*7*...*(3n–2), используя рекурсивные функции

Нахождение суммы и произведения ряда
Привет, помогите написать полностью. Не понимаю.... Задача 1 z=\prod_{n=1}^{20}(sin{a}^{2}n+b)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru