Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 13
1

Как ввести последовательность символов (тип Char) и завершить ввод по клавише "Enter"?

13.11.2014, 12:30. Показов 4561. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как ввести последовательность символов (тип Char) и завершить ввод по клавише "Enter"?( массивов не использовать)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2014, 12:30
Ответы с готовыми решениями:

Ввод символов (тип char) в динамический массив
Коллеги! Прошу помочь! Создаю символьный динамический массив (выделяю под него память). С...

Завершить ввод в TextBox нажатием Enter
Есть в приложении поисковая строка браузера, то есть там где мы обычно пишем "http://..." Вот в...

Как ввести последовательность цифр в TextBox по нажатию Enter без массива
Задача: Вводится последовательность чисел, 0 – конец последовательности. Найти два наибольших...

Как в списке вводить последовательность вещественных чисел через пробел, а заканчивать ввод Enter
С++ Подскажите, как в списке вводить последовательность вещественных чисел через пробел, а...

Как при вводе в тип char ввести перевод строки для записи в файл?
char ab; ofstream aka("klop.txt",ios::app); gets_s(ab); aka<<ab; Например в аб в...

12
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
13.11.2014, 12:34 2
полностью задание напишите.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 13
13.11.2014, 12:44  [ТС] 3
В одной строке экрана вводится последовательность символов(тип char). Ввод завершается нажатием клавиши "Enter". Распечатать символы, удалив группу символов, заключённые в скобки. Массивов не использовать.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.11.2014, 12:47 4
Задача явно из Паскаля, где есть Crt и readkey, но можно и в Делфи изловчиться.
Тебе нужно в консоли или на форме?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 13
13.11.2014, 12:51  [ТС] 5
Только консоль
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.11.2014, 13:25 6
Ввод.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
program Project2;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
var c:char;
    s:string;
begin
writeln('Vvedite simvoly, okonchanie Enter');
s:='';
repeat
read(c);
if c<>#13 then s:=s+c
else writeln;
until c=#13;
readln;
readln
end.
1
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
13.11.2014, 13:37 7
Цитата Сообщение от DyneX Посмотреть сообщение
Распечатать символы, удалив группу символов, заключённые в скобки.
Удалить можно так:
1. Функция Pos на поиск вхождения (
2. Функция Pos на поиск вхождения )
3. Функция Delete(Stroka, n, k); //где строка- это твоя строка n = вхождение (, k = кол-во символов
4. Группа символов заключённые в скобки- УДАЛЕНА.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 13
13.11.2014, 14:29  [ТС] 8
После двух введённых символов программа закрывается.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.11.2014, 14:32 9
Так ты вводи символы в одну строку, надоест, нажми Enter.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 13
17.11.2014, 14:47  [ТС] 10
Строковый тип является массивом.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
17.11.2014, 14:51 11
Так сделай только ввод и не сохраняй последовательность, это же пример программы.

Добавлено через 45 секунд
Ты же написал только часть задания.

Добавлено через 44 секунды
Цитата Сообщение от DyneX Посмотреть сообщение
Строковый тип является массивом.
А если такой умный то чего же с протянутой рукой?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 13
17.11.2014, 16:11  [ТС] 12
Извиняюсь, просто по заданию мне сказали, что строковый тип нельзя использовать.
0
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
22.11.2014, 04:07 13
В итоге массивы нельзя, строки нельзя. Напрямую читаем с файла и с ним работаем?

Добавлено через 27 минут
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
program Project2;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
var
  c:char;
  b:boolean;
begin
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
  b:=false;
  write('BBeguTe TeKcT:');
  while not eoln do begin
    read(c);
    if c='(' then b:=true;
    if not b then write(c);
    if c=')' then b:=false;
  end;
  readln;readln;
end.
0
22.11.2014, 04:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2014, 04:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести N натуральных чисел. Завершить ввод 0-м.Вывести максимальное число
Ввести N натуральных чисел. Завершить ввод 0-м.Вывести максимальное число.

Как ввести строку с клавиатуры , учитывая пробелы и абзацы? Чтобы при нажатия на "Enter" ввод продолжался?
string str=Console.ReadLine(str); В этом случает при нажатии на энтер программа прекращает...

Ввод символов без нажатия Enter'а
Подскажите пожалуйста, как реализовать считывание символов (одного или нескольких) без нажатия...

Авторизация по клавише Enter
Добрый день. Каким образом реализовать авторизацию в форме по нажатию Enter? Есть форма, на ней...

В тип integer ввод char
Например нам дано: var x:integer; begin .... writeln('Введите x'); readln(x);


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru